Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 20:33 (01:33)   #1
Sergey001
Новенький

Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 2

Sergey001 Младенец
Вопрос Покупка Тура из США.

Брать буду бензиновый двигатель V6 или V8(к нему и сколняюсь, тормоза улучшенные, динамика опять же :).

Есть несколько вопросов, ответы на форуме не нашел, думаю не я один с такими буду(после повышения цен на Туры и уже доступного 05 года) :

1. Были ли внесены изменения(и какие) в топливную систему и двигатели сертифицированных дорестайлов и рестайлов? Встречал мнения что бензиновые двигатели чувствительны к топливу - после заправки некачественным бензином надо всю топливную систему промывать, так ли это именно для Туров из США.

2. Какой двигатель надежнее и неприхотливее к бензину - V6 или V8?

3. Руль у дорестайла с сервоприводом(Servotronic) или нет? Попробовал в рестайле - никак руль не закусывается, хочу такой же

4. Что самое ломучее у пневмы и сколько ~ стоит ее ремонт, если менять всю "по кругу"? Беру Б/У, может случиться всякое.

5. Кто как покупал себе Тура из США? Кто какую контору посоветует?
Sergey001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 21:05 (22:05)   #2
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

Отвечаю на 5 вопрос: брал в АТЦ "Москва" на Каширке автосалон "7 небо". Искал 2 месяца Volvo XC90. Смотрел, искал, а тут шел, увидел, понравился, проверил, купил и рад что с Volvo не связался..

Тур круче, интереснее, с ремонтом и железяками проблем нет.

Последний раз редактировалось Spike; 23.01.2008 в 08:45.
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 22:09 (03:09)   #3
Sergey001
Новенький

Sergey001 Младенец

Согласен с тобой, а как у тебя на V6, какой бензин льешь, проблем не было из-за топлива? У тебя пневма или пружины?

Может кто-то под заказ брал авто? Я то что на автору вижу не устраивает или цветом/комплектацией или пробегом.
Старый 22.01.2008, 22:17 (23:17)   #4
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

В Туле 2 заправки где есть 98, лью в основном 95 (98 иногда). Проблем нет (тьфу тьфу тьфу), на пружинах. Тур мой с ракурса сзади есть в теме: насадки на глушитель. У тура есть понижайки, блокировки диф. (у Вольвы етого ни хрена НЕТ). В общем вполне устраивает. Пробег был 55000км. Все в идеале (салон, кузов, подвеска).
Старый 22.01.2008, 22:30 (03:30)   #5
Sergey001
Новенький

Sergey001 Младенец

На фотках отлично выглядит, как W12, так кстати даже интереснее чем от V8 трубы.
У тебя он какого года? Проблем с раздаткой не было(извини что так допытываюсь, начитался ужасов в отзывах в интернете)?
Старый 22.01.2008, 22:47 (23:47)   #6
Yran
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,435
Благодарностей: 602
Изображений в галерее: 19

Yran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran Абитуриент

Цитата:
Брать буду бензиновый двигатель V6 или V8(к нему и сколняюсь, тормоза улучшенные, динамика опять же :).

Есть несколько вопросов, ответы на форуме не нашел, думаю не я один с такими буду(после повышения цен на Туры и уже доступного 05 года) :

1. Были ли внесены изменения(и какие) в топливную систему и двигатели сертифицированных дорестайлов и рестайлов? Встречал мнения что бензиновые двигатели чувствительны к топливу - после заправки некачественным бензином надо всю топливную систему промывать, так ли это именно для Туров из США.

2. Какой двигатель надежнее и неприхотливее к бензину - V6 или V8?

3. Руль у дорестайла с сервоприводом(Servotronic) или нет? Попробовал в рестайле - никак руль не закусывается, хочу такой же

4. Что самое ломучее у пневмы и сколько ~ стоит ее ремонт, если менять всю "по кругу"? Беру Б/У, может случиться всякое.

