|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Всем доброго вечера. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста....
У меня туарег 2008 г.в. 3.0 дизель двигатель casa! Проблема в следующем плохо заводится но лишь в следующих случаях... Утром дистанционно завожу через 5-10 минут выхожу опять дистанционно глушу и хочу завести с ключа но не тут то было!!! Не заводится стартер крутит по 10 сек и так раз 5-6 потом заводится! Тоже самое с ключа утром выхожу завожу все норм проехал 1 км остановился в магаз, выхожу опять такая же история на 5-6 раз заводится и стартер кручу по 10-12 сек! И самое интересное в сентябре когда стояла хорошая погода, стоило туру постоять пару часов днем на солнце сразу не заводился так на 5-6 раз! Что может быть???помогите Да и после того как завелся с трудом валит белый дым правда всего несколько секунд! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 100
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Lelik485;2016484]Всем доброго вечера. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста....
У меня туарег 2008 г.в. 3.0 дизель двигатель casa! Проблема в следующем плохо заводится но лишь в следующих случаях... Утром дистанционно завожу через 5-10 минут выхожу опять дистанционно глушу и хочу завести с ключа но не тут то было!!! Не заводится стартер крутит по 10 сек и так раз 5-6 потом заводится! Тоже самое с ключа утром выхожу завожу все норм проехал 1 км остановился в магаз, выхожу опять такая же история на 5-6 раз заводится и стартер кручу по 10-12 сек! И самое интересное в сентябре когда стояла хорошая погода, стоило туру постоять пару часов днем на солнце сразу не заводился так на 5-6 раз! Что может быть???помогите Да и после того как завелся с трудом валит белый дым правда всего несколько секунд![/QUO .. Меряй компрессию. Походу не больше 24 очей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,374
Благодарностей: 5,733
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lelik485, ГБЦ... "дырки в клапанах"...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 10 минут 22 секунды Цитата:
![]() |
Последний раз редактировалось bamsygan; 13.11.2014 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 379
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
при таких моторах почти нет, на слабых 4х цилиндровых (советских) чувствовалось, тут электроника вытягивает. Попробуй сначала разкоксовку - реально помогает в некоторых случаях
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
при таких моторах почти нет, на слабых 4х цилиндровых (советских) чувствовалось, тут электроника вытягивает. Попробуй сначала разкоксовку - реально помогает в некоторых случаях
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день Всем уважаемым форумчанам.
Такая беда, мой турик 2008 года 3.0 TDI (не давно приобретенный) начал тупить, в смысле плохо заводиться. Заводиться плохо начинает в прогретом состоянии, при этом один друг подарил какой то балончик который при такой проблемы надо брызгать в дроссель (на сколько я понял) (через болт который заранее откручиваешь) и уаля мой турик заводится. В чем может быть проблема? ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 34
Изображений в галерее: 7
![]() |
![]()
Я как понимаю это болезнь двигателей CASA. Только что своего лечил - в двух горшках компрессии не было , в остальных чуть больше 15. Ремонт ГБЦ. Я своего ставил в сервисе пару таких же уже было, и забирал я своего - ещё такой же приехал.
На горячую долго крутил. На динамики ни как не сказывалось. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
bamsygan,
FOX54, Доброе утро всем Проверял на компе, нашли ошибку по "нехватка топлива" заменил ТНВД и сразу стартер (стартер задымился). Было все хорошо, но через неделю снова та же фигня. Проверял компрессию летом, на сколько помню самый низкий был 19. На днях снова поеду проверять компрессию. Что еще проверить, подскажите? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Очень долго я во все это вникал, ко многим мастерам ездил! Очень ко многим большинство из них не кчемны! Ни хочу никого обидеть но это так, знания поверхностны!!! Мерий компрессию некоторые говорили и писали да и пишут!!!
уСЛОВИЯ ЗАМЕРЫ КОМПРЕССИИ:1) исправный стартер!, второе полностью заряженный акк! Я мерил по совету этих "спецов" компрессию она у меня была 9-10!!! При такой компрессии двиг просто должен умереть!а он лишь иногда плохо заводился. Ехал он очень бодро и я понимал что проблема не в этом, и оказалось это так, проблема в другом!в общем как раз в стартере и была проблема и еще акк заменил! Машина заводится идеально в любые температурные режимы и после любого простоя! Стартер поставил Бош! Номер заканчивается 609! Безусловно, еще раз повторюсь могут быть и другие причины очень вник в эту тему, нагар на клапанах и тд имеет место быть но это как правило либо на больших пробегах либо не качественное топливо, моя проблема началась при пробеге 90 тыс км! Заправляюсь всегда на качественных заправках поэтому в мое случае клапана отбросил и так это и оказалось! Всем удачи! Туарег превосходная машина! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47
![]() |
![]() Цитата:
Очень долго я во все это вникал, ко многим мастерам ездил! Очень ко многим большинство из них не кчемны! Ни хочу никого обидеть но это так, знания поверхностны!!! Мерий компрессию некоторые говорили и писали да и пишут!!!
уСЛОВИЯ ЗАМЕРЫ КОМПРЕССИИ:1) исправный стартер!, второе полностью заряженный акк! Я мерил по совету этих "спецов" компрессию она у меня была 9-10!!! При такой компрессии двиг просто должен умереть!а он лишь иногда плохо заводился. Ехал он очень бодро и я понимал что проблема не в этом, и оказалось это так, проблема в другом!в общем как раз в стартере и была проблема и еще акк заменил! Машина заводится идеально в любые температурные режимы и после любого простоя! Стартер поставил Бош! Номер заканчивается 609! Безусловно, еще раз повторюсь могут быть и другие причины очень вник в эту тему, нагар на клапанах и тд имеет место быть но это как правило либо на больших пробегах либо не качественное топливо, моя проблема началась при пробеге 90 тыс км! Заправляюсь всегда на качественных заправках поэтому в мое случае клапана отбросил и так это и оказалось! Всем удачи! Туарег превосходная машина! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ну стартер даже на слух стал бодрее крутить и я это сейчас отчетливо слыши, а поменял 2 недели пока! Полет отличный
Добавлено через 3 минуты 16 секунд У меня кстати акк был родной, 2008 г.в. После того как поменял стартер после долгой стоянки заводился 2-3 сек, и крутил реально слабо, после небольшой работы движка он видимо подзаряжался и крутил бодро! Заменил акк, после простоя 12-14 часов стартер стал крутиться как там после 5-10 минут! |
Последний раз редактировалось Lelik485; 10.08.2015 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|