|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,921
Благодарностей: 12,651
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня годовщина смерти миролюбимого генсека. 🙏
Если не считать афганской трагедии, то его правление было самым мирным за всю историю СССР. И водка не дорожала ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,798
Благодарностей: 4,144
![]() Цитата:
И водка не дорожала
Из тырнета: Оффтопик ПыСы Леонид Ильич Брежнев занимал пост Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза с 1964 года до своей смерти в 1982 году. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 8
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня годовщина смерти миролюбимого генсека.
Если не считать афганской трагедии, то его правление было самым мирным за всю историю СССР. И водка не дорожала ![]() Добавлено через 10 минут 19 секунд Цитата:
Сегодня годовщина смерти миролюбимого генсека.
Если не считать афганской трагедии, то его правление было самым мирным за всю историю СССР. И водка не дорожала ![]() |
Последний раз редактировалось Sovjak; 10.11.2023 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,586
Благодарностей: 1,572
![]()
Помню в 80-х в магазинах был только натуральный продукт, включая всякие вино-водочные напитки. Такие например как "Золотая осень", "Портвейн", барматуха всякая разная, плодово-ягодная
![]() В Ленинграде было очень вкусное мороженное "пломбир" в стаканчике сливочный, в любое время года было желание скушать стаканчик а то и два стаканчика.... На вокзалах было в буфетах вкусное кофе с молоком, пирожки и булочки с маком... На улице торговали горячими беляшами ... Сигареты были дешевыми. Одним словом коммунизЬМ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут 19 секунд Сергей, у меня к Вам вопросы по брежневской эпохе, коль скоро Вы эту тему затронули. Читая Вас здесь давно уже, я понял, что мы близки по возрасту, скажите, Ваша юность и молодость, как и моя, прошли именно в это время, Вы были счастливы, только честно, тогда? Если "нет", то почему, а, если "да", то в чём? Могу сказать, что я не чувствовал себя в брежневские времена безнадежно опустошенным, как сейчас. И « чувство уверенности в завтрашнем дне» присутствовало. Школа- институт- работа инженером и адекватный рост по должностной карьере , хоть и медленно, но был. К «блатным» и прохиндеям не только у меня, но и у всех моих знакомых было брезгливое отношение. Да, уважал заграницу, может быть больше, чем позволял « моральный кодекс строителя..» покупал и торговал пластинками и джинсой, но это было всегда в портовых городах, если хотелось не отставать от моды. Но и Родину любил и в СА пошел служить не отлынивая, как теперь. Водка- да, постепенно дорожала, но у меня были другие приоритеты, поэтому и не осуждал. Что сейчас может дать власть простому выпускнику школы? Дождаться 19 лет и пойти за 206 тыс по контракту за черным пластиковым пакетом? Что впереди у них, молодых, за что жизнь свою положить? Миллер и сечин уже давно поделили страну на господ и рабов. Если не прав, опровергните, пожалуйста. Может, я ответил на Ваши вопросы? Ответьте теперь на мои, если есть ответы! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Причина: Город: НН
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 111
![]() |
![]() Цитата:
миролюбимого генсека
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
С родной речью нет проблем? Миролюбимого - которого любит весь мир, миролюбивый - который любит мир?
![]() На опечатку имеет право человек? Вы в корень смотрите, а не ищите оговорок! К тексту и смыслу есть вопросы? Кстати, и у Мира особых претензий к ЛИ не было. Чего стОит только подписание хальсинских соглашений 1975 года?! Почитайте для расширения вашего кругозора! |
Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 10.11.2023 в 17:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Исправь, спишем как обычно на Т9)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Читая Вас здесь давно уже, я понял, что мы близки по возрасту...
|
Последний раз редактировалось KOKA; 10.11.2023 в 17:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
По поводу смотреть в корень... Тут сложнее. Как известно, история не имеет сослагательного наклонения, что было- то было. Смотри в корень или не смотри. Оценивать можно, индивидуально, кому-то нравится, кому-то нет. Ничего не изменяется. Можно сравнивать. Опять же кто что. Кто-то цены на водку, кто-то на молоко. Кто-то мировые соглашения. Все меняется
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Василичу 66, а вам?
