Мое мнение - покупать новую машину имеет смысл достаточно простенькую. Ну, например, тот же Фокус, матрешку, Астру и иже с ними. Но вот беда - не трогают они меня ни капельки. Покупать то, что хочу новое - сразу кэша нет, а впрягать себя в кредит из-за груды железа (пусть и породистого) смысля не вижу. Не стоит оно того. К тому же у меня есть определенный психологический порог цены, который я готова выложить за авто. К бушным машинам отношусь нормально, о том, что на них кто-то ездил до меня вообще не думаю. Зато они, действительно, теряют в стоимости гораздо меньше, а на гарантию мне наплевать - перед покупкой прикидываю свои возможности по ремонту и не плачусь от того, что колодки дорогие, а кардан не вечный. Зато езжу на том, что мне нравится, и устраивает по цене покупки и владения. А не на том, на что смогла наскрести по сусекам.
Все вышесказанное ни коим образом не означает, что я категорически против покупки новой машины. Вполне возможно, если мое материальное положение позволит не задумываться о 30% потере стоимости за первый же год, я буду менять нравящиеся мне новые как перчатки