Вчера сотрудники экологической милиции составили на меня протокол в соответствии с законом "О защите зеленых насаждений" за стоянку на территории занятой зелеными насаждениями.
Протокол:

Ниже приведу фотографии сделанные сегодня днем (вчера уже темновато было) этой парковки. Мой Турик стоял на том месте, где сейчас синее вольво Ц30:

Немного лирики: на этой парковочной площадке ставлю машину с 2004г. Машин с каждым месяцем становилось все больше и больше и теперь в рамках забетонированной площадки помещаются не все. Да и рамок как таковых нет. Когда кто-то не успевает занять место, то заползает на эти "зеленые насаждения".
По делу: завтра пойду к ним в управление и буду что-то доказывать. В частности, что это никакие не зеленые насаждения и это не газон (там нет ни ограждений, ни запрета на парковку). Хотя понимаю, что покажи они мне план города по озеленению, вся моя защита рухнет. Подсознательно готовлюсь к штрафу (внимание!) от 4 до 5 т.р. Найти текст закона, который совали мне в нос экологи, пока не могу.. Нашел только
старую редакцию, но там по моему вопросу ни слова. Вроде как мое "нарушение" подпадает под действие ст.12.19 КоАП, но на сколько правомерно этим руководствоваться, не знаю.
Прошу консультации у юристов или тех, кто сталкивался с подобными ситуациями..
Информационный блок
Да, добавлю. Я рад, что за подобного рода нарушения стали штрафовать. Но, ё-моё, не за парковку же в грязи! Огородили бы заборчиком, посадили бы цветочки - я б только рад был! А после того как пару раз там трактор что-то проволок (на фото видны следы) - о каком газоне идет речь?..