Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 05:28 (09:28)   #1
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук
По умолчанию Без мата

Прочитал и решил с матом завязать:
Думаю будет посложнее, чем бросить пить и курить

Отказ от мата был вызван следующими рассуждениями:

Я полагаю, что все проявления человеческой жизни имеют двустороннюю связь. В принципе это неоднократно доказано различными энтузиастами.

Матерные слова по сути своей есть междометия (см. интереснейший трактат Аристотеля «О частях речи») несмотря на то, что вы используете их в обиходной речи и как существительные, и как прилагательные и как глаголы.

При этом, в отличие от других междометий, матерные слова являются проявлением во-первых примитивных, а во-вторых именно крайних эмоций. Двусторонняя связь здесь предполагает, что матерящийся человек постепенно теряет способность испытывать иные – не предельные эмоции. При этом, крайности, если пустота между ними ничем не заполнена, сближаются.

Таким образом, матерясь, вы обедняете свою эмоционально-чувственную жизнь до черно-белого предела. Вы – люди. Существа вербализованные. То, что вы не умеете выразить словом, постепенно вы перестаете и испытывать. Увы. Ваше «хорошо» становится слишком однотипным и пресным.

Потеря разнообразия в «хорошем» это полбеды. Ведь есть еще и «плохо», правда?
Так вот. Привычка материться вслух и про себя втягивает вас в состояние постоянной взвинченности. Вы не контролируете отрицательные эмоции, вы немедля обозначаете для себя дискомфортное состояние. Отсюда – нервозность, вспыльчивость, гневливость, обидчивость. Состояния разрушающие человека изнутри. Матерясь, вы разрушаете свой внутренний мир. Это даже не принимая во внимание уменьшения словарного запаса.

Ваше «плохо» высказанное и мыслимое матом становится ужасным. Ваше «хорошо» примитивным и не далеким от «плохо». Хороша жизнь между «отвратительно» и «чуть-чуть получше»?

Выражение отрицательной эмоции матом – максимально упрощено и требует минимальных затрат времени. Отсюда – оппаньки... Попав в стрессовую ситуацию вы не имеете времени на ее осмысление. Вы уже – немедля – создаете себе состояние, использовав для его характеристики мат. Вы не можете уже быть хозяином своих состояний.

Мат энергоемок. Это знают все. Не даром, матерные слова называют еще «сильные выражения» например. Есть и другие эпитеты. Вы их знаете.
Таким образом, матерясь, вы расходуете значительное количество энергии в единицу времени. При этом сегодня, сколько вы ни ругайтесь матом, вряд ли вы достигнете какой либо цели. К мату привыкли. Но это значит, что ваша вспышка будет пустой тратой энергии и времени. К которой прибавится еще и досада от того, что цель ваша – не достигнута. Цепная реакция приводит к тому, что состояние досады становится перманентным.

Следующий момент. В конфликтной ситуации использование мата так же вредно. Смотрите. Использование матерных слов является общепризнанным оскорблением, а значит и поводом требовать немедленной сатисфакции. Мат можно приравнять к удару. Однако, как учил старикашка Макиавелли, первый удар должен быть смертельным. И это правильно. Мат же ваш не наносит никакого урона врагу, и дает ему преимущество правоты. Кроме того, отматерив серьезного дядю, вы можете легко попасть на деньги. И это справедливо.
Однако бог с ним с обоснованием. Я не матерился год. Вот вам отчет, господа и дамы.

Первое время трудно. Это как не жрать на ночь. Трудно, но польза видна сразу. Постепенно я перестал материться не только вслух, но и внутри. Я стал заметно спокойнее. Через некоторое время я заметил, что уже не попадаю в ситуации, которые ранее вызывали бурю отрицательных эмоций. Мир относится ко мне благожелательно и радостно. Враждебные же индивиды, при «очень вежливом» но достаточно твердом с ними общении, как правило, предпочитают уважить мое требование, при этом опять таки конфликта почти всегда удается избежать, поскольку ничье достоинство не страдает. А если конфликт неизбежен – войти в него в состоянии холодного спокойствия. Что уже дает половину победы… Наладились дела личные и работа не отнимает столько здоровья и сил. Кажется даже времени я трачу меньше, хотя делаю объективно больше. Я стал заметно свободнее…
Что говорить. У меня даже расход бензина уменьшился. Скорее всего незаметно для меня изменилась манера езды.

