Вот я и вернулся
Было классно, но неделя откровенно мало! Воздух +30 - ветра не было. Отель хороший. Люди которые часто катают в Египет говорят что отель один из самых лучших там.
В море заход песчаный и до самых буйков глубина от поколена до допояса. Для детей класс! Правда своего шкета приходилось все время за руку контролировать и ходить за ним по пятам. Один раз чуть отвлекся, буквально на секунду - смотрю одни ноги из воды торчат

страха у ребенка вообще нет.
Заселились в отель быстро, в тот номер который и заказывали - ничего не доплачивали(взятки всмысле). Персонал вышколенный. Везде чисто. Может быть сказывается что хозяева - немцы.
Отель рассчитан на тихий семейный отдых. Очень много семей с детьми разных возрастов. Для детей есть отдельный бассейн поколено с водопадиками и детской игровой площадкой для самых маленьких. Для детей постарше бассейн с морской водой метровой глубины. Для взрослых огроменный бассейн с островками. На островках джакузи, сауна есть. Ленивая река по территории. Большая территория гольфклуба(я не любитель так что мне пофиг). Есть приват зона с отдельными котеджами.
На следующий день после объявления о нападениях акул в Шарме, поехал нырять с аквалангом(первый раз в жизни). На секунду очканул когда под водой увидел статую акулы довольно реалистично сделанную. Она на шесте к дну приделана. Подплыли к ней пощупали
Что еще могу сказать? Незнаю как в Шарме, но в Хургаде море возле берега не понравилось. Бедный подводный мир, плавает полителен., грязно.
В целом от Египта как от страны сложилось впечатление - довольно бедная, грязная страна. Мусор валяется везде !даже в международном аэропорту! На ограждениях аэропорта на кустах висят бумажки, кульки и прочая хня.

Местные - ленивые, грубые где-то даже хамовитые.Все делают спустя рукова, не спеша. Возле торговых лавок вообще хамы откровенные зачастую. Зная это - нужно просто принимать как данность и не нервничать.