Цитата:
Слот №21, во втором ряду сверху. Просто посмотрел самые толстые красные провода с обратной стороны и выбрал один из ближних, свободный. При постановке на сигналку проверил "+12" есть и воткнул. Завтра послушаю, вроде ничего не щёлкало. А вообще, хорошо бы электросхему Тура надыбать.
Кстати какие по номеру предохранители на климат, ну вентилятор отключать если что и омыватель фар (тоже надо на зиму отключить).

Ок, понял, да, там много пустых, я их и смотрел, но какой точно не помню, не было времени разбираться.
На климат, т.е. на вентилятор печки, идет самый большой предохранитель в левом блоке на 40 А самый верхний параллельно земле.
На омыватель фар там же во втором ряду сверху пятый от багажника в сторону двигателя на 20А.
Я делал фотку с установленной цепью отключения печки, там как раз виден предохр. печки и если присмотреться то виден предохр. омывателя, к нему у меня также подведено два проводка (перемычка выкушена), которые заведены на колхозный тумблер (но цепь защищена доп.пред. на 20А), поэтому когда надо омыватель включаю, когда не надо, выключаю и он не работает. 99% времени не работает, нуегонах, три раза менял по гарантии, незачет конструкции

Пост 218
http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=344&page=11
последняя фотка блока предохранителей
Насчет пустого слота, может на Вебасто идет слишком малый ток, поэтому он и не "будит" мозг, хотя на разных авто может быть по разному организовано распределение электричества в блоке, тут только научным тыком проверять