|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Доброго времени суток!!! Столкнувщись в эксплуатации немецкого авто в новосибирске понял одно!!!...хороши все...да таких спецов как по японцам, что т не наблюдал пока...кто то знает одно, другой третье....вот и хотелось бы услышать мнение каждого, кто где обслуживается...думаю всем будет полезно от данной темы! зарание всем благодарен!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 5,351
Благодарностей: 6,489
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обслуживание машины - штука индивидуальная - кому-то какое-то СТО очень нравится , а кто-то это место на дух не переносит..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,305
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7
![]()
tmv, телефон кидай, только вернулся с сто, наши приезжали, рамки раздавал
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
![]()
На туры до 2007 г.в. у нашего ОД снижена стоимость нормо-часа до 900руб., и скидка на з\ч - 10%. И полную диагностику обещают сделать за 500р. Запчасти даже со скидкой - получается ценник нереальный
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Доброва времени суток! Уважаемые камрады!
На прошлой недели стал обладателем Тура 2002г.в. 3.2 бенз. «немец» Состояние по оценке спецов из ближайшего СТО практикующих европейские авто в том числе и touareg вполне приличное. По рекомендации к замене только передние рулевые тяги маленький люфт и замена акума так как Тур в гараже у хозяйки год простоял без движения. В тот же день,обратил внимание на странный гул идущий снизу и уже поздно вечером внезапно движка за троила. На утро к этим спецам. Как пояснили при вскрытии катушек свечей , перед тем как закрыть тура в гараже его как следует помыли вместе с двигателем залив при этом свечи так что до сих пор вода стоит. А катушка одна вышла из стоя, а шум из под низа из за того что бенз в катализаторе догорает- так сказали спецы. Просушили, поменяли катушку, движка заработала нормально. Прокатился, шум остался! Снова на сервис, пол дня на подъемнике провисел крутили вертели , слушали, нюхали, слили масло из раздатки, посторонних предметов и стружки не обнаружили. Залили свежего «родного» проехался, та же беда. Говорят ну все друг, эт точно она «раздатка» - типа как расходник на туре. Я спрашиваю а как определили что она? Мастеровой говорит- «масла в ней меньше уровня» – пипец Сел на телефон сто обзванивать, глухо . Позвонил на Свой прежний сервис раньше на меренах 5 лет катался (БЕЗ ПРОБЛЕМ) ответ- ни чем не поможем. Случайно вспомнил кулибина который на Эскудике моей жены редуктор ремонтировал. Позвонил, поинтересовался. Раздатками не занимаюсь –был таков ответ! Грю, слушай друг так может диагноз не верный давай гляним? Подезжай… Приехал прокатились, на подъемник- Все ясно –говорит мастер.Это в переднем редукторе у тебя два подшипника померли. Делал не раз такие. Заказал запчасти ,жду очередь…. Вот те и мастера,- вот те и «расходник» За неделю обладания туром так и не смог найти ГДЕ ЖЕ ОБСЛУЖИВАЬ? Подскажите? Я авто всегда в порядке содержу , видимо до меня наездник был… Да и еще Турик мне без запаски достался , тоже не могу найти .подскажите? Заранее благодарю! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,400
![]()
R_O_M_E_O, обслуживался только у ОД. На троечку по пятибальной системе.
![]() Ромыч тебе даст пароли и явки! Подожди немного... ![]() А чтоб не ломалось сам знаешь что сделать нужно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...приценился на замену передних дисков и колодок - все в городе говорят от 2000р , а у ОД по новым ценам - работа 1800...
![]() Я тут вчера на "домашнем" сервисе ступичный подшипник поменял, так взяли всего 1600р. А за колодки с дисками рублей 