|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Методом перестановки щеток стеклоочистителя установил что слегка мажет по центру только левая щетка. Есть мнение что это пружина в поводке ослабла. На автомобиле пощупал, вроде с левой стороны действительно слабее прижимает.
Смотрю фотку поводка. Визуально там пружина меняется. Кто пробовал? https://img-fotki.yandex.ru/get/6432...2d198_orig.jpg ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Снимал на двух поводках серьгу-скобу-соединитель (на фото) и подгибал. Уже 4-й год прижимает отлично.
Делал себе и приятелю. Смотрите, чтобы люфта в соединении литой и стальной части не было |
Последний раз редактировалось Демиург; 20.12.2017 в 08:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
ivvan, да, новый поводок помог. правда я в целях экспиримента взял б/у но с последней буквой на конце, что бы поновее был. теперь с увереностью на пассажира новый закажу.
ну а вот я скобу сжимал, помогло на пол дня как помню |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,918
Благодарностей: 12,628
Изображений в галерее: 2
![]()
Была такая же ситуация - водительская сторона чистилась почти на половину, на остальное не прижималась щетка. Причина оказалась не в пружине - она дажетеоретически не может ослабнуть - она как у паровоза, а усилие там копеечное. Шплинт, который соединяет силуминовую часть поводка со стальной выработал овал в отверстиях стальной части. Поэтому и не прижималось до конца. Трудно было разглядеть выработку сразу - просто не мог даже подумать, что так сотрёт сталь! Новый (бэушный) поводок исправил ситуацию - трёт как новый! 700 рублей на авито.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() Цитата:
ivvan, да, новый поводок помог. правда я в целях экспиримента взял б/у но с последней буквой на конце, что бы поновее был. теперь с увереностью на пассажира новый закажу.
ну а вот я скобу сжимал, помогло на пол дня как помню |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Я пробовал регулировать положением трапеции (плохо стала тереть после снятия, чистки и смазки валов), не помогало.
Снял поводок, осмотрел его, и прежде чем искать б/у поновее решил подпилить опорные поверхности (там где стальная часть поводка в выпрямленном состоянии опирается на квадратные приливы алюминиевого литья). На втором фото один квадратик сточен , второй ещё нет (стачивать буквально чуть чуть, около полумиллиметра) Согласен, - я "колхозник" ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как вариант можно поставить щетки не аэротвин бошевские, а с универсальным креплением под ВАГовский поводок, там колодка крупнее чем на аэротвинах и в итоге щетка плотнее к стеклу прижата
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|