Цитата:
соклубники-друзья-комрады-собутыльники, теперь у меня вопрос по теме (на будущее) для меня и моих коллег-организаторов из VW Musa Motors (они читают нас с удовольствием, и для души, и для бизнеса). Что нужно было убрать/добавить на презентации, для наиболее комфортного пребывания гостей (первое) и для потенциального заключения контрактов (второе)? Скажу сразу, я не имею отношения к потенциально заключенным контрактам на покупку новых туров, но т.к. сам кручусь в автотеме (и принимал некоторое участие в организации) мне это тоже весьма интересно

Смело пишите свои мысли,т.к. только так на следующем за этим мероприятии все это все будет учтено! А это в наших интересах

Итак...
Попробую дать свои замечания, связанные с организацией:
1. Немного непродуманным было организовать подобным образом фуршетный стол. Не все сразу поняли где и что расположено и многие лишь под конец нашли стенд с напитками от журнала Simple и закуски. Стоило нашколировать персонал разъяснять посетителям что и где.
2. Учитывая жару не хватало вентиляторов и/или мобильных кондиционеров (есть варианты их аренды - это не дорого, по сравнению с остальными расходами)
3. Снобизм барменов отказывающим налить лимонад без алкоголя - незначительно, но раздражал...
Теперь что касается решений для заключения контрактов:
Во-первых, ожидать на первом показе автомобиля заключения договоров - самонадеено. Это было бы гипотетически возможно, если бы организаторы ДО дня закрытой презентации сделали бы выборочные "закрытые" показы, но для этого надо работать с клиентами заранее.
Во-вторых, только после торжественной части и осмотра 2-х не сильно упакованных Touareg-ов я наконец-то смог заметить сотрудников клиентского отдела (одна девушка не в типовой форме общалась с посетителями, еще 2 безцельно стояли за ее спиной). Требуется более активная работа с клиентами и организация каких либо преимущественных программ при заключении договора именно в день презентации (будь то готовое ТО с 50% скидкой или скидка на зимние колеса и т.п.)
В-третьих, можно было бы придумать например вариант с сформированными limited вариантами комплектаций автомобилей по специальной цене. Не обязательно сильно навороченными, но продуманными и приходящими достаточно быстро - риск ли это? Не думаю - автомобили так или иначе будут распроданы.
В-четвертых, учитывая тот факт, что многие из посетителей уже являются владельцами Touareg - следовало подготовить персонал и сформировать перечень преимуществ новой версии автомобиля, причем не на основе брошюр, подготовленных производителем, а на основе изучения хотя бы этого форума - есть же технические специалисты и "продвинутые" менеджеры, которые могут это сделать.
В-пятых, отсутствие пусть и закрытого (по предварительной записи) тест-драйва сделало свое дело. Люди не могут и не хотят покупать товар, на ощутив его прелестей, а для автомобиля его ездовые качества - самое большое и значимое ощущение для будущего владельца.
... ну это кратко - надо бы и с детьми позаниматься...