Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 20:41 (21:41)   #6
Water
Стреляный

Поблагодарил(а): 2,674
Благодарностей: 25,702

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

В связи с неудержимым падением ампеража на новой НФ, вспомнился мне случАй.
Произошло это со мной, как говаривал мой товарищ, не где-нибудь в Купянске или Великой Багачке, а в самом что ни на есть «центре Еуропы» - то бишь, в большой деревне под названием г.Цюрих.
Стал я водителем мерсЕдеса. Гладкого такого, глазастого. Мне положено, потому как я русский (там все русские)и очень бываю злой.
Поскольку деревня маленькая я на работу пёхом ходил - или как говорили в дореволюционной Украине – пешкодралом.
Идешь так мимо квартиры Владимира Ильича, смотришь на цветы в горшках и раздвоенный бюст и думаешь о том, что, наверное, Эрнст сварганил на Новодевичьем бюст Хрущеву, увидав этот). Или думаешь о Хармсе – счас, вот, появится Александр Сергеевич, свесит ножки и начнет показывать язык Льву, прости господи и туляки, Николаевичу.
А мерсЕдес отдыхала, скучая.
Но приехали друзья, и я им говорю: «Счас я вам покажу красоты Гельвеции. Берите коньяк и бутерброды, поедем кататься по суворовским местам».
Спустились мы в гараж, народ уже навеселе в предвкушении, я тыр-пыр… мерс молчит. Тыр-пыр – тишина. Акку сдох.
Поскольку в Европах много странны людей, то и машины делают дурные. То есть я хочу сказать, что случись такое в Рязани на родных «Жигулях», мы б аккумулятор выкинули, поставили новый и понеслись бы радоваться жизни.
А там по-иному. Надо заявить в страховую и вызвать специалистов. Которые приехали с компом: лазали-проверяли, чего-то нюхали и шептались.
Вынесли вердикт – умерла батарея.
В общем, праздник почти пропал. Попал я впросак по уши. Пришлось искупать всё местной горилкой.
Самое нелепое и ужасное, что такое повторилось несколько раз.
ОД забирали машину на стенд, но ничего не нашли.
Напала на меня хандра и ностальгия по гоголевским местам.
Тогда выгнал я ее ночью на улицу и стал бить ногами (во всяком случае,
старался попасть по колесам). Бил совершенно нещадно и с оттягом, сплёвывая сквозь зубы.
Так били когда-то в Харькове на Каланчевке и ХТЗ во времена Эдички и люберы в Москве во времена Горбачева.
Вдруг –Ась? Лампочка зажглась над задним сиденьем!
Вот в чем была причина. Плохой контакт. Сама от сотрясения зажигалась!
Когда приехали местные ОД, я им, естественно не сказал, что играл в футбол сдорогим авто, но причину указал. Они спрашивали - не инженер ли я?
Но как я уже где-то писал выше - мы все в России «инженеры».
Однако ж потом меня часто, улыбаясь, звали херр инженёр.
И мне это льстило.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (27.04.2011), Max2 (25.04.2011), Ангара (10.11.2011)