Отматывать назад не буду - мне 68! А ко всяким крючкотворам, боящимся случайно впасть в немилость к режиму и тут себя засветить , отношусь, как к Каа80! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
По существу темы есть что сказать, или блох искать будешь, пытливый ты наш?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
По поводу смотреть в корень... Тут сложнее. Как известно, история не имеет сослагательного наклонения, что было- то было. Смотри в корень или не смотри. Оценивать можно, индивидуально, кому-то нравится, кому-то нет. Ничего не изменяется. Можно сравнивать. Опять же кто что. Кто-то цены на водку, кто-то на молоко. Кто-то мировые соглашения. Все меняется
Все одобрямсь или так и будете амебой опечатки искать? Своя позиция есть? Можно и иносказательно ее обозначить, если «против», ну, а если « за», то вэлкам в опричнину - там еще и подъемные дают! Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
Хамство - твое все, первое что узнал когда купил туарег и зарегался тут.
![]() Не будете напрашиваться - не получите то, что уже здесь заслужили! |
Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 10.11.2023 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Сергей Васильевич, я ж говорю хам зачётный из славного города, а по сути...
Звать тебя как? Ты что делаешь в этой теме? Про Брежнева хочешь что сказать? Если собрался меня обсерать, то встань, дружок, в очередь! Ты никто и звать тебя никак - почему я должен тебе отвечать? Ты вопросы не задавай, а что- нибудь напиши, чтобы форум хоть какое- то имел о тебе представление, кроме того, что у тебя есть туарег и ты умеешь на клавиатуре русский текст набивать?! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Хамство - твое все, первое что узнал когда купил туарег и зарегался тут.
![]() Добавлено через 2 минуты 35 секунд Сергей Васильевич, Василич, не обращайте внимание. Лучше пропустить мимо все эти выпады чела, если он явно настроен агресивно. Мне лично очень интересно послушать человека старше себя, и узнать прошлое как говорят из первых уст. А тем кому не интересно пусть промолчат, не надо вырожать своё мнение, если вы не жили в те времена. |
Последний раз редактировалось mvf; 10.11.2023 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | michfood (10.11.2023), Сергей Васильевич (10.11.2023) |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Сергей, ну за чем Вы так, уважаемый. Изначально я был готов к тому, а это было начало 2000-х, чтобы инвестировать в единственного сына все, чем финансово я располагал, ну или почти всё, естесственно предполагая его реальные возможности. И не ошибся, не в его образовании , ни в дальнейшей бизнес деятельности. Было время "разбрасывать камни", сейчас, да, не сейчас, а уже давно, пришло время "собирать камни". У меня три внука, жизнь моя наполнена до краёв реально классным смыслом, гармонией во всём и полным благополучием. Я читал здесь, что Вы, уважаемый, еврей и не смогли вовремя покинуть ненавистную Вам и до сих пор обсираемую Вами Россию, уехав к своей дочери. Бог Вам судья, мой милый Серёжа...
К моему сожалению, вы не указали в профиле свой возраст. Но, если у вас и внуки есть, то явно - не молодой! То , что вы вошли в эту тему на стороне моего оппонента - это нормально. Чем наполнена ваша жизнь до краев - известно только вам. Если вы считаете, что живете в самой передовой и лучшей стране в мире, то почему не на лада- калине, а на буржуйском туареге? Если вы уже пенсионер, то озвучьте, пожалуйста, размер вашей пенсии и почем 95 бензин в вашем регионе? То, что вы зачислили меня к еврейской нации, делает мне комплимент! Спасибо! И да будет вам известно, что еврей может получить израильское гражданство и в любой момент может поехать в одну из 130 стран или на отдых или по работе. И ежели я был бы евреем, то здесь меня давно бы уже не было! У меня вопрос: как вам удалось отмазать своих детей от почетной обязанности вступить в контракт и почему они не там, где должны быть дети патриота ( которым вы себя позиционируете), а тут воспитывают ваших внуков? Брльше вопросов к вам не имею. Боюсь, что сольетесь так же быстро, как и ваш товарисчь. ![]() Добавлено через 28 минут 8 секунд mvf, Венедикта Ерофеева прочел? Советую - много нового про мою молодость узнаешь! Я лучше , чем Он, не опишу. ![]() |
Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 10.11.2023 в 19:30. Причина: Исправлены очепятки |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
По брежневской водке, при её минимальной стоимости 1980г. 3р62к и средней зарплате тогда же 195,6р получается, что советский гражданин условно мог приобрести на свою зарплату 54 буылки водки. Берём сегодняшний день: ср.зарплата в России, июнь 2023: 76604р, миним. стоимость водки: 281р., россиянин сегодня условно на свою ср. зарплату может преобрести 272 бутылки водки. Делайте выводы сами, как "здорово" мы стали жить после Брежнева.
И сравнивать то время с нынешним не в пользу сегодняшним условиям жизни при постоянно растущих ценах.... Кстати забыли сравнить стоимость топлива того времени и настоящего! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|