Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 20:11 (21:11)   #1
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс
По умолчанию Мойка Керхер или аналог для машины...

Камрады, нужна мойка на дачу, бюджетный вариант... машинку ополоснуть, дорожки всякие... Что посоветуете? вообще на какую сумму рассчитывать и надолго ли хватит до выхода из строя? какой у них ресурс?

И еще вопрос про эксплуатацию данных девайсов - на даче нет воды, только шланг из скважины, который вкл\выкл по кнопке и давление там от насоса типа Малыш - его хватит вообще? и как подключать мойку к этому шлангу, нужен евроразъем или просто с усилием натянул и юзай дальше?

ну и сразу вопрос - как двигатель помыть правильно? чтобы катушки не залить и не попортить чего электрического? раньше сам просто пыль сдувал, а теперь хочу и помыть\протереть... может не заморачиватьс мойкой под давлением, а химией какой-нить забабахать? или просто влажной тряпочкой протереть?

Вобщем давайте обсудим дачные способы помыть машину :)
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 20:19 (20:19)   #2
foboss
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 12

foboss Детский сад

Я брал керхер такой
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/73.html
он может работать хоть из ведра воды.
Надо к нему фильтр прикупить
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/219.html
Чтобы спец шампунь лить надо пенонасадку
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/243.html

Моет нечего, но все равно хуже чем на мойке.
Я 2 раза помыл и забросил на даче надо отдыхать IMHO
foboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 20:26 (21:26)   #3
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 314

Серго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классов

Давления от "малыша" вполне хватит, а вот с электричеством возможно будет легкий напряг. Вчера пробовал АВД Нилфиск (профессиональный, от прошлого бизнеса остался), так в доме немного мерцал свет в такт нажатиям на пистолет. Но результат потрясающий. Расход воды на мойку авто сократился раз в пять. Субъективно. Насчет рекомендаций по бытовым АВД: они расчитаны на очччень редкую непродолжительную работу и имеют весьма низкий ресурс. Ориентироваться лучше на профессиональную технику. Керхер вообще желательно не брать. Даже если будут очень убеждать в безотказности и профессиональном назначении аппарата. Ну а если намерения по приобретению серьезные, то цена вопроса начнется от 17000. Опять-таки субъективное мнение.
Серго вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 22:09 (23:09)   #4
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Цитата:
то цена вопроса начнется от 17000
чета дорохо... я на $100 макс рассчитываю... мою то 1 раз в 2 нелели %)))))))))
Старый 17.06.2009, 22:29 (23:29)   #5
Crazy !ceman
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,193
Благодарностей: 369

Crazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классов

Цитата:
Gru
чета дорохо... я на $100 макс рассчитываю... мою то 1 раз в 2 нелели %)))))))))
Думаю за 100$ тока самому мона помыть :-)))
Я видел самую дешевую мини-мойку за 4500рэ...(то ли в Метро, то ли в OBI)...

Хотя: http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/59.html
Crazy !ceman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 22:33 (23:33)   #6
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

у меня вот такой http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/59.html уже больit 3х лет хоть бы хны работает и не капризничает хоть и пластиковая помпа и даже зимой замерзал всё в норме конечно слабоват но грязь сильную можно сбить сейчас бы купил помощнее удачи
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 22:49 (23:49)   #7
Olegko
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

У меня Керхер 5.20 около 3-4 лет эксплуатации. В этом году стал замечать, что давление существенно упало.
Мою при необходимости 1-2 раза в неделю. Думаю о более серьезном аппарате.
Керхеры сами берут воду хоть из ведра-бочки, только шланг нужен специальный для забора воды - чтоб не сжимался и не перегибался.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 23:08 (00:08)   #8
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 91

psvsp Первоклашкаpsvsp Первоклашка

починить керхер не проблема, ломаться особенно нечему, запчасти есть у дилеров. У меня 5-20 моделька, ничего работает, давление падает из-за износа сопла, на правда может и в помпе чего навернуться. Поршня там из нержавейки, корпус - сплав алюминия, уплотнение поршней резиновыми сальниками, нажим на поршня через скошенный упорный подшипник, песка и грязи в разумных пределах) конструкция небоится, т.к. контакта поршей с цилиндром там где вода нет, поршень просто замещает часть воды выдавливая ее из объема цилинра за клапан в магистраль, очень оригинально (посмотрел у соседа, у него сломалась пружина и разбило помпу-ремонт 1300р.)

за давлением не гонитесь, смыла нет, профессиональный все равно не приобретете из-за цены\размеров, мыть руками всеравно придется, а 5 серия керхера я считаю для быта оптимальная. варианты кроме керхера брать нужно с оглядкой на наличие запчастей (я б не стал)

Последний раз редактировалось psvsp; 17.06.2009 в 23:12.
psvsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 23:50 (00:50)   #9
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

короче, начитался инфы на сайтах и заказал себе вот такую мойку - BLACK&DECKER PW1400K

цена всего 2700..

