Беспредел по ОСАГО
Я на днях обращался к Сергею ака Консул
"Сергей,а вот у моего друга возникла ситуация по выплате ОСАГО, касающаяся всех нас водителей. Года 2.5 тому назад мой дружбан совершил ДТП в котором был виноват, что он и не отрицал. У пострадавшиго был полис АВТОКАСКО и притензий прямых он не имел к моему другу. После ДТП в течение трех дней друг собрал справки из ГАИ и подал заявление в свою страховую компанию по ОСАГО по совершению ДТП. В компании (РЕСО) все зарегестрировали и он спокойно забыл о ДТП, типа ОСАГО рулит. И вот на этой неделе ему приходит повестка в суд по поводу дела о совершенном им ДТП и выплаты 50000р. страховой компании пострадавшего в том ДТП. Я предполагаю, что они не блефуют, а имеют в своем иске юридическую силу. Ситуация абсурдная и я не мог не обратиться к ВАМ за разъяснением. Полис ОСАГО подтвержден и зарегестрирован в РЕСО - проверяно. И вроде, как об этой проблеме писали в газетах и поднималась на осуждение общественности, но когда это не касалось в плотную, это проходило мимо ушей. Можете ли прокоментировать или посоветовать дальнейшие действия."
Дальнейшее развитие ситуации после посещение суда. Выплаты по ОСАГО производяться в течение 2-х лет, а подача встречного иска на возмещение убытков состовляет 3 года. Так вот выждав срока когда ПОЧТИ исполнилось 3 года с момента ДТП страховая подает в суд именно на виновника аварии. Решить самостоятельно эту проблему в лоб нельзя, есть брешь в законодательстве и юристы страховой действуют в рамках закона!!!! Пока друг нанял адвока за сорокет и с его слов у него уже таких дель под 20 штук.
Слов нет, одни эмоции, где мы живет!!!!!!!!!
|