Обретение внутреннего покоя так же позволило легко отказаться и от других вредных привычек. Ведь как и многие из вас, еще год назад я пил каждый день. И так же как и вы не считал это алкоголизмом. Ну подумаешь 3-4 бутылки пива в день. Подумаешь «в сопли» по пятницам. Правда, это нормально? Хехе. Нет милые мои. Вот без алкоголя – это нормально.
В общем, что такое слова? Пустое. Бросайте материться ребята. И будет вам счастье.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 06:34 (09:34)   #2
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Саш, я прочитал, впечатлился, аж прослезился!!! ... и от души матюгнулся!!!
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 07:09 (11:09)   #3
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,305
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Саш у тебя все хорошо!?
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 08:23 (09:23)   #4
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Что говорить. У меня даже расход бензина уменьшился. Скорее всего незаметно для меня изменилась манера езды.
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 08:23 (09:23)   #5
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Даже не дочитал - абсурд какой-то. Саш, это же не твое, а копипаст? Большая половина притянуто за уши! "расходуете энергию", мля..))) Так вот как мне похудеть!
Проще говоря, если человек умеет разговаривать, то и мат у него красивый и впечатляющий.
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 08:48 (09:48)   #6
Карамель
Жгучая Киприотка

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 665
Благодарностей: 1,023
Изображений в галерее: 1

Карамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курс

Aleks1970,
5 баллов! Впечатлило!
Всегда задумывалась над тем6 как мешает мат в жизни, какие стоп факторы несет и тд....?
Особенно понравилось: "... Привычка материться вслух и про себя втягивает вас в состояние постоянной взвинченности. Вы не контролируете отрицательные эмоции, вы немедля обозначаете для себя дискомфортное состояние. Отсюда – нервозность, вспыльчивость, гневливость, обидчивость. Состояния разрушающие человека изнутри. Матерясь, вы разрушаете свой внутренний мир. Это даже не принимая во внимание уменьшения словарного запаса..."
И Это так и есть!

Я вступаю в ряды борьбы с матом
Даже не могу представить как мне трудно будет не материться
Карамель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 09:00 (10:00)   #7
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

Перестал ругаться матом 3 года назад когда жену встретил,она меня попросила потому что не переваривает!
Могу сказать слово в шутку,или когда анекдот рассказываю!
Ну вот единственное где наверное матерюсь- это когда в футбол играю,там контроль эмоций не возможен- то жена скажет матом ругался,то кто нибудь из пацанов скажет - не называй меня "так",а сам даже и не помню чего говорил,мы с парнями даже гоняли сколько раз за игру слово *ля произносится в общем количестве!

Последний раз редактировалось Бурый; 02.07.2009 в 09:04.
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 09:09 (10:09)   #8
Bronco
Заблокирован

Причина: Провокационное поведение

Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9

Bronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курс

Согласен с афтаром.
Зачем использовать мат? Ведь в русском языке так много пиз@атых слов, что можно выразить любую самую @лядскую мысль весьма и весьма оху@тельно...ИМХО...

Последний раз редактировалось Bronco; 02.07.2009 в 18:04.
Bronco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 09:11 (10:11)   #9
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Удивительно.. Я совершенно не разделяю эту борьбу. Я воспитывался в интеллигентной семье, рос не в трущобах, но мат в своей речи просто люблю. Я не употребляю его на работе, с незнакомыми, при случайных свидетелях и не заменяю его в таких случаях "этсамыми" паразитами. Однако, когда я общаюсь с некоторыми близкими друзьями и родственниками, то я совершенно не стесняюсь употреблять эмоционально-окрашенные бранные слова, для усиления акцентов и часто придачи сатирического окраса речи. Бороться с собой и искоренять в себе мат есть необходимость тогда, когда вам уже начинают делать замечания. Все остальное - демагогия. Лучше детей воспитывайте так, что бы они умели фильтровать речь и понимали как и с кем на каком языке говорить. Мат, сленг, падонкафский - это все наш русский живой язык. А если кто-то не умеет им пользоваться, так это не делает сам инструмент плохим.
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (05.07.2009), Taylor (04.07.2009), Стрелок (03.07.2009)
Старый 02.07.2009, 09:41 (12:41)   #10
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Цитата:
Удивительно.. Я совершенно не разделяю эту борьбу. Я воспитывался в интеллигентной семье, рос не в трущобах, но мат в своей речи просто люблю. Я не употребляю его на работе, с незнакомыми, при случайных свидетелях и не заменяю его в таких случаях "этсамыми" паразитами. Однако, когда я общаюсь с некоторыми близкими друзьями и родственниками, то я совершенно не стесняюсь употреблять эмоционально-окрашенные бранные слова, для усиления акцентов и часто придачи сатирического окраса речи. Бороться с собой и искоренять в себе мат есть необходимость тогда, когда вам уже начинают делать замечания. Все остальное - демагогия. Лучше детей воспитывайте так, что бы они умели фильтровать речь и понимали как и с кем на каком языке говорить. Мат, сленг, падонкафский - это все наш русский живой язык. А если кто-то не умеет им пользоваться, так это не делает сам инструмент плохим.
Не просто За, а категорически ЗА!!! +мульен, б@я!
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 10:48 (11:48)   #11
Гарик99
Туарегист-Матолог

