Цитата:
Я вот одного не могу понять комрады,как могут 265 коней разогнать за 7.6 секунды,если v10tdi=313коней=7.4.....?почему тогда все не берут v6tdi и не чипуют его до 270-280л.с,ведь тогда судя по характеристикам он будет резвее v10!!..или я ошибаюсь?

врать не буду, лично с секундомером не стоял
но ваш выпад понял, принимаю, и делаю ответный удар-а как вы объясните тот факт что у 4.2 350 лошадей(т е больше чем у v10) а разгоняется он до сотни медленнее?
дело ведь не только в лошадях, а точнее сказать-совсем не в них, когда речь идет о разгоне тяжелой машины, тут главное крутящий момент....ясное дело что это вещи в общем взаимосвязанные и относительно пропорциональные, но в данном конкретном случае (повторюсь-сам ети 7.6 не замерял-это со слов владельца) - челу настроили момент 600, а учитывая массу тура, а также то факт что типроник наш, чего уж тут душой кривить-довольно туповат, разница вмощности и моменте немного нивелируется, но вэ 10 от этого хуже не становицца-как и не становицца 3.0 таким как вэ 10, разница то все равно есть, притом что вэ 10- делает это на стандартных настройках а вэ6 на чипе.
продолжая тему-если перелопатить внимательно все ветки о чиповке на нашем форуме то можно вычитать и другую инфу-зачем тогда покупать вэ6, когда можно чипануть р5? я не помню кто-но тут один из камрадов заявлял что у него после чиповки р5 выдает 224 лс и 500нМ-а это считай паспорт у 3.0? а есть видео с разгоном чипованного 2.5 до сотки где это происходит за 9 сек-это даже быстрее чем 9.2 в стоке у 3.0......
чип тюнинг для того и существует чтобы улучшать данные мотора, со всеми вытекающими из него плюсами и минусами, ауж какой ценойполучать удовльствие от разгона-каждый решает сам........
ПС в том же нашем родном ВАГе одно время были совершенно разные моторы с одним выходом - 1.8т-150лс и 2.3-те же150 лс-спрашивается, какой смысл?