мне на лето хватит, а там посмотрим :)
Старый 18.06.2009, 07:29 (08:59)   #10
Garry69
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

Garry69 Младенец

В принципе лучше, чем на мойке сам не помоешь... доказано и не один раз. Хорошо помыть свой Тур мне удавалось только в гараже родственника, он сделал гараж с мойкой у себя дома.. вся фишка в том, что мыть надо в теньке и желательно чтоб пыль не летела... на открытой площадке это не реально....
Что касается АВД, то дешевле 4000 рублей это не тема вообще......
Хотя кто-то моет и из шланга с губкой....
У меня был Кершер 3 серии, точный номер уже не помню - прослужил 4 года, потом резко упало давление, из-за износа сопла и насоса..
Сейчас купил итальянскую Faip H150 (http://www.airtrack.ru/yell2.shtml) и дешевле Кершера и лучше, вот уже мою год... единственный минус не столь распространенные расходники (шланги, муфты и т.п.) но под заказ привезут хоть черта лысого..
Но больше всего нравится, что все насадки уже в комплекте, ничего не надо докупать...
Garry69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 07:49 (08:49)   #11
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Давления от "малыша" вполне хватит, а вот с электричеством возможно будет легкий напряг. Вчера пробовал АВД Нилфиск (профессиональный, от прошлого бизнеса остался), так в доме немного мерцал свет в такт нажатиям на пистолет. Но результат потрясающий. Расход воды на мойку авто сократился раз в пять. Субъективно. Насчет рекомендаций по бытовым АВД: они расчитаны на очччень редкую непродолжительную работу и имеют весьма низкий ресурс. Ориентироваться лучше на профессиональную технику. Керхер вообще желательно не брать. Даже если будут очень убеждать в безотказности и профессиональном назначении аппарата. Ну а если намерения по приобретению серьезные, то цена вопроса начнется от 17000. Опять-таки субъективное мнение.
Ну Серега у нас професионал в моечном деле .
Лично у меня Керхер К2 за 3 000 р. плюс купил насадку пенообразователя тоже 3 000 р. Покупаю 10-ую канистру с шампунем для без контактной мойки, 100 гр. шампуня на 100 гр. воды, этого раствора хватает на два авто (мою и супруги) мою с удовольствием уже Четыре года на даче, аппарат работает исправно, давления хватает (поверьте мне как гряземешальшику на Туре ), да еще, у меня бак на 500 литров с краном, подсоединил к нему и он замечательно из него высасывает воду. Рекомендую , зачем вам профессиональная мойка при учете, что машину будите мыть не чаше чем раз в неделю, ресурса и малышки хватает . К вопросу о мытье на мойке, не одна платная мойка не сравнится с качеством мытья , когда моешь свой любимый авто сам .
Мою двигатель сам, сначала обрабатываю поверхность двигателя из болоньчика, даю растворить всякую грязь минут 10, а потом смываю керхером. Проблем пока не было .
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 09:01 (10:01)   #12
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Nik
К вопросу о мытье на мойке, не одна платная мойка не сравнится с качеством мытья , когда моешь свой любимый авто сам .
это точно, к сожалению...

у нас в районе есть много моек, все перепробывал, почти после каждой доделываю косяки то тут то там... а салон всегда только сам и пылесошу и протираю...
Старый 18.06.2009, 11:33 (12:33)   #13
MAXSPB
Мазут береговой

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471

MAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школы

У меня тоже 5.20 + пенообразователь работает второй год, доволен.
Подключать лучше коннекторами.
По опыту лучше брать хорошие коннекторы, т.к. китайские дешевые
долго не работают и подсасывают воздух.
MAXSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 12:55 (13:55)   #14
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
лучше брать хорошие коннекторы,
я никак их найтив инете не могу.. они в магазах типа ОБИ продаются, так?
Старый 18.06.2009, 14:32 (15:32)   #15
MAXSPB
Мазут береговой

Touareg NF 3.0 V6TDI

MAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школы

Я в ОБИ брал, выглядит так
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/464.html

бери с аквастопом

и для дачи фильтр обязательно они тоже в ОБИ есть
Старый 18.06.2009, 14:44 (14:44)   #16
Ваван
Местный

Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 907

Ваван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курс

тоже пользую модель 5.20 третий год! очень доволен, на даче две емкости по 4 т воды дождевой, просто супер! натирать от разводов не надо!!!!
Ваван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 18:15 (19:15)   #17
MAXSPB
Мазут береговой

Touareg NF 3.0 V6TDI

Считаю 5.20 самый оптимал по размерам
когда покупал за те же деньги была классом выше,
здоровенная, зараза, с барабаном
Эта для дачи всамый раз
Старый 18.06.2009, 18:29 (22:29)   #18
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

Главное, что бы помпа у него была металлическая, а не пластмассовая.. Иначе на два раза...
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 18:31 (19:31)   #19
MAXSPB
Мазут береговой

Touareg NF 3.0 V6TDI

У 5.20 как раз металлическая
она идет с пятой серии и выше
Старый 19.06.2009, 09:06 (09:06)   #20
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
В принципе лучше, чем на мойке сам не помоешь... доказано и не один раз.
А я не соглашусь... дома юзаю 4 год керхер, модель не помню, но домашнего типа... купил к ней пенообразователь и хорошую пену... спустя год купил еще для дома сильный компрессор (в хозяйстве не лишний) и использую эго для выдувки со всех щелей турика...

Безумно люблю сам намывать свои машыны, так как я по-любому намою их лутче, чем человек который работает на "конвеере" автомоек... единственная засада в последнее время тратить по 1-2 часа на мойку свободное время не позволяет... ну а быстрее я мыть не могу, так как если уже достал все мочалки и т.п. я уже буду эго намывать как на выставку... и потом открытые двери, проветривание...высушивание...выдувание и т.д...

Еще большой плюс керхера, я до наступления морозов (осень или весна) когда везде грязно и т.д. просто оббиваю машинку и ставлю в гараж...

А так за мойки, езжу только или на проверенные (там подкармливаю самих ребят) или на мойки друзей что б там хорошенько помыли, но всеравно "не то пальто"
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