|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Причина: Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней»
в обычную зимнюю резину, а не шипованную. «В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины», - заявил начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев. Мало того, господин Казанцев решил подать пример – он издал распоряжение, согласно которому все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения, перейдут на нешипованные колеса. ![]() Стоит отметить, что московские власти уже давно хотят запретить эксплуатацию в летнее время года автомобилей с шипованными покрышками. Однако пока законодательно добиться такого запрета так и не удалось. Источник. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А когда куда-то едешь - переобуваться обратно в шипы. Забыли товарищи, что Москва - это не вся Россия.
В Москве нормальных снегов-морозов не было всего три года. Память короткая, как полосатая палка. Дятлы блин. Что не день - то очередной "перл" ![]() ЗЫ. Чет мне кажется "племянник" у Казанцева шинный магазин открыл... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]()
представляю себе заезд во двор с набережной в горку по обледенелой дороге рано утром на липучке... поездку на дачу в замкадье на липучке... ну уж нах, мне такие приключения не нужны...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Причина: Город: Шупашкар
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
представляю себе заезд во двор с набережной в горку по обледенелой дороге рано утром на липучке... поездку на дачу в замкадье на липучке... ну уж нах, мне такие приключения не нужны...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]()
Меня помнится очень хорошо в прошлый февраль-март на центральных московских дорогах водило на липучках по неубранному снегу под которым был гололёд, что на эту зиму шипы от греха обул
![]() Какойто очередной бред властей, будто проблем больше нет других. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
а так отчасти они правы, на вкус, на цвет, товарища нет. Зачем в городе на полноприводной машине, давольно-таки тяжелой, шипы? Это естественно касается только московских условий, а там где настоящая зима тоже зачем нужны шипы?? Жене на моноприводную поставили шипы- она рада.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бюджетные деньги по максимальному прайсу потратят на новую закупку зимних колес, а шипованную резину спишут на личный транспорт гаишников.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 368
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней»
в обычную зимнюю резину, а не шипованную ![]() Цитата:
все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения,
перейдут на нешипованные колеса ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Lupercus; 06.12.2009 в 02:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,719
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27
![]()
благодоря шипам
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199
![]() Цитата:
благодоря шипам
![]() ![]() либо резина сильно б\у и гумно! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
неделю назад был дождь, баба на липучке тормознула на светофоре в пол в неё въехала субару (на шипах тоже) а он уже в субару. машина на тормоз не среагировала,говорит, как по льду,докатился.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]() Цитата:
неделю назад был дождь, баба на липучке тормознула на светофоре в пол в неё въехала субару (на шипах тоже) а он уже в субару. машина на тормоз не среагировала,говорит, как по льду,докатился.
это если принять что резина хорошая и не лысая! а может ледком и прихватило...пострадало то несколько машин как я понял! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Причина: Город: Домодедово
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В городе шипы конечно не нужны, если дороги вовремя реагентами обрабатывают и песочком посыпают...а вот за город лучше в шипах ехать...там на дороге один лед, и не поливают, не посыпают никогда... Добавлено через 3 минуты 30 секунд кстати, я тут летом тоже немножко "бабу" догнал...тоже оттормозилась на моргнувший зеленый "в пол"...так вот она на шипах была (летом овца)...а я на лысой летней резине...сантиметра не хватило до счастья....боднул ее при последнем "кивке" машины...даже царапин не осталось...там конечно я сам был виноват..дистанция была полметра...я ей еще моргал, чтобы дорогу уступила...гы...вот она и уступила... |
Последний раз редактировалось СанСаныч; 06.12.2009 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
с дистанцией там всё норм было. спорить я не буду,если кто-то считает, что у шипов и лиучки одинаковый тормазной путь,то пусть каждый останется при своём мнении. скажу про себя, я купил зимнюю не шипованную год назад, так её и не снимал. в мокрую погоду (ИМХО) шипы и рядом не валялись!!!
Да и вобще я к тому,что полностью поддерживаю! Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней» в обычную зимнюю резину, а не шипованную. «В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины» ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6 Kong
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 8
![]() |
![]()
Может пусть они без резины вообще попробуют поездить. Классно так на дисках менты катаются, искрят в поворотах и на стартах. Как раз к новогодней тематике!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]() Цитата:
с дистанцией там всё норм было. спорить я не буду,если кто-то считает, что у шипов и лиучки одинаковый тормазной путь,то пусть каждый останется при своём мнении. скажу про себя, я купил зимнюю не шипованную год назад, так её и не снимал. в мокрую погоду (ИМХО) шипы и рядом не валялись!!!
Да и вобще я к тому,что полностью поддерживаю! Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней» в обычную зимнюю резину, а не шипованную. «В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины» ![]() тормозной не одинаков, кто тут про это говорил?! никто...! но в целом - шипы более рациональный выбор у нас! да и по всей центральной части России! но, каждый пусть выбирает по себе! лишь бы безопасно! дистанцию необходимо в зимнее время выдерживать вдвое большую чем летом! знали?...уверен что практически никто так не делает! 20 метров было дистанции? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|