Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Литература

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2024, 15:06 (16:06)   #221
Water
Стреляный

Поблагодарил(а): 2,673
Благодарностей: 25,702

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

caballero, еще, конечно, рекомендую (если позволишь) почитать/перечитать Бунина.
Вот это, имхо, - настоящий русский язык и литература. Почитаешь - и днями ходишь под впечатлением и послевкусием.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2025, 21:15 (21:15)   #222
caballero
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,197
Благодарностей: 2,119

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
caballero, еще, конечно, рекомендую (если позволишь) почитать/перечитать Бунина.
Вот это, имхо, - настоящий русский язык и литература. Почитаешь - и днями ходишь под впечатлением и послевкусием.
А я и балуюсь периодически его произведениями. Не все мне заходит, да и личность писателя, мне, порою, не симпатична, но перед его мастерством снимаю шляпу.

Взялся слушать аудиокнигу "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова. Много интересного открыл для себя о событиях осенью 41-го в Киеве. Как "наших не бросаем" там красочно расписано. Очень применимо к сегодняшнему дню.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2025, 07:17 (08:17)   #223
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,925
Благодарностей: 12,664
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич Аспирант

Я «Бабий Яр» в ранней юности прочел, а напечатали его в журнале «Юность» в 1966 году. Именно с этого года наша семья регулярно выписывала этот журнал вплоть до перестройки. Конечно, публикация в урезанном виде тогда была, но поразил меня своей правдой о войне на много лет!
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2025, 12:20 (12:20)   #224
caballero
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,197
Благодарностей: 2,119

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
Конечно, публикация в урезанном виде тогда была, но поразил меня своей правдой о войне на много лет!
Я на ютубе слушаю версию без советской цензуры. А это совсем другое произведение, нежели то, что было в Юности и других изданиях. Это и автор подчеркивает.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх