|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Сразу хочу сказать проблема плавающая. Правда в последнее время случаи участилась - приблизительно раз в три месяца.
Выключаю двигатель после чего, редко но метко, вентилятор через некоторое время не отключается(обычно он через 2-4 мин отключается). В результате этого садится в ноль аккумулятор. Был у дилера. Вроде все проверили - термодатчики, блок управления радиатором , заменили старый аккумулятор. Сказали что все в норме и типа это скорее всего из за цезарь сателита. Поехал туда на сервис - долго общались сервисмен от диллера с сервисменом от цезаря и пришли к выводу, что проблема не из за сигналки. На мое замечание что давайте менять все - сервисмен сказал, что типа зачем вам переплачивать... Но в результате из за последней такой ситуации я потерял гораздо больше денег из за того что не успел на важную встречу! (долго думал пока догадался что оказывается блокировка ключа снимается нажатием маленькой кнопочкой в разьеме , а оставлять ключ в замке и уходить было небезопасно) Вообщем вопросы. В чем может быть дело? Что нужно менять что бы гарантированно от этого избавится? К кому можно обратится если эту проблему вдруг не решат? P.s.Для меня этот вопрос очень важный потому как в противном случае наверное буду продавать машину потому как достало! Вчера сорванная встреча, бессонная ночь, поездки ночью к машине на проверку по звонку от цезаря(задние двери не закрывались). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Проверь уровень антифриза в расширительном бачке. (долей до МАХ)
2. Если не поможет, замени датчик температуры (поставь от Ауди) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
![]() |
![]()
Проблема в том что не могу проверить.
Но как человек занимающийся профессионально диагностикой делаю вывод - нужно будет проверить антифриз и если уровень небольшой то видимо его контролировать постоянно. Датчик температуры у меня первый кандидат на замену. Говорят что вроде некий блок управления радиатором существует и вроде он влиять может. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
![]() |
![]()
Вообщем отдал машину в сервис(немецкий дом). Мастер приемщик на все мои замечания сказал что доп. проводку делать не будут и термодатчик от Q7 ставить тоже не будут потому как официалы.К слову гарантия у меня недавно закончилась. У меня кроме этой проблемы с ними других сложностей не было, поэтому решил попробывать последний раз. Решили еще раз более тщательно продиагностировать, в любом случае я настоятельно попросил поменять термодатчик. Вроде как кроме этого останется(с его слов) блок управления радиатором, якобы он еще может влиять.(стоит он в районе 10-ки)
Никто не знает что за блок такой, и действительно ли он может влиять на эту проблему? В любом случае если у меня еще раз эта проблема произойдет - поеду к неофициалам делать как советывали люди у которых эта проблема возникала чаще чем у меня и которые ее победили. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
![]() |
![]()
Поменяли датчик на новый. Диагностика при этом ничего не показала. Со слов мастера приемщика - этот новый термодатчик такой же как на Q7. То есть ваговские и одинаковые.Это действительно так?
Возможно что все таки эту проблему исправили в туарегах потому как судя по сообщениям она распостраненная. Жаль что понять исправили ее или нет я сразу же не смогу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
![]() |
![]()
Повторю все таки более акцентированно свои вопроcы.
Правда ли что последний термодатчик от туарега такой же как термодатчик от Q7? Известно кому либо, что же поменялось в последней модели датчика(исправлена ли в нем описанная ранее ошибка)? P.s. Если эта информация конфединциальная то можно в личные сообщения. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
![]() Город: Красивый
Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Повторю все таки более акцентированно свои вопроcы.
Правда ли что последний термодатчик от туарега такой же как термодатчик от Q7? Известно кому либо, что же поменялось в последней модели датчика(исправлена ли в нем описанная ранее ошибка)? P.s. Если эта информация конфединциальная то можно в личные сообщения. Заранее благодарю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|