|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 94
![]() |
![]()
Доброго времени суток всем!
Столкнулся с такой ситуацией. Появился гул , не могу понять от куда доносится . Набираешь 80 км/час и выше появляется гул не громкий - монотонный . при снижении скорости до 80 км/час пропадает . Вибраций нет, колеса проверял дисбаланса нет. Был на ТО у официального дилера , никаких нареканий не выявлено . Пробег 30000 км. Для себя отметил - ездить можно , но раньше такого гула не было. У кого какие предположения? Touareg 2012 дизель 245 сил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пунктуальный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
larry, попробуй не двигаясь на нейтральной погазовать и покрутить руль! если гул появится это гидроусилитель руля ( при движении он иногда гудит иногда пропадает) мне меняли по гарантии на 60000 км, тоже думал и редуктор передний и ступичные, оказалось он!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Попробовал сделать так, как Вы предлагаете. Поставил в нейтраль, покрутил руль, с перегазовками, держал повышенные обороты двигателя 1500-2500 об./дв..
При повороте руля до упора влево/в право, появляется звук работы усилителя руля (он можно сказать высокочастотный). Я предполагаю это нормальный звук работы механизма. А вот гул который появляется при движении выше 80 км/час не слышно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пунктуальный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
larry, ну остается-то сменить колеса( я свои как поменял на зимние гул появился, а предыдущие 3 зимы они кажется и не шумели почти) и если гул не пропадет я бы ступичные подшипники проверял. Почитайте, что народ пишет о резине, которая у вас стоит - может с похолоданием гудеть стала.... не может зимняя совсем не гудеть!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 205
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
larry, ну остается-то сменить колеса( я свои как поменял на зимние гул появился, а предыдущие 3 зимы они кажется и не шумели почти) и если гул не пропадет я бы ступичные подшипники проверял. Почитайте, что народ пишет о резине, которая у вас стоит - может с похолоданием гудеть стала.... не может зимняя совсем не гудеть!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]()
У меня на GP гул от 80 до 95 км/ч, но как ни странно этот гул появляется только зимой и только когда температура ниже -10С, снимаю поперечины (крепление под багажник) и весь гул пропадает, во как...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Могу сказать точно что не резина. Проверено. Ездил на этих же колесах месяц, никакого нула не было.
На ТО проверили ступичные подшипники -норма. Дополнительно к гулу добавилась вибрация (незначительная), все на скорости от 80 и выше. Звонил в сервисный центр, один- другой. Говорят нужно проверять, возможно балансировочные грузики на карданном валу отвалились… Кстати был слышен какой то шелчек в движении, после этого начался этот гула. Записался на диагностику,…. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 57
![]() |
![]()
Вот и мне кажется что после замены резины появился такой же гул, хотя кажется той зимой такого не было. резина нокиа хакапеллита 5 .Почитал отзывы о ней в интернете, многие пишут что шумная резина.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 205
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Могу сказать точно что не резина. Проверено. Ездил на этих же колесах месяц, никакого нула не было.
На ТО проверили ступичные подшипники -норма. Дополнительно к гулу добавилась вибрация (незначительная), все на скорости от 80 и выше. Звонил в сервисный центр, один- другой. Говорят нужно проверять, возможно балансировочные грузики на карданном валу отвалились… Кстати был слышен какой то шелчек в движении, после этого начался этот гула. Записался на диагностику,…. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
Было такое, правда на летней резине, тоже пробег примерно 30тык., стоковая пирелли скорпион. Грешил на ступичные, ветки про подшипник кардана прочёл, колеса местами менял, помогла только резина новая. Тишина. Глядя на протектор износ был процентов 50-60, равномерный на всех четырех.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Ну грузик с кардана у меня отваливался. Но причем тут гул непонятно. Вибрация будет, может подшипник подвесной?? Отпишись по результатам диагностики
По результатам отпишусь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
25.12.13 г. Посетил сервис, снова акцентировал внимание на небольшую вибрацию и посторонний гул при скорости от 80 и выше.
