Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 19:14 (20:44)   #1
KUSAKA
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

KUSAKA Младенец
По умолчанию Помогите товарищу со стройремонтом:)

Всех приветствую. Не уверена, что данный вопрос стоит в этой теме размещать, но что-то ничего подходящего не обнаружила, а вопрос-то актуальный, требующий поддержки народа:)
Мне грозит огромный ремонт "от и до". Занималась ремонтом меньшего масштаба и еле выжила, сменила 3 бригады почти за 1,5 года. И уже подумывала последнюю в рабство захватить с приковыванием к батареям.Такого же ужаса моя нервная система не выдержит. Поэтому хочется все спокойно и качественно сделать,желательно с фирмой и огромным договором. Может у кого опыт в этом деле есть, посоветуете фирму или бригаду хорошую:)
KUSAKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:30 (23:30)   #2
Tugrik
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 38

Tugrik Детский сад

что, денег много, фирму кормить? могу помочь, за недорго! Сам недавно делал себе 2 квартиры в новых домах. опыт и люди, не Равшаны есть!
Tugrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:31 (23:31)   #3
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс

У меня друг заниматеся. Вроде бы без работы как раз сидит. Завтра продаем его авто - спрошу.
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:37 (23:37)   #4
Olegko
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 565
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
Всех приветствую. Не уверена, что данный вопрос стоит в этой теме размещать, но что-то ничего подходящего не обнаружила, а вопрос-то актуальный, требующий поддержки народа:)
Мне грозит огромный ремонт "от и до". Занималась ремонтом меньшего масштаба и еле выжила, сменила 3 бригады почти за 1,5 года. И уже подумывала последнюю в рабство захватить с приковыванием к батареям.Такого же ужаса моя нервная система не выдержит. Поэтому хочется все спокойно и качественно сделать,желательно с фирмой и огромным договором. Может у кого опыт в этом деле есть, посоветуете фирму или бригаду хорошую:)
Чего ремонтировать-то надо? Машину, квартиру, дом или дачу???
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 23:33 (00:33)   #5
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Абсолютно нереально получить желаемое качество ремонта - строительства (если не сделал его сам). Разговор с товарищем (профессионал - строитель) во время осмотра моего дома :
- " Хорошо сделали - на крепкую тройку с плюсом".
- " А почему не на "пять" ?
- " А у нас строителей - четырёхбалльная система и за 40 лет работы я "четвёрки" ещё не видел "
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 05:34 (09:34)   #6
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Обязательно нужен хозяйский контроль. Если рабочие почуствуют слабинку, все, хана ремонту. Плюс самому надо знать сколько материал, приблизительно, уходит на определённый вид работ. Сколько наблюдал на ремонтах новых квартир, когда хозяин привозил машину сухих смесей, а через несколько дней на личной машине, работяги увозили от объекта с десяток мешков этих же смесей в неизвестном направлении.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 12:51 (13:51)   #7
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Ни разу не видел строителей, которые работают без постоянных увесистых пи...дюлей.
Все считают себя лучше других; в результате, понадеявшись на это, потОм будешь устранять недоделки и непонятки с другими и за дополнительные деньги.
ЗЫ. Чем больше ремонтов и общения с исполнителями, тем меньше здоровья остаёться.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 12:58 (13:58)   #8
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
Обязательно нужен хозяйский контроль. Если рабочие почуствуют слабинку, все, хана ремонту. Плюс самому надо знать сколько материал, приблизительно, уходит на определённый вид работ. Сколько наблюдал на ремонтах новых квартир, когда хозяин привозил машину сухих смесей, а через несколько дней на личной машине, работяги увозили от объекта с десяток мешков этих же смесей в неизвестном направлении.
   Цитата:
Ни разу не видел строителей, которые работают без постоянных увесистых пи...дюлей.
Все считают себя лучше других; в результате, понадеявшись на это, потОм будешь устранять недоделки и непонятки с другими и за дополнительные деньги.
ЗЫ. Чем больше ремонтов и общения с исполнителями, тем меньше здоровья остаёться.
Неужели нет служб супервайзинга за такими горе-строителями? Не может быть... То бишь, почему я не могу обратиться в специализированную контору, которая выделит человека, который в этом деле сечет. Пусть сидит с гастарбайтерами и сушит им мозг. Я, к примеру ДСП от радиатора не отличаю, что я лично могу наконтролировать? Неужели нет таких контор?
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 13:14 (14:14)   #9
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Неужели нет служб супервайзинга за такими горе-строителями? Не может быть... То бишь, почему я не могу обратиться в специализированную контору, которая выделит человека, который в этом деле сечет. Пусть сидит с гастарбайтерами и сушит им мозг. Я, к примеру ДСП от радиатора не отличаю, что я лично могу наконтролировать? Неужели нет таких контор?
Этот "супервайзинг" мне в новую квартиру телевизионный кабель купил и провёл не того сечения(марка на кабельное не подходит), заземление не ко всем разеткам подвёл, всё замуровано, ремонт окончен(что делать? как по Чернышевскому), уроды...
Старый 17.02.2009, 13:19 (14:19)   #10
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
Этот "супервайзинг" мне в новую квартиру телевизионный кабель купил и провёл не того сечения(марка на кабельное не подходит), заземление не ко всем разеткам подвёл, всё замуровано, ремонт окончен(что делать? как по Чернышевскому), уроды...
Володя, ты не понял. Вот если бы супервайзинг имел место, то уроды сделали бы все нормально. Супервайзер сам не работает - его задача заставить исполнителей сделать работу качественно и в срок. Поэтому и удивляюсь - неужели нет таких контор? Золотое дно ведь. Ничего не надо, кроме квалифицированных кадров.
Старый 17.02.2009, 13:41 (14:41)   #11
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Володя, ты не понял. Вот если бы супервайзинг имел место, то уроды сделали бы все нормально. Супервайзер сам не работает - его задача заставить исполнителей сделать работу качественно и в срок. Поэтому и удивляюсь - неужели нет таких контор? Золотое дно ведь. Ничего не надо, кроме квалифицированных кадров.
Ну если дно золотое, то ремонт платиновый, Супервайзер за маленькие деньги соображает плохо, квалифицированные кадры ещё хуже.
Сергей, вообще это очень тяжёлая тема для меня, потому, что я очень въедливый при ремонтах, а строители делают всё по своему, правильно выше было сказано - на три с плюсом.
Старый 17.02.2009, 14:38 (15:38)   #12
XAPU3MA
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1

XAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA СтаршеклассникXAPU3MA Старшеклассник

OLDrin, А сколько готов платить такому человечку? Есть у меня такой товарищ, как раз у меня ремонтом командует, мож и согласиться к вам дернуть.
XAPU3MA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 15:02 (19:02)   #13
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Ну если дно золотое, то ремонт платиновый, Супервайзер за маленькие деньги соображает плохо, квалифицированные кадры ещё хуже.
Сергей, вообще это очень тяжёлая тема для меня, потому, что я очень въедливый при ремонтах, а строители делают всё по своему, правильно выше было сказано - на три с плюсом.
+100. Если хочешь,чтобы было по твоему, бди сам. Лучший супервайзер, ты сам. Проверено на коттедже, двух квартирах и одном офисе. Все остальное развод. ИМХО.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 15:39 (16:39)   #14
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lang,
Aleks1970,

Вот вы упертые. Как глухари на токовище. Я же вам русским по белому объясняю - не шарю я в этих делах - для меня что гвоздь, что электрод - всё едино. В каждом деле должен рулить профессионал. Золотое дно - да, потому что накладных расходов ноль. Нужны мозги и порядочность. Ну, имя нужно компании. Но это легко пропиарить. При стоимости ремонта в несолько млн. лучше заплатить определенный процент контролеру-надсмотрщику и спать спокойно. Дороже выйдет потом переделывать. Короче, господа бизнесмены - покупайте идею. А если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"...
Насчет 3+ не согласен. Все надо делать на "отлично". А то привыкли все через пень-колоду, а потом жалуемся на кризис.

XAPU3MA,
В пределах разумного. Вернее - пока воопче не готов, поскольку ремонт планирую нескоро. Но сани надо готовить летом.
Старый 17.02.2009, 18:36 (19:36)   #15
Olegko
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 565
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Не знаю что такое "супервайзер". Но надсмотрщик на стройке техническим надзором Заказчика зовется.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 22:23 (23:53)   #16
KUSAKA
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

KUSAKA Младенец

Ремонт в квартире:)
Супервайзинг есть( в принципе), но квалифицированных спецов найти так же проблематично ,как и строителей. Подпинывать строителей я могу, практика имеется, только они очень не любят, когда их девушка молодая строит , воспринимают как личное оскорбление:)
KUSAKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