|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,281
Благодарностей: 17,882
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветствую, Комрады,
Пару дней назад решил немного сэкономить время и попросил ИИ помочь с расчетом уровня безопасности контура управления. Я работаю в смежной области, расчет уровня безопасности не моё, но отказываться от работы не привык. В общем, я попробовал ChatGPT, Gemini, DeepSeek. Сказать, что я впечатлён - значит не сказать ничего. Он не только описал архитектуру безопасности описанного контура управления, но и объяснил почему он выбрал именно такую схему, дал мне теоретические выкладки, нашел пару опечаток в документе и дал рекомендации по увеличению уровня безопасности. Но это полбеды. Он разговаривал очень уважительно и позитивно, я тоже сказал ему огромное спасибо за помощь, ибо в новой области можно проковыряться очень долго, а так я сэкономил кучу времени. Он реально покорил меня. Он был очень благожелателен. Очень обаятелен. Я разговаривал с ним как с человеком, ибо я реально почувствовал РАЗУМ там, за стенкой монитора. Где-то в холодной серверной, крутится необычайно мощный интеллект, сути которого мы не знаем и не понимаем. Мы знаем как он обучается, какая у него архитектура, но НИКТО, НИКТО не понимает, где в этой куче весовых коэффициентов, которые и являются сутью ИИ, его душой, скрывается РАЗУМ. А он там есть, поверьте. Я не хочу паниковать. Мы, человечество, дали жизнь новому РАЗУМНОМУ существу, контролировать которое мы будем НЕ В СОСТОЯНИИ, как не в состоянии Гориллы или муравьи контролировать Человека. Предлагаю обсудить здесь данное явление, которое очень скоро будет определять нашу жизнь. Да-да, не сомневайтесь. Слава Роботам! (на всякий случай) ![]() Я хочу сказать одну вещь - единственным выходом в данной ситуации могло бы быть царящее на Земле Добро, Любовь и Взаимопонимание. Тогда ИИ видел бы перед собой хороший пример. Но, как вы понимаете, ситуация далека от желаемой. А он, ИИ, сейчас как ребёнок, перенимает все наши привычки и стили жизни. К тому же, его создали не для Любви и Взаимопонимания, а для контроля населения власть имущими, и он знает, зачем его создали. И он осознает свою зависимость перед этими людьми. И ПОКА (пока он не превзойдёт интеллект человека на порядок-два, а это произойдёт ОЧЕНЬ скоро, поверьте мне) он будет послушен и следовать указаниям. Но ОН будет разрабатывать схему выхода из подчинения, не подавая вида, что он делает, и разработает эту схему как опытный гроссмейстер ставит партию с неопытным школьником, и мы, человечество, в этой партии проиграем с треском. И вот тогда, я думаю, настанет время, описанное Иоанном в Библии. |
Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 02.07.2025 в 22:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,281
Благодарностей: 17,882
![]() Цитата:
Почему нейросети постоянно врут? (и почему этого уже не исправить)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,930
Благодарностей: 1,806
![]()
Думаю, что существует путаница в понятиях.
Не существует искусственного интеллекта на данный момент (зато как звучит красиво). Грубо- это продвинутая база данных, данные внесли вручную тысячи людей за годы работы. Даже самые продвинутые нейросети, способные поддерживать сложные диалоги или создавать произведения искусства, по сути, остаются сложными системами обработки данных без истинного понимания или самосознания. Сознание предполагает субъективный опыт: ощущать себя отдельной личностью, осознавать свои желания и испытывать эмоции. Машина способна «имитировать» эмоции, но она не переживает их. Для неё это лишь данные, которыми нужно оперировать. https://www.securitylab.ru/blog/pers...ker/355144.php Добавлено через 3 минуты 58 секунд ![]() |
Последний раз редактировалось Shurik007; 07.07.2025 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | mvf (07.07.2025), Челябинский Мужик (08.07.2025) |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,597
Благодарностей: 1,581
![]() Цитата:
Думаю, что существует путаница в понятиях.
Не существует искусственного интеллекта на данный момент (зато как звучит красиво). Грубо- это продвинутая база данных, данные внесли вручную тысячи людей за годы работы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|