|
|
|
![]() |
#1 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Камрады, нужна мойка на дачу, бюджетный вариант... машинку ополоснуть, дорожки всякие... Что посоветуете? вообще на какую сумму рассчитывать и надолго ли хватит до выхода из строя? какой у них ресурс?
И еще вопрос про эксплуатацию данных девайсов - на даче нет воды, только шланг из скважины, который вкл\выкл по кнопке и давление там от насоса типа Малыш - его хватит вообще? и как подключать мойку к этому шлангу, нужен евроразъем или просто с усилием натянул и юзай дальше? ну и сразу вопрос - как двигатель помыть правильно? чтобы катушки не залить и не попортить чего электрического? раньше сам просто пыль сдувал, а теперь хочу и помыть\протереть... может не заморачиватьс мойкой под давлением, а химией какой-нить забабахать? или просто влажной тряпочкой протереть? Вобщем давайте обсудим дачные способы помыть машину :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 12
![]() |
![]()
Я брал керхер такой
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/73.html он может работать хоть из ведра воды. Надо к нему фильтр прикупить http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/219.html Чтобы спец шампунь лить надо пенонасадку http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/243.html Моет нечего, но все равно хуже чем на мойке. Я 2 раза помыл и забросил ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давления от "малыша" вполне хватит, а вот с электричеством возможно будет легкий напряг. Вчера пробовал АВД Нилфиск (профессиональный, от прошлого бизнеса остался), так в доме немного мерцал свет в такт нажатиям на пистолет. Но результат потрясающий. Расход воды на мойку авто сократился раз в пять. Субъективно. Насчет рекомендаций по бытовым АВД: они расчитаны на очччень редкую непродолжительную работу и имеют весьма низкий ресурс. Ориентироваться лучше на профессиональную технику. Керхер вообще желательно не брать. Даже если будут очень убеждать в безотказности и профессиональном назначении аппарата. Ну а если намерения по приобретению серьезные, то цена вопроса начнется от 17000. Опять-таки субъективное мнение.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
то цена вопроса начнется от 17000
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,193
Благодарностей: 369
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
чета дорохо... я на $100 макс рассчитываю... мою то 1 раз в 2 нелели %)))))))))
Я видел самую дешевую мини-мойку за 4500рэ...(то ли в Метро, то ли в OBI)... ![]() ![]() ![]() Хотя: http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/59.html |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Молодые родители
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
![]()
у меня вот такой http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/59.html уже больit 3х лет хоть бы хны работает и не капризничает хоть и пластиковая помпа и даже зимой замерзал всё в норме конечно слабоват но грязь сильную можно сбить
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Керхер 5.20 около 3-4 лет эксплуатации. В этом году стал замечать, что давление существенно упало.
Мою при необходимости 1-2 раза в неделю. Думаю о более серьезном аппарате. Керхеры сами берут воду хоть из ведра-бочки, только шланг нужен специальный для забора воды - чтоб не сжимался и не перегибался. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]()
починить керхер не проблема, ломаться особенно нечему, запчасти есть у дилеров. У меня 5-20 моделька, ничего работает, давление падает из-за износа сопла, на правда может и в помпе чего навернуться. Поршня там из нержавейки, корпус - сплав алюминия, уплотнение поршней резиновыми сальниками, нажим на поршня через скошенный упорный подшипник, песка и грязи в разумных пределах) конструкция небоится, т.к. контакта поршей с цилиндром там где вода нет, поршень просто замещает часть воды выдавливая ее из объема цилинра за клапан в магистраль, очень оригинально (посмотрел у соседа, у него сломалась пружина и разбило помпу-ремонт 1300р.)
за давлением не гонитесь, смыла нет, профессиональный все равно не приобретете из-за цены\размеров, мыть руками всеравно придется, а 5 серия керхера я считаю для быта оптимальная. варианты кроме керхера брать нужно с оглядкой на наличие запчастей (я б не стал) |
Последний раз редактировалось psvsp; 17.06.2009 в 23:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
короче, начитался инфы на сайтах и заказал себе вот такую мойку - BLACK&DECKER PW1400K
![]() цена всего 2700.. мне на лето хватит, а там посмотрим :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
В принципе лучше, чем на мойке сам не помоешь... доказано и не один раз. Хорошо помыть свой Тур мне удавалось только в гараже родственника, он сделал гараж с мойкой у себя дома.. вся фишка в том, что мыть надо в теньке и желательно чтоб пыль не летела... на открытой площадке это не реально....