Поблагодарил(а): 679
Благодарностей: 907
Изображений в галерее: 4

Гарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курс

Цитата:
Прочитал и решил с матом завязать:
Думаю будет посложнее, чем бросить пить и курить

Отказ от мата был вызван следующими рассуждениями:

Я полагаю, что все проявления человеческой жизни имеют двустороннюю связь. В принципе это неоднократно доказано различными энтузиастами.

Матерные слова по сути своей есть междометия (см. интереснейший трактат Аристотеля «О частях речи») несмотря на то, что вы используете их в обиходной речи и как существительные, и как прилагательные и как глаголы.

При этом, в отличие от других междометий, матерные слова являются проявлением во-первых примитивных, а во-вторых именно крайних эмоций. Двусторонняя связь здесь предполагает, что матерящийся человек постепенно теряет способность испытывать иные – не предельные эмоции. При этом, крайности, если пустота между ними ничем не заполнена, сближаются.

Таким образом, матерясь, вы обедняете свою эмоционально-чувственную жизнь до черно-белого предела. Вы – люди. Существа вербализованные. То, что вы не умеете выразить словом, постепенно вы перестаете и испытывать. Увы. Ваше «хорошо» становится слишком однотипным и пресным.

Потеря разнообразия в «хорошем» это полбеды. Ведь есть еще и «плохо», правда?
Так вот. Привычка материться вслух и про себя втягивает вас в состояние постоянной взвинченности. Вы не контролируете отрицательные эмоции, вы немедля обозначаете для себя дискомфортное состояние. Отсюда – нервозность, вспыльчивость, гневливость, обидчивость. Состояния разрушающие человека изнутри. Матерясь, вы разрушаете свой внутренний мир. Это даже не принимая во внимание уменьшения словарного запаса.

Ваше «плохо» высказанное и мыслимое матом становится ужасным. Ваше «хорошо» примитивным и не далеким от «плохо». Хороша жизнь между «отвратительно» и «чуть-чуть получше»?

Выражение отрицательной эмоции матом – максимально упрощено и требует минимальных затрат времени. Отсюда – оппаньки... Попав в стрессовую ситуацию вы не имеете времени на ее осмысление. Вы уже – немедля – создаете себе состояние, использовав для его характеристики мат. Вы не можете уже быть хозяином своих состояний.

Мат энергоемок. Это знают все. Не даром, матерные слова называют еще «сильные выражения» например. Есть и другие эпитеты. Вы их знаете.
Таким образом, матерясь, вы расходуете значительное количество энергии в единицу времени. При этом сегодня, сколько вы ни ругайтесь матом, вряд ли вы достигнете какой либо цели. К мату привыкли. Но это значит, что ваша вспышка будет пустой тратой энергии и времени. К которой прибавится еще и досада от того, что цель ваша – не достигнута. Цепная реакция приводит к тому, что состояние досады становится перманентным.

