Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2020, 16:13 (18:13)   #1
Raistlin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Raistlin Младенец
По умолчанию Еще раз про расход 3.0 BKS (побежден)

Как я уже писал с месяц назад, мной был приобретен Туарег 2007 года с дизельным мотором 3.0БКС. После покупки я сразу же обратил внимание на колоссальный расход ДТ моим автомобилем. При этом он отлично ехал, мотор тянул просто на 5+, не дымил (даже при запуске после ночевки), работал очень мягко, на щитке приборов ошибок не было.
Подключил Васю-Диагност и проверил все, что можно было оценить при помощи данного ПО. Самое главное стало очевидно что форсунки, судя по коррекции и по значениям в 72-77 группах в очень неплохом состоянии. Расхождения кулачков валов так же в норме.
Не выяснив, таким образом, причину огромного расхода топлива, я записался в специализированный центр на диагностику. В сервисе так же не нашли никаких особых отклонений, и предложили проверить форсунки на стенде. Несколько расстроенный, я вернулся домой и стал анализировать сложившуюся ситуацию. В итоге я выработал для себя последовательность действий. Во-первых, скинул разъем с расходомера. Расход сразу же снизился, до, примерно 17 литров. Заказываю новый расходомер и воздушный фильтр. Ставлю. С новым расходомером машина стала потреблять примерно 15-16 литров солярки в городском цикле в пенсионерском темпе передвижения.. Вторым шагом стала перепрошивка ЭБУ мотора с удалением системы ЕГР и вихревых заслонок. Кроме того, были добавлены примерно 20% к производительности мотора, что сразу же ощутилось. Машина стала бодрее, но при этом расход практически не изменился, но, почему-то изменился стиль езды Ездить в потоке стало как-то некомфортно, машина сама просит поддать газу! Ну и последним пунктом, на сегодняшний день, в моей борьбе с расходом стала замена кислородного датчика.
Сегодня заправил до полного бака 52,7 литра, проехав при этом 385 км. Разделив объем израсходованного топлива на пробег, получаем примерно 13,7 литра ДТ на сотню в городском цикле, в не особо спокойном темпе.
В целом результатом я доволен, но ведь еще можно удалить катализатор и заняться интеркулерами. Так что думаю вполне реально полученый расход еще уменьшить. Как мне кажется еще с литр на сотню уйдет в минус...
Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь кому-то это будет полезно.
Raistlin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2020, 12:58 (11:58)   #2
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,533
Благодарностей: 1,543

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

А моментальный расход какой если не секрет на прогретом до рабочей температуры моторе?
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2020, 13:38 (15:38)   #3
Raistlin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Raistlin Младенец

Сейчас 0.9 литра в час показывает. До кучи заказал еще датчик температуры ОЖ, поменяю и его. Говорят он частенько глючит, хотя ошибок и не выдает.
Старый 13.09.2020, 14:26 (13:26)   #4
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,533
Благодарностей: 1,543

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

0.9 не показатель уменьшения расхода!
у меня 0,5 в час! и 0.9 в час с кондеем!

советую рабочую температуру измерить пирометром!
Так уж точно будете знать какая рабочая температура!
Рабочая должна быть не менее 89-90! (летом) 82-86 (зимой)

только при такой температуре можно добиться реального снижения расхода топлива.

13,5- 14 л/100 км.в городе вот это реально нормально!
Ездил летом в Туапсе из Сыктывкара, средняя скорость по трассе 110-130 км/ч., расход 7,2 - 7,5 л.

Последний раз редактировалось mvf; 13.09.2020 в 14:30.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2020, 16:12 (18:12)   #5
Raistlin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Raistlin Младенец

По городу я сейчас в 14 укладываюсь не особо напрягаясь. По трассе при скорости ровно 100 на круизе получается в районе 8,5л\100 среднего расхода.
Ответ