Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 16:11 (17:11)   #1
Кот GARFIELD
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 139

Кот GARFIELD ПервоклашкаКот GARFIELD ПервоклашкаКот GARFIELD Первоклашка
По умолчанию Фара светит в облака

Приветствую Комрадов.

Есть проблема и прежде чем лезть хочу спросить совет.
Был тут на ТО. Служитель ПИК-а оказался очень доброжелательным и после проверки ближнего света подошел ко мне и сказал: "Я не буду гонять тебя по второму кругу и нарисую в диагностической карте, что все ОК, но у тебя левая фара светит выше чем нужно. Подрегулируй"
Я пообещал. И как честный человек хочу выполнить это обещание, к тому же сам ненавижу уродов, которые слепят
Ни фара, ни лампочка, никогда не менялись. Корректор вроде работает, так как если встать мордой к стенке и включить фары, видно как свет сначала подскакивает, а потом опускается. Есть небольшое подрагивание света из этой фары. Не всегда, но бывает. Как будто проблема с контактами. Редко, раз в 2-3 месяца она может сама покаснуть на пару секунд, а затем загореться. Менять лампочку вроде нет большого смысла, свет от неё нормальный, спектр не изменился.
Какая последовательность действий и как проверить работу корректора

Машина 2004 года, соответственно дорестаил.

Спасибо.
Кот GARFIELD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 18:16 (19:16)   #2
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Кот GARFIELD, заехать в сервис, который специализируется на продукции ВАГа и имеет в наличии прибор VAS, с помощью которого вы проведете процедуры по проверке и регулировке ваших фар.
Регулировка производится следующим образом:
1). Проверяется работоспособность корректора фар
2). Наличие ошибок в системе.
3). Регулируются (механически) и вносятся в память (электрически) базовые настройки.
4). После регулировки проверяется работоспособность системы (в просторечии "танец" фар вниз -в стороны- по центру- в середину).
Предупреждаю сразу, базовые настройки света слишком "европейские" и в условиях плохой освещенности наших дорог вам будет явно не хватать дальности ближнего света. Поднимите на 10% в верх от заводских (базовых) настроек и все будет в пределах правил и освещенность улучшится.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 20:06 (21:06)   #3
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

Кот GARFIELD, Есть такая идея, имеющая право на жизнь, поскольку по всем признакам, которые ты описал, твоя ксеноновая лампа умирает, а умирающая лампа дает совсем другой пучок света через линзу, (это неоднократно проверенно) то, стало быть, когда ты ее заменишь, может так случиться, что ни каких дополнительных регулировок и не понадобиться. Только лампы желательно менять парами.
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