Следующий момент. В конфликтной ситуации использование мата так же вредно. Смотрите. Использование матерных слов является общепризнанным оскорблением, а значит и поводом требовать немедленной сатисфакции. Мат можно приравнять к удару. Однако, как учил старикашка Макиавелли, первый удар должен быть смертельным. И это правильно. Мат же ваш не наносит никакого урона врагу, и дает ему преимущество правоты. Кроме того, отматерив серьезного дядю, вы можете легко попасть на деньги. И это справедливо.
Однако бог с ним с обоснованием. Я не матерился год. Вот вам отчет, господа и дамы.

Первое время трудно. Это как не жрать на ночь. Трудно, но польза видна сразу. Постепенно я перестал материться не только вслух, но и внутри. Я стал заметно спокойнее. Через некоторое время я заметил, что уже не попадаю в ситуации, которые ранее вызывали бурю отрицательных эмоций. Мир относится ко мне благожелательно и радостно. Враждебные же индивиды, при «очень вежливом» но достаточно твердом с ними общении, как правило, предпочитают уважить мое требование, при этом опять таки конфликта почти всегда удается избежать, поскольку ничье достоинство не страдает. А если конфликт неизбежен – войти в него в состоянии холодного спокойствия. Что уже дает половину победы… Наладились дела личные и работа не отнимает столько здоровья и сил. Кажется даже времени я трачу меньше, хотя делаю объективно больше. Я стал заметно свободнее…

Обретение внутреннего покоя так же позволило легко отказаться и от других вредных привычек. Ведь как и многие из вас, еще год назад я пил каждый день. И так же как и вы не считал это алкоголизмом. Ну подумаешь 3-4 бутылки пива в день. Подумаешь «в сопли» по пятницам. Правда, это нормально? Хехе. Нет милые мои. Вот без алкоголя – это нормально.
В общем, что такое слова? Пустое. Бросайте материться ребята. И будет вам счастье.
эка тя торкнуло!!!
Гарик99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 16:19 (20:19)   #12
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
эка тя торкнуло!!!
Эка уже отпустило......
Конечно не моё, ведь я не такой умный, чтоб бросить еще и матерится...
Как мне развлекатся то.....
Телескоп купить и ......, а да, он нужен чтобы на небо смотреть. Опять облом......
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 18:36 (19:36)   #13
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Мат - это зло !!!
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 20:19 (21:19)   #14
vital
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8

vital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курс

Цитата:
Мат - это зло !!!
http://www.youtube.com/watch?v=07d7kO6rm84
vital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 20:22 (21:22)   #15
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Честно признаюсь не могу без мата, ну нимагу....
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 14:13 (15:13)   #16
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Честно признаюсь не могу без мата, ну нимагу....
На собрании на стройке.
Штукатурщик Петров:
- Как ё... твою мать, так ё... твою мать, а как ёб...ный в рот, так нет ни...уя!
Выкрик из зала:
- Правильно, правильно Петров, без рукавиц работать не будем!
ЗЫ. Для тех кто не в теме, перевод речи Петрова: как работать, так работать, а как рукавицы попросишь, так их нет!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 16:10 (17:10)   #17
Кокс
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3

Кокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курсКокс Третий курс

Эх Гарика99 на вас не хватает
Кокс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 19:42 (20:42)   #18
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Эх Гарика99 на вас не хватает
Через неделю должны его лицезреть в Туле!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 20:33 (21:33)   #19
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Оффтопик
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 10:14 (10:14)   #20
Taylor
Пользователь

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Дело ИМХО не в самом мате, а в способности человека употреблять его по назначению и по делу (гнев, анекдот, армия, разговор с гасторбайтерами) Знаю людей, которые преподают литературу в педунивеситете и их лекции - искусство! Но на рыбалке эти люди матерятся похлеще сапожников и это тоже - исКуйсство!
И еще один пример из жизни: 4 года назад у меня умер тесть. Не пил, не курил, гантели по утрам таскал. Человек - не проронивший за свою 65 летнюю жизнь ни разу!!! матерного слова. Все скандальные ситуации он разруливал дипломатически, потом переживал от несправедливости общества. Чехова очень любил...
После третьего инфаркта потологоанатом сказала мне, что 3 инфаркта у него были не на коронарных сосудах, а на мелких, которые просто сгнили от "нервов". Причина? Все переживания носил в себе. Нужно было стравливать свой пар, громко посылать всех на ...!!!
З.Ы. Курить я буду, но матом ругаться не перестану!!!

Последний раз редактировалось Taylor; 04.07.2009 в 10:17.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