|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 39
![]() |
![]()
В один прекрасный морозный день обнаружил, что Подогрев водительского сиденья отрубается сам через две-три минуты после включения. Диагностика ошибок не нашла и дилер принял решение о замене блока климата. Однако, после замены беда не ушла и было взято два дня на размышления. Если к сталкивался с такой проблемой, подскажите в чем может быть дело.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 322
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
У меня один раз похожий случай был - обогрев выключался через 2-3 секунды после включения.
После выключения и включения зажигания этот глюк пропал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
После повторенного включения зажигания, мало того, подогрев стал включаться сам, хотя когда глушил машину все было включено.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Быстрый
![]() Город: Ижевск
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,327
Благодарностей: 430
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sbo595, Я считал что это забота производителя обо мне....
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня если был включен обогрев, значит он будет включен и при следующем запуске. По крайней мере так в течение дня, при перерывах между поездками по несколько часов.
С утра после спячки, вроде бы сам не включается, я вручную его втыкаю на максимум. Есть автоснижение ступеней нагрева через определенное время(можно менять ВАГ-комом), но последняя, самая маленькая ступень, работает сколько угодно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Местному. Подогрев правого сиденья работает как положено: завел машину, включил и он греет пока паленым не запахнет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Быстрый
![]() Город: Ижевск
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,327
Благодарностей: 430
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Roxer, Т.е. правильно что последняя ступень всегда работает? А как летом будет? Или он (подогрев) по тепературе за окном связь имеет?
![]() Sbo595, Понял... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Если я правильно понял, время отключения и автоснижение можно установить через"мозги", но на сервисе Фольцваген-Внуково утверждают, что никакой автоматики нет и регулируется все в ручную. Включение подогрева происходит само по себе после запуска двигателя, хотя до этого он был выключен.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ж говорю первое деление, если Вы сами его не отключили, при следующем запуске включится самО
Летом как то не сподобился попробовать, как там и что ![]() Цитата:
но на сервисе Фольцваген-Внуково утверждают, что никакой автоматики нет и регулируется все в ручную
![]() Конкретика по подогреву сидений и ВАГ-кому |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Роману525. По моему уразумению, если подогрев был включен, то при включении зажигания он должен работать. Моя проблема в том, что подогрев водительского сиденья работает, как описывал выше, а пассажирского нормально: включил и он греет пока сам не отключишь и при включении зажигания сам не включается.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Sbo595. У меня глючит подогрев водительского сидения вторую зиму подряд. ОД уже 2 раза разбирал сидение и пытался поменять расположение разъема подогрева. Якобы, он не удачно расположен в левой боковинке сидения (сбоку от попы) и может терятся контакт. После разборок действительно помогает, кол-во сбоев снижается в разы, но проблема на 100% не решена. Не знаю уже, что делать. Зима скоро закончится, а в следующем декабре уже и гарантия закончится. Напрягать их на полную замену сидения, как-то рука не поднимается.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,075
Благодарностей: 6,934
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моя проблема в том, что подогрев водительского сиденья работает, как описывал выше, а пассажирского нормально: включил и он греет пока сам не отключишь и при включении зажигания сам не включается.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Приговорен к замене датчик температуры водительского сиденья (после замены блока климата). Вчера начались следующие чудеса: перестала работать система бес ключевого доступа на задней левой двери, а ближе к вечеру на всех остальных. Утром, после запуска двигателя, руль не опустился в запомненное положение и, после нажатия кнопки памяти положения сидения и пр., поехал в самый низ а сидение заняло одному ему известное положение. Приехав на работу, заглушил двигатель, после чего сложились зеркала, хотя эта функция отключена. Дождусь прихода датчика и буду предъявлять все вышесказанное дилерам, если само не пропадет. Начинают посещать мысли избавиться от этой техники - постоянно жду какой-нибудь новой подлянки.
Добавлено через 46 минут 24 секунды По рулю, сидению и зеркалам мой косяк. Для проверки бесключевого доступа взял другой брелок, прочитав инструкцию, где сказанно, что сия опция может не работать, если подсела батарейка в ключе, хотя это не помогло - не работает. |
Последний раз редактировалось Sbo595; 08.02.2012 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приговорен к замене датчик температуры водительского сиденья (после замены блока климата). Вчера начались следующие чудеса: перестала работать система бес ключевого доступа на задней левой двери, а ближе к вечеру на всех остальных. Утром, после запуска двигателя, руль не опустился в запомненное положение и, после нажатия кнопки памяти положения сидения и пр., поехал в самый низ а сидение заняло одному ему известное положение. Приехав на работу, заглушил двигатель, после чего сложились зеркала, хотя эта функция отключена. Дождусь прихода датчика и буду предъявлять все вышесказанное дилерам, если само не пропадет. Начинают посещать мысли избавиться от этой техники - постоянно жду какой-нибудь новой подлянки.
Добавлено через 46 минут 24 секунды По рулю, сидению и зеркалам мой косяк. Для проверки бесключевого доступа взял другой брелок, прочитав инструкцию, где сказанно, что сия опция может не работать, если подсела батарейка в ключе, хотя это не помогло - не работает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Подогрев водительского сиденья отрубается сам через две-три минуты после включения
Цитата:
Моя проблема в том, что подогрев водительского сиденья работает, как описывал выше, а пассажирского нормально: включил и он греет пока сам не отключишь и при включении зажигания сам не включается.
А что вас беспокоит? Его ведь (водительское) если еще раз нажать, то будет греть пока не выключите. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
пассажирское сидение не гаснет само - лампочки индикатора горят, но не греет
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
За три миллиона хочется иметь машину, которая не достает всякой фигней как неправильно работающий подогрев сидения, не работающий бесключевой доступ и в добавок (сегодня с утра) отключились камеры кругового обзора. Вывод один: избавляться!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|