Лана, не обращай внимание на эмоции "бинзинопьющих", бурные эмоции да же негативные это тоже обсуждение. Хуже когда у людей нет эмоций, мнений, убеждений.
Первый дизель был на форде сиера, фирмы рено, ну просто не убиваемый, прокладки много раз пробивал и менял сам. Радиатор поставил от нивы, генератор от волги, проводку тоже всю сам менял. Когда стоял выбор между бензином и дизелем я ни грамма не колебался в выборе. До сих пор доволен своим конем.
По роду деятельности курирую работу двигателей фирмы "Cummins" и "Jenbacher" все на газу. А вот то, что на легковые дизели можно ставить газовое оборудование меня удивило.
Так как я живу в районе приравненном к крайнему северу то судить об эксплуатации в мороз могу из личного опыта, проблем нет. Единственно жалею пневму и без особых необходимостей не насилую. Когда AGU забирала купленную машину, стоял сильный мороз, я спокойно ездил.
Лана, пиши еще. У меня на корпоративном форуме спорят автозапускальщики с вибастопользователями, то же смешно читать, так же меряются пиписьками.