Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Загрузить фото       Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 18:31 (18:31)   #1
Бывалый
Дважды серебрянный
 
Аватар для Бывалый
 
Город: Минск
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 4,770
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
Репутация: 6461

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр
По умолчанию Дочь Ельцина рассказала, как Абрамович становился миллиардером: еще в армии он продал

Дочь первого президента России Татьяна Дьяченко (Юмашева), которая после обширного интервью журналу "Медведь" стала вести свой блог в ЖЖ, продолжает привлекать аудиторию рассказами из частной жизни известных российских политиков и бизнесменов. Занимая при Борисе Ельцине пост советника, она была близко знакома со многими героями построения суверенных демократии и капитализма в России, о которых позднее сложили там много легенд и баллад.

Своими друзьями Татьяна называет многих известных людей, среди них и Роман Абрамович. В своем интервью она охарактеризовала его как "умного, талантливого, яркого человека, на редкость порядочного и верного". "Его, настоящего, а не того, о ком пишут всякую ерунду, мало кто знает, - говорит Дьяченко. - Он из тех редких бизнесменов, которые не боятся передавать полномочия своей команде. Мне кажется, поэтому он смог добиться таких успехов в бизнесе".

Тему его "успехов в бизнесе" Дьяченко продолжила и в своем блоге. На этот раз она рассказала историю из жизни Абрамовича, которая больше похожа на анекдот. Однако в ее правдивости автор блога не сомневается.

Размышляя о том, "почему одни становятся богатыми, а другие - нет", Татьяна рассказала забавную историю якобы из его армейского прошлого.

"После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как "дембельский аккорд"... У Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется...", - пишет Дьяченко.

И вот что придумал Роман Абрамович, служивший рядовым автовзвода артиллерийского полка в военной части N11785 во владимирском городке Киржаче. Было это осенью 1986-го года - пик перестройки в России.

"Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда", - рассказала Татьяна Дьяченко.

Вот такая история, о том, "как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен", подытоживает автор блога.

Отметим, что госпожа Дьяченко (Юмашева), похоже, с некоторым восхищением отнеслась к этому эпизоду из жизни своего друга, не обратив внимания на некоторые противоправные действия тогда еще "товарища", а ныне "господина" Абрамовича, если этот рассказ действительно о нем.

Если солдат Абрамович получил приказ от начальства на вырубку леса, в законности которой сомневаться не станем, то в его полномочия явно не входила продажа этого вырубленного государственного леса. Но, как пишет Дьяченко, Абрамович лес продал, а вырученные деньги поделил: "Одну отдал остающимся офицерам, вторую - друзьям, которым оставалось еще служить, а третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много".

По мнению профессиональных юристов, которое они высказали NEWSru.com, подобное деяние, заинтересуйся им в свое время правоохранительные органы, могло было быть квалифицировано как "мошенничество" - завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. А так как "денег было много", и часть их была передана офицерам и солдатам, то эти обстоятельства придали бы деянию еще и квалификацию "мошенничества, совершенного в крупных размерах, или организованной группой" (ч. 3 ст. 147 УК РСФСР).

Но умение делиться сыграло свою роль - в итоге таких действий все вроде бы оказались в выигрыше: деревенские получили дрова, военная часть - просеку, военнослужащие - деньги, а солдат Абрамович - еще и дембель. Мнение же государства (СССР), на службе которого стоял солдат, выяснить не удастся - к нынешнему моменту оно уже 18 лет как скончалось, к тому же этот "сюжет из жизни" потерял свою юридическую актуальность за давностью лет (23 года назад). Так что никакой вины за Абрамовичем уже нет. Другое дело, как относиться к такой смекалке. (NEWSru.com)
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk