|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
у меня стоят обычные фары, после замены косы ,также покупал на разборке блочек для фар ,который находится под торпедой. Фары не горят ,только противотуманки.
нужно ли адаптировать этот блок или не в нем проблемма может быть. Или может эта коса изначально стояла с адаптивными фарами и поэтому мои не работают? Есть у кого мысли? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
zemlekop66, косу зачем менял?
Даже на коробку у этой косы меньше пинов чем у старой, теперь синий и зеленый проводки не задействованы, вот и гадай теперь на что они влияют, тоже еще этим вопросом надо заниматься. может и сфарами такая же тема ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
что то сразу не подумал. На вновь установленной косе есть разъем блока для адаптивных фар, а если у меня стояли обычные ,значит на моей косе его недолжно было быть.Поэтому можно зделать вывод что это коса для аддаптивных фар. И что теперь мои фары не привести в рабочий режим ? нужно менять?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
ну что никто ничего не подскажет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я говорил тебе как-то, ставь Etka и пробивай детали по vin, тогда сразу увидишь, подойдет она тебе или нет. И желательно до покупки, а не после. Все схемы подключений есть в Elsa. А так - это гадать на кофейной гуще.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут посмотри, было подобное http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=24678
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я говорил тебе как-то, ставь Etka и пробивай детали по vin, тогда сразу увидишь, подойдет она тебе или нет. И желательно до покупки, а не после. Все схемы подключений есть в Elsa. А так - это гадать на кофейной гуще.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
В итоге то что, однозначно менять фары на адаптивные ? или все же есть варианты, а то как то вечером без света не хочется ездить
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
zemlekop66, если в Вашем автомобиле были установлены обычные ксеноновые фары, то для заменя их на адаптивные потребуется, кроме замены проводки, замена б.у. комфорт системы, доустановка новых пусковых и силовых модулей фар, б.у. головным светом. По работам, придётся тянуть косу проводов от б. у. головного света до блока комфорт-системы (рабирая весь салон).
Не совсем понятна проблема. Если питание есть, фары есть, лампы есть, пускачи есть, проводка есть, то должно всё работать. Вы в сервис обращались? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
zemlekop66, если в Вашем автомобиле были установлены обычные ксеноновые фары, то для заменя их на адаптивные потребуется, кроме замены проводки, замена б.у. комфорт системы, доустановка новых пусковых и силовых модулей фар, б.у. головным светом. По работам, придётся тянуть косу проводов от б. у. головного света до блока комфорт-системы (рабирая весь салон).
Не совсем понятна проблема. Если питание есть, фары есть, лампы есть, пускачи есть, проводка есть, то должно всё работать. Вы в сервис обращались? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне как раз бы не хотелось ничего менять . Просто мне сказали что коса которая была поменяна( к сожалению поставили что нашли на тот момент) ,расчитана для адаптивных фар, так же стоит блочек для них под торпедой. Ведь для обычных фар этот блочек не нужен. Так вот вопрос в том, можно ли малой кровью сделать так что бы работали мои фары а не аддаптивные? Уж проводку тянуть и попадать на фары и всяческие блоки не готов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
А что мешает подсоединить проводку для адаптивных фар? Разъёмы там разные? Проводка короче или длиннее?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...также покупал на разборке блочек для фар ,который находится под торпедой...
Если он, то его программировать нужно. И еще вопрос - фары с ксеноном или обычные? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Если ты имеешь ввиду кесси ,то это не он. Этот небольшой где то 8 на 9 . Жаль фотки нет. Разъм на него уходит где то ниже блока климата. Мне сказали что это блок адаптивных фар.Завтра уточню.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
А что за блочек-то конкретно? Блок управления бортовой сетью что-ли менялся? Под приборной панелью?
Если он, то его программировать нужно. И еще вопрос - фары с ксеноном или обычные? да. блок управления б.сетью стоял на поменяной косе,соответственно не мой фары с ксеноном , там в самой фаре блок наверно нужно прописать, Завтра попробую посмотреть приходит ли сигнал на фару, |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тогда этот блок нужно перекодировать под обычные ксеноновые фары с помощью VAG-Com или у ОД.
На всякий случай выкладываю пару электросхем, которые у меня есть, может помогут разобраться с проводкой... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Тогда этот блок нужно перекодировать под обычные ксеноновые фары с помощью VAG-Com или у ОД.
На всякий случай выкладываю пару электросхем, которые у меня есть, может помогут разобраться с проводкой... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
[QUOTE=aara;787864]Тогда этот блок нужно перекодировать под обычные ксеноновые фары с помощью VAG-Com или у ОД.
Вчера посмотрели с пом. VAG-Com не хочет принимать кодировку. У меня высвечивает кодировку для пружинной машины . выбираешь параметры с пневмой и ни одно из предложеных вариантов на хочет кодировать.Проверили контролькой в разъем фары при включении света контролька загорается, т.е. сигнал до фары доходит, поворотники тоже работают, а вот света нет. Пишет не закодирован блок. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|