|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Вокруг гофры на выпускном видна сажа, под копотом пахнет выхлопом, может прогорела?? можно заварить аргоном или менять, можно самому снять или в сервис??
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,365
Благодарностей: 5,733
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Джоник, если гофра, то она прекрасно вваривается и сделают это практически в любом сервисе, специализирующемся на системе выпуска. Если с этим ехать в авторизированный сервис, предложат поменять выхлопную систему, они не варят.
![]() Добавлено через 1 минуту 44 секунды http://www.touareg-club.net/forum/sh...E3%EE%F4%F0%E0 примерно как то так... ![]() |
Последний раз редактировалось chikanarik; 08.09.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
у меня тоже на выпускном коллекторе трещина появилась, я поменял на новую. стоит 18тысяч и работа семь тысяч. в сервисе сказали не варят.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
Делал две недели назад, отвалилась площадка от гофры. При наборе ключиков - работы на 25 мин! Снял, отвез сварщику - заварили полуавтоматом. Поставил все отлично! Раньше дымило так - что весь капот закоптило и в салон тянуло!
P.S. Когда сняли и увидели что отвалилось около часа мужики отговаривали меня ехать на сварку - типа ничего не получиться ... но все получилось, заварили за 10 мин. |
Последний раз редактировалось UFS; 08.09.2010 в 22:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
chikanarik не правильно понял!! гофра есть еще и на выпускном непосредственно и она имеет свойство прогарать!! а по поводу открутитьза 25 мин, я все пролазил, посмотрел, но подумал, что сложновато будет, нижние болты неудобно расположены, турбина мешает, может я не прав???
кстати, шпильки не могут обломиться?? и нужно ли будет прокладку заменить?? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,365
Благодарностей: 5,733
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Джоник, Где бы она не стояла, все можно сварить... Бывает снять детали сложнее чем починить. Обломать можно все, но нужно все же подготовиться к работам... Побрызгать на гайки каким нибудь "мерзавчиком", типа "жидкий ключ"... подходить к ремонту ответственно, а не али как. Хотя скажу честно, уже давненько сам не ремонтирую... "Старый"... ленивый...)))))
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Это все верно)))теоретически просто, но сунешься и на день(((еще че-нить сломаешь)) просто некоторые уверяют че 25 все занимает))вот бы мне такую уверенность и навык!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
Турбина не мешает не сколько, тонкий удлинитель и головка, там геморрой может быть только с предпоследним болтом (и еще снять и одеть втулки, которые на шпильках)! Шпильки не мешают ни сколько ... естественно нужно снять охладитель выхлопных газов! Вообще я решился его снять с 4-ой попытки, также полазил, смотрел, думал что не возможно, а на самом деле возможно все!!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
UFS, Что простым полуавтоматом? Без аргона? Там эта гофра какой хоть толщины?
Добавлено через 41 секунду cergeivol78@mail.ru, Можно глянуть ее в разобраном состоянии? Может ее заварить попоробывать? |
Последний раз редактировалось ruslan33; 09.09.2010 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 35
![]() |
![]()
Я недавно писал отчет... думаю у тебя как и у меня - отвалилась крепежная площадка от гофры. снимается коллектор, приваривается площадка обратно к гофре полуавтоматом в аргоне, и ставится на место. Кроме сварки все делал сам, ничего там сложного нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 72
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]()
Мне тоже вчера поставили вердикт, прогорел выпускной коллектор, видна сажа.
![]() Сказали менять на новый, заодно и прокладки там поменять, обойдется в 25000 руб. с работой ![]() P.S. При прогоревшем выпускном коллекторе ухудшается тяга двигателя, из-за того что на турбину не полный поток отработавших газов поступает! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Всем доброе время суток!
Такая проблема выпускной коллектор дымил, думал прогорела прокладка, у дилера, когда стали откручивать, сломали две шпильки, сказали что она прогрели, что теперь делать не знают, подбирают оригинальные шпиль, может кто сталкивался с такой проблемой? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Ребят помогите туарег 2.5 тди BAC. Уже 4-й колектор прогорает поставил новий чугунний од т5 переделал на мой туарег и етот прогорел( дира ) может у вас такое било што делать ? Извините за огибки , перекладач
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Всем доброго дня.