|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 1,034
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Последнее время иногда на ходу бывает обороты упадут до нуля, даже все значки на панели высвечивают(как при запуске) и тут же всё восстанавливается. Бывает редко, не при каждой поездке, но бывает. Что может быть такое?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Последнее время иногда на ходу бывает обороты упадут до нуля, даже все значки на панели высвечивают(как при запуске) и тут же всё восстанавливается. Бывает редко, не при каждой поездке, но бывает. Что может быть такое?
![]() ![]() Почитай шнурочком. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пограничник
![]() Город: Россия-196 RUS NaFany3.6FSI 249 породистых)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,621
Благодарностей: 4,125
![]()
Приветствую всех, у меня на 2.5 тди такая же хрень летом пару раз была, разворачивался, вывернул колёса влево до упора и двигатель заглох совсем
![]() 010 - Разорвана цепь или замыкание на плюс. Связано или нет не знаю, сейчас тоже висит эта ошибка. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А реально глохнет или только панель отрубается ?
![]() Добавлено через 35 секунд Цитата:
Ошибки полюбому должны быть
![]() Почитай шнурочком. ![]() |
Последний раз редактировалось givad; 27.01.2017 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
почитал ошибки - всё чисто.
И это бывает не каждый день. И не обязательно на скорости, бывает и на холостых оборотах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 346
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решили как нибудь свою проблему? Новую тему не стал создавать, но наблюдаю похожую ситуацию: на холостых оборотах в режиме паркинга иногда идёт резкий провал оборотов почти до нуля и сам восстанавливает до загорания приборов у меня не доходило, ошибок не отображает. Также при интенсивном наборе скорости независимо от передачи происходит удар, как будто авто заглохло и само завелась, может происходить неоднократно на любой из передач, что с приборами ещё усмотреть не успел, т.к. слежу за дорогой. Ощущение не самое приятное. Интересно в чем может быть проблема и к чему готовиться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Так как недавно с похожим столкнулся-предлагаю в первую очередь давление топлива замерить. И как проявляется? На ходу или стоя на холостом тоже может?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]()
Когда накрылся ДПКВ, мой просто глох на горячуу и не заводился, пока не остынет, ошибок не было никаких... Ошибку прочитал только когда заглох на ходу, и не выключая зажигания подоткнул шнурок и сделал диагностику...
Советую заменить ДПКВ, он не сильно дорогой, но падла не диагностируется.. Версия с воздухом мне кажется маловероятной... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 5
![]() |
![]() Цитата:
Проявляется изредка стоя на паркинге на холостом ходу, в движения чаще,но в основном при резком разгоне....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня было один в один. Началось с провалов при резком разгоне. Было и на холостом ходу на месте-провалы до 150-200 оборотов падает и тут же вверх идет. У Вас же дизель? Не знаю как там питание организованно-у меня 4.2, 2 насоса. Один на обычный режим, второй на запуск двигателя и на полную педаль, резкие ускорения. Работают оба, когда в баке 25% примерно остатка, дабы исключить перекосы машины. Можно с объемом бака опыты провести-я 2 недели ездил с неисправными не заправляя больше трети бака-норм все было, главное не ускоряться быстро. Но правильнее замерить давление. Оттуда и копать. Были, вроде, случаи когда у людей и питание с насосов уходило.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 512
![]()
"Нырок " оборотов Х.Х, вниз именно на 2.5 TDi это всегда ДПКВ , есть у него такая гадкая особенность на этом моторе ,и это было обсуждено очень давно
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
"Нырок " оборотов Х.Х, вниз именно на 2.5 TDi это всегда ДПКВ , есть у него такая гадкая особенность на этом моторе ,и это было обсуждено очень давно
![]() Иногда бывает, что заглохнет. Но это в основном в пробке, не на ходу. На ходу глохнет не доли секунды, с падением оборотов до нуля и загоранием всех лампочек на табло. И тут же восстанавливается зажигание и тяга. Ошибок по компу нет. ![]() Бывает редко, но бывает. Еще проблема, - бывает, что автомат перестает переключаться, виснет на 3 передаче и не выше, ни ниже. Лечится перезапуском авто. |
Последний раз редактировалось givad; 26.07.2017 в 12:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 512
![]()
Для 3.0 это явление реже , но тоже имеет место быть
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 346
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да у меня дизель 2,5,
Так я не понял чтоб провести испытания насосов надо не полный бак заправлять выходит? Он у меня 100 литров... На проблему с топливным насосом похоже, а симптомы дпкв и связь я не знаю.... Сориентируйте по стоимости ремонта плиз? Если это дпкв ситуация будет усугубляется постепенно или он резко умрет и машина встанет? Сколько в среднем он может ещё протянуть, симптомы наблюдаются в основном когда я за рулем(езжу немного агрессивно), а когда жена очень редко проявляются (темп спокойный), просто я летом почти не сажусь т.к. мотоциклист.... |
Последний раз редактировалось Toxic; 26.07.2017 в 13:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() Цитата:
так у меня 3.0 л TDI.
Иногда бывает, что заглохнет. Но это в основном в пробке, не на ходу. На ходу глохнет не доли секунды, с падением оборотов до нуля и загоранием всех лампочек на табло. И тут же восстанавливается зажигание и тяга. Ошибок по компу нет. ![]() Бывает редко, но бывает. Еще проблема, - бывает, что автомат перестает переключаться, виснет на 3 передаче и не выше, ни ниже. Лечится перезапуском авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|