|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Компьютерные, лицензионные
![]() Имею на компьютере лицензионную Windows XP. На ноутбуке Windows Vista, но хочу ее снести и установить Windows XP. Можно воспользоваться той версией, что на компьютере или на каждый компьютер отдельная лицензия? Как они там определяют где она установлена и на скольких машинах, вроде лицо одно и то же, т.е. работаю либо на ноуте, либо на ПК? Как вариант, могу ли установить Windows XP на ноут, т.е. перенести как бы лицензию, а на ПК установить что-нибудь другое? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Причина: С такими же пожеланиями в ответ и с поздравлениями с пожизненным баном. Город: Нижний Новгород-Белгород-Рязань-Сочи-Ростов
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 499
Благодарностей: 702
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зачем нужна эта глюкнатая виста когда есть виндоус 7???????????????
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() Город: Питер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 126
![]() ![]() ![]() |
![]()
Висту сносить однозначно. И ставить семерку. Зайди на сайт производителя своего ноута, возможно есть бесплатный апдейт для перехода на вин7
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да можно без проблем, главное дрова все нужные найти под ноут
Цитата:
Висту сносить однозначно. И ставить семерку. Зайди на сайт производителя своего ноута, возможно есть бесплатный апдейт для перехода на вин7
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,281
Благодарностей: 17,882
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Olegko, пор идее можно попытаться установить XP с диска для десктопа, но потребуется активация XP, а если десктопная XP была активирована сравнительно недавно, то активация через интернет не пройдёт, ибо у вас одна лицензия на десктоп. Можно позвонить на горячую линию Microsoft, и сказать, что та, десктопная винда деинсталлирована, и что сейчас есть только одна копия на ноутбуке, и попросить дать код активации. При этом лучше отключить получение обновлений на одной из версий, ибо если обе винды полезут обновляться, то можно получить по башке
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Прям таки бесплатный?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ну смотря что за ноут у тебя. Именно бесплатный, мелкософт же лоханулся с вистой, почему ты должен еще раз оплачивать лицензию. Опять же не все производители такое предоставили.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
![]()
Olegko, торренты помогут Вам решить проблему...
скачал абсолютно спокойно на Мак винду XP и поднял на виртуальной машине. Ничего не просит - все работает... А вообще конечно правильнее 7-ку ставить и работать с ней. Хотя имхо - ХР во многих моментах удобнее... как впрочем например и офис 2003... и работает быстрее... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Причина: С такими же пожеланиями в ответ и с поздравлениями с пожизненным баном. Город: Нижний Новгород-Белгород-Рязань-Сочи-Ростов
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 499
Благодарностей: 702
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
LaZyBoY, по мне так работают одинаково, да 7 и красивее. хотя смотря какая машина, на слабых всей красоты и скорсти не ощутишь.
кста хр постоянно надо переустанавливать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]()
Недавно закончил эксперименты с разными Линоксами, Вистами и пр. и на все 3 ноута поставил ХР и Аут 2003, теперь опять все работает, как часы, как и несколько лет назад. Лучшее враг хорошего.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
хозяин кукольного театра
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 138
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, семёрка красивее и удобнее (стоит в компе на работе). Попробовал поставить семёрку на домашний ноут- начал тормозить. Оперативки оказалось маловато - 1 гиг., а для семёрки нужно минимум 2.
Пришлось вернуть ноут на ХР - летает теперь как раньше ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 32
![]() |
![]() Цитата:
Недавно закончил эксперименты с разными Линоксами, Вистами и пр. и на все 3 ноута поставил ХР и Аут 2003, теперь опять все работает, как часы, как и несколько лет назад. Лучшее враг хорошего.
Добавлено через 5 минут 5 секунд Цитата:
Olegko, пор идее можно попытаться установить XP с диска для десктопа, но потребуется активация XP, а если десктопная XP была активирована сравнительно недавно, то активация через интернет не пройдёт, ибо у вас одна лицензия на десктоп. Можно позвонить на горячую линию Microsoft, и сказать, что та, десктопная винда деинсталлирована, и что сейчас есть только одна копия на ноутбуке, и попросить дать код активации. При этом лучше отключить получение обновлений на одной из версий, ибо если обе винды полезут обновляться, то можно получить по башке
![]() ![]() ![]() Можно установить на комп с Вистой (Бизнес, Ультимэйт и м.б. Хом Премиум) ХР по праву даунгрейда, при условии наличии лицензии ХР. У топикстартера так оно и есть. Для установки ХР на ноуте надо: 1. Произвести установку ХР с лицензионного диска с использованием лицензионного серийника (тот, что на втором компе) 2. На просьбу ХР об активации нужно выбрать пункт "Активация по телефону" и позвонить в Микрософт по предоставленному номеру телефона и сказать девушке-оператору что вы ставите ХР вместо Висты по праву даунгрейда. Далее она попросить зачитать оба серийника (ХР и Висты) и продиктует вам код подтверждения. Его следует ввести в окне активации ХР. 3. Another job well done |
Последний раз редактировалось Bulkin; 26.10.2010 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
![]() Цитата:
Насчет "линоксов" я бы поспорил :)
это не холивар, а так... 90% рынка MS, 5 Linux, 5 MAcOs - че спорить то? Вот дали мне в больнице програму для "слежения за серцебиением плода" как вы думаете под какую она систему? И вот сижу я как дурак - один ноут с правами урезанными до "тока печатать", второй Mac, третий без CD... охренительно было... В итоге на виртуальной машине под Мас поднял ХР а чтобы я делал с Линухом? Так же виртуалил бы... вопрос - нахрена? если все под Винду... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
а чавой спорить то?
это не холивар, а так... 90% рынка MS, 5 Linux, 5 MAcOs - че спорить то? Вот дали мне в больнице програму для "слежения за серцебиением плода" как вы думаете под какую она систему? И вот сижу я как дурак - один ноут с правами урезанными до "тока печатать", второй Mac, третий без CD... охренительно было... В итоге на виртуальной машине под Мас поднял ХР а чтобы я делал с Линухом? Так же виртуалил бы... вопрос - нахрена? если все под Винду... Но это все не относится к теме. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Насчет "линоксов" я бы поспорил :)
Добавлено через 5 минут 5 секунд Серийник от Висты к ХР не подойдет! Можно установить на комп с Вистой (Бизнес, Ультимэйт и м.б. Хом Премиум) ХР по праву даунгрейда, при условии наличии лицензии ХР. У топикстартера так оно и есть. Для установки ХР на ноуте надо: 1. Произвести установку ХР с лицензионного диска с использованием лицензионного серийника (тот, что на втором компе) 2. На просьбу ХР об активации нужно выбрать пункт "Активация по телефону" и позвонить в Микрософт по предоставленному номеру телефона и сказать девушке-оператору что вы ставите ХР вместо Висты по праву даунгрейда. Далее она попросить зачитать оба серийника (ХР и Висты) и продиктует вам код подтверждения. Его следует ввести в окне активации ХР. 3. Another job well done Телефон не подскажите той самой девушки, что диктует коды, я бы у нее проконсультировался для порядка. |
Последний раз редактировалось Olegko; 26.10.2010 в 19:31. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Оперативки оказалось маловато - 1 гиг., а для семёрки нужно минимум 2.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,315
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
А если у меня Виста домашняя эдишион, которая шла вместе с буком? Пройдет? Диск ХР Pro в наличии, серийник на Висту на буке.
Телефон не подскажите той самой девушки, что диктует коды, я бы у нее проконсультировался для порядка. Связаться с Майкрософт по телефону Выберите вариант связи, который лучше всего подходит для вашего вопроса. Время работы c 8:00 до 20:00 по будним дням Сведения о продуктах и общие запросы При возникновении общих вопросах о продуктах и службах, продажах, лицензиях и т. д. Москва +7-495-916-7171 Россия (федеральный) 8-800-200-8001 Киев +380-44-230-5101 Украина (бесплатный) 0-800-308-800 Беларусь (бесплатный) 8-820-0071-0003 Алма-Ата +7-727-298-01-26 Казахстан (бесплатный) 8-800-080-1000 Daniil2006 Полностью согласен. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
А если у меня Виста домашняя эдишион, которая шла вместе с буком? Пройдет? Диск ХР Pro в наличии, серийник на Висту на буке.
Телефон не подскажите той самой девушки, что диктует коды, я бы у нее проконсультировался для порядка. http://oem.microsoft.com/script/cont...?pageid=561911 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|