Что касается АВД, то дешевле 4000 рублей это не тема вообще...... Хотя кто-то моет и из шланга с губкой.... У меня был Кершер 3 серии, точный номер уже не помню - прослужил 4 года, потом резко упало давление, из-за износа сопла и насоса.. Сейчас купил итальянскую Faip H150 (http://www.airtrack.ru/yell2.shtml) и дешевле Кершера и лучше, вот уже мою год... единственный минус не столь распространенные расходники (шланги, муфты и т.п.) но под заказ привезут хоть черта лысого.. Но больше всего нравится, что все насадки уже в комплекте, ничего не надо докупать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
人の勝利
![]() Город: Нижний Новгород
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70
![]() |
![]() Цитата:
Давления от "малыша" вполне хватит, а вот с электричеством возможно будет легкий напряг. Вчера пробовал АВД Нилфиск (профессиональный, от прошлого бизнеса остался), так в доме немного мерцал свет в такт нажатиям на пистолет. Но результат потрясающий. Расход воды на мойку авто сократился раз в пять. Субъективно. Насчет рекомендаций по бытовым АВД: они расчитаны на очччень редкую непродолжительную работу и имеют весьма низкий ресурс. Ориентироваться лучше на профессиональную технику. Керхер вообще желательно не брать. Даже если будут очень убеждать в безотказности и профессиональном назначении аппарата. Ну а если намерения по приобретению серьезные, то цена вопроса начнется от 17000. Опять-таки субъективное мнение.
![]() Лично у меня Керхер К2 за 3 000 р. плюс купил насадку пенообразователя тоже 3 000 р. Покупаю 10-ую канистру с шампунем для без контактной мойки, 100 гр. шампуня на 100 гр. воды, этого раствора хватает на два авто (мою и супруги) мою с удовольствием уже Четыре года на даче, аппарат работает исправно, давления хватает (поверьте мне как гряземешальшику на Туре ![]() ![]() ![]() Мою двигатель сам, сначала обрабатываю поверхность двигателя из болоньчика, даю растворить всякую грязь минут 10, а потом смываю керхером. Проблем пока не было ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
К вопросу о мытье на мойке, не одна платная мойка не сравнится с качеством мытья , когда моешь свой любимый авто сам .
у нас в районе есть много моек, все перепробывал, почти после каждой доделываю косяки то тут то там... а салон всегда только сам и пылесошу и протираю... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Мазут береговой
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже 5.20 + пенообразователь работает второй год, доволен.
Подключать лучше коннекторами. По опыту лучше брать хорошие коннекторы, т.к. китайские дешевые долго не работают и подсасывают воздух. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
лучше брать хорошие коннекторы,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Мазут береговой
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Я в ОБИ брал, выглядит так
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/464.html бери с аквастопом и для дачи фильтр обязательно они тоже в ОБИ есть |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 907
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тоже пользую модель 5.20 третий год! очень доволен, на даче две емкости по 4 т воды дождевой, просто супер! натирать от разводов не надо!!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Мазут береговой
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Считаю 5.20 самый оптимал по размерам
когда покупал за те же деньги была классом выше, здоровенная, зараза, с барабаном Эта для дачи всамый раз ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Нереально серьезный
![]() Город: Омск
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38
![]()
Главное, что бы помпа у него была металлическая, а не пластмассовая.. Иначе на два раза...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]() Цитата:
В принципе лучше, чем на мойке сам не помоешь... доказано и не один раз.
Безумно люблю сам намывать свои машыны, так как я по-любому намою их лутче, чем человек который работает на "конвеере" автомоек... единственная засада в последнее время тратить по 1-2 часа на мойку свободное время не позволяет... ну а быстрее я мыть не могу, так как если уже достал все мочалки и т.п. я уже буду эго намывать как на выставку... и потом открытые двери, проветривание...высушивание...выдувание и т.д... Еще большой плюс керхера, я до наступления морозов (осень или весна) когда везде грязно и т.д. просто оббиваю машинку и ставлю в гараж... А так за мойки, езжу только или на проверенные (там подкармливаю самих ребят) или на мойки друзей что б там хорошенько помыли, но всеравно "не то пальто" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|