5. Кто как покупал себе Тура из США? Кто какую контору посоветует?
Брал в Питере под заказ. 2004 г.в. 3,2 бензин без проблем!
Yran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 22:50 (23:50)   #7
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

2004 год выпуска. Проблем с раздаткой (тьфу тьфу тьфу) не было. Насадки, накладка хром на заднем бампере были, задняя дверь с доводчиком, очень чистый не затертый кожанный салон, компас в крыше, стеклянный люк, шторки на задних дверях, биксенон, датчики дождя, света, авторегулеровка наклона фар, зл.сиденья с памятью, контроль за давлением в шинах. Когда менял резину на зиму, обратил внимание на состояние рычагов, супортов, ступиц, торм.дисков. Все в идеале (ржавчины нет нигде). Не было только огнетушителя, аптечки и знака авар. остановки. После покупки поменял масло с фильтром в коробке, в моторе, фильтр воздушный, салонный. Поменял свечи (ставил оригинал). менял сам, хотел посмотроеть состояние катушек. Был приятно удивлен, катушки как новые. Когда масла менял снизу все внимательно посмотрел, все Ок. На крыше поперечные рейлинги, радиоустройство открывания ворот, автоматически затемняющееся зеркало салона, подогрев передних сидений. Весь набор документации в том числе сервисная книжка, оба комлекта ключей от авто и рейлингов. Все в порядке и работает.
Старый 22.01.2008, 22:58 (03:58)   #8
Sergey001
Новенький

Sergey001 Младенец

Цитата:
Брал в Питере под заказ. 2004 г.в. 3,2 бензин без проблем!
Сколько по времени везли? В какой конторе заказывал? У тебя пневма или пружины?

Жан Тодт, понял, спасибо! А радиоустройство открывания ворот работает? Читал что у американцев другие стандарты.

И по двигателю, понимаю что вопрос глупый, но тебе хватает мотора V6? Не было мысли на V8 пересесть?

Последний раз редактировалось Spike; 23.01.2008 в 08:46.
Старый 22.01.2008, 23:10 (00:10)   #9
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

У нас в Туле такие дороги, что V6 220л.сил хватает за глаза, да и дороги по области тоже отстой. Устройство не проверял (ворот нету). Да, забыл: подсветка порогов, лампочки в зеркалах, двойные солнцезащитные козырьки, складывающиеся зеркала, климат 2-х зонный. Печка топит будь здоров. Прет как танк.
Старый 23.01.2008, 06:20 (09:20)   #10
Habirion
Пользователь

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 8

Habirion Младенец

Цитата:
Жан Тодт, понял, спасибо! А радиоустройство открывания ворот работает? Читал что у американцев другие стандарты.

И по двигателю, понимаю что вопрос глупый, но тебе хватает мотора V6? Не было мысли на V8 пересесть?
У меня V8 брал без пневмы, б\у как то нерешился, да и разницы для меня никакой, комплектация богатая, доволен. 4,2 при нормальной езде по сравнению с V6 меньше "жрет" бенза. Динамики конечно же хватает. заказывал у знакомых, 1,5 месяца по сроку получилось. Клавиши открывания ворот, шлагбаумов не работают, думаю действительно другие частоты, но если похимичить, наверное можно что нибудь придумать.
Habirion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 07:34 (08:34)   #11
werewolf
Местный

Благодарностей: 17

werewolf Младенец

Цитата:
Клавиши открывания ворот, шлагбаумов не работают, думаю действительно другие частоты, но если похимичить, наверное можно что нибудь придумать.
Они програмироваться должны считывая код с твоего "родного" брелка открытия, просто найди инструкцию как програмировать!
werewolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 08:19 (13:19)   #12
Sergey001
Новенький

Sergey001 Младенец

Цитата:
У меня V8 брал без пневмы, б\у как то нерешился, да и разницы для меня никакой, комплектация богатая, доволен. 4,2 при нормальной езде по сравнению с V6 меньше "жрет" бенза. Динамики конечно же хватает. заказывал у знакомых, 1,5 месяца по сроку получилось. Клавиши открывания ворот, шлагбаумов не работают, думаю действительно другие частоты, но если похимичить, наверное можно что нибудь придумать.
Проблем из-за топлива никаких не было?
Старый 23.01.2008, 09:18 (12:18)   #13
Habirion
Пользователь

Touareg 4.2 V8

Habirion Младенец

Цитата:
Они програмироваться должны считывая код с твоего "родного" брелка открытия, просто найди инструкцию как програмировать!
Делал несколько попыток согласно инструкции, не программируется.
Старый 23.01.2008, 09:19 (12:19)   #14
Habirion
Пользователь

Touareg 4.2 V8

Habirion Младенец

Цитата:
Проблем из-за топлива никаких не было?
пока не было (тьфу что бы не сглазить) но на лукойлских незаправляюсь, стараюсь на одной хорошей заправляться.
Ответ