Спасибо
Mabutu,
Werkstatt,
kwik за ответы. Извините, если вопросы глупые - просто реально Тур для меня машина новая и тем более дизель. Не успел купить, столько нового узнал в техническом плане. И заметьте не от дилера, а от Вас.

Нужное дело делаете, очень рад, что есть такой форум... Были бы еще ОД такими бы отзывчивыми.
По ответам- если хорошие отзывы об ABT тюнинге, тоже жалко его сносить (не знаю как ездят серийные авто, эта подрывалась на ура). Смысл не в выброшенных деньгах (машина досталась уже чипованная), а в том что ОД уж больно настойчиво говорит о возврате к заводским настройкам (как фильмах, хороший полицейский- мастер приемщик хвалит заводские настройки, а плохой полицейский- инженер по гарантии, пугает последствиями тюнинга, держа под мышкой новый блок управления.

Хорошо ребята работают).
Я сейчас напишу свой алгоритм действий, а Вы меня поправьте, если что
1) пока не перепрошиваюсь на заводские настройки, тем более, что как я понял, сделать это можно безболезненно в любой момент. Машину забираю с СТО с замененной топливной системой и чип тюнингом.
2) смотрю в бумагах, что пришли с машиной бумаги от АВТ, если нет - то восстанавливаю эти бумаги и как писал
kwik предъявлю талмут (хотя мои хитрецы говорят, что если я не сниму чип тюнинг и как только выйду за ворота СТО, гарантия на топливную систему автоматически снимется)
3) и если можно чуть отклонится от темы- вопрос
Werkstattу? С тюнингом боле менее понятно, но у меня машина еще и с сажевым фильтром, а с нашей солярой говорят он быстро загаживается и забивается. С ним что делать? Он не мог стать причиной выхода из строя ТНВД?
PS: представление официальных бумаг от АВТ 100% должны успокоить официального дилера у нас в России? А то сейчас созвонился, все равно талдычат про возврат к заводским настройкам, причем официальный, через заказ наряд (при диагностике действительно abt выдает себя). Или правила гуляют от дилера к дилеру? И надо искать другого?