Колеса проверены, балансировка в норме. Подняли автомобиль на подьем. ке , завели покрутили колеса в драйве. Мастер приемщик сообщил -подшипники не гудят все в норме . После специально вместе с мастером покатались по дороге, но разогнаться выше 70км/час не удалось и продемонстрировать суть проблемы не получилось. Мое предположение об оборвавшихся грузиках на карданном валу, очень не охотно выслушали и даже точно не уверен что мастер проверил карданы. В итоге дилер проблему не видит. Записался к другому дилеру, который допускает возможность обрыва балансировочных грузиков на карданном валу и такие случаи на их практике были и симптомы похожме на ие, с которыми я столкнулся . При обрыве баланс-х грузиков на карданном валу, меняется деталь целиком. Кто нибудь сталкивался с чем то похожим? Надоедать начинает посещение сервисов…… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток!
Проблема устранена. Начну с того, что мастера официальньного дилерского центра Авторусь г.Москва так и не смогли выявить проблему, на которую я жаловался и просил обратить пристальное внимание на кардан. Проверяли ,крутили, подвешивали авто на подьемнике и под газом раскручивали колеса. В итоге ничего не нашли… Записался на диагностику в РусЛан на ленинском проспекте, приехал, покатались с мастером. О чудо! Мастер тоже почувствовал вибрацию и гул. Вчера оставил машину, сегодня утром вердикт - отвалился балансировочный груз с карданного вала. Через 3 часа машину отдали с новым узлом. Никаких вибраций ,никакого гула. Респект парням! Существует проблема с нашими машинами с отваливающимися балансировочными грузиками. Моя машина уже 4-я с таким дефектом. Если у кого возникнет такая ситуация, у Вас будет информация, где искать причину дисбаланса. Всем удачи на дорогах! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня похожая проблема,пробег 140 000,после замены тормозных колодок и дисков,при разгоне от 70 появился гул(монотонный и громкий),при торможении руль немного дергался,заменил ступ.п. передние оба, рулевые тяги были с небольшим люфтом,тоже заменил(руль перестал дергаться), сделал сход развал, но все равно гул остался, 100% не резина,в сервисах разводят руками,да и устал уже по сервисам ездить,может есть у кого схожая болячка,что еще проверить можно,кроме балансировочного груза с карданного вала? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
Проблема устранена. Начну с того, что мастера официальньного дилерского центра Авторусь г.Москва так и не смогли выявить проблему, на которую я жаловался и просил обратить пристальное внимание на кардан. Проверяли ,крутили, подвешивали авто на подьемнике и под газом раскручивали колеса. В итоге ничего не нашли… Записался на диагностику в РусЛан на ленинском проспекте, приехал, покатались с мастером. О чудо! Мастер тоже почувствовал вибрацию и гул. Вчера оставил машину, сегодня утром вердикт - отвалился балансировочный груз с карданного вала. Через 3 часа машину отдали с новым узлом. Никаких вибраций ,никакого гула. Респект парням! Существует проблема с нашими машинами с отваливающимися балансировочными грузиками. Моя машина уже 4-я с таким дефектом. Если у кого возникнет такая ситуация, у Вас будет информация, где искать причину дисбаланса. Всем удачи на дорогах! |
Последний раз редактировалось vitaminabcd; 01.03.2014 в 09:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Еще бывает грязь собирается на горизонтальной плоскости дисков. Из-за этого колеса разбалансируются и появляется гул и выбрация.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
У меня такая же байда. Возникла сразу из ничего. Тоже думал на кардан. Здесь нашел подтверждение.
Гул похож на тот, который возникает, если на скорости приоткрыть боковое стекло сзади, только намного тише. Я долго грешил на аэродинамический шум. ПыСы: Лазил под машину. Точно, отвалился грузик. Они его, заразы, на одну точку по центру приваривают. Естественно, он отгнивает. Буду отвозить балансировать. |
Последний раз редактировалось sender16; 18.04.2014 в 16:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|