Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 06:03 (07:03)   #1145
Wizzard
Председатель сельсовета

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122

Wizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard Бакалавр

Чипуют они всех: и керосинщиков и дизелистов. По времени занимает около 1.5-2 часов. Сначала считывают параметры (мин 3-4), затем скидывают их в головной офис для калибровки, потом получают обратно и заливают (мин 5-6). И в конце сканером тестируют на предметом ошибок. Основное время - ты тупо сидишь и ждешь. Вчера мы ждали пока там обед был.

По деньгам вышло 89 тыс. - это стоимость первой модификации (+40 л.с., +70 н.м.), форсированная стоит на 20 тыс. больше. Но с меня эту разницу не стали брать, т.к. это была их ошибка.

Тюнинг делал avtochip.ru, у которых в Алмате есть свой филиал. Я с ними заранее созванивался (точнее оформлял заявку черезе их сайт), потом как у них появилась возможность мы договорились о встрече в Астане. Приехал их спец с оборудованием и на парковке возле Меги все сделал.

Что касается нагрузки и ошибок - я много читал по этому вопросу на форуме. При вчерашней встрече мне еще раз дали понять. 1) На дизелях данный чиптюнинг ощущется больше, чем на бензиновых 2) Чем старше машина, тем больше шансов, что будут вылазить ошибки. Это зависит от софта. Машины моложе 2005 года работают вообще без проблем. К тому же, основная часть проблем после чиптюнинга вылазила именно на "уставших" машинах, где так или иначе были вопросы по техническому состоянию. Еще важно, чтобы был хорошая АКБ, когда буду делать чиптюнинг.

У меня пробег 11 тыс., новая АКБ, машина 2008 г.в. и на ходу только 7 месяцев. Поэтому я решился на этот шаг.
Wizzard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5a8lo (03.07.2011), Erbol (03.07.2011), oeugen (03.07.2011), Астанатур (03.07.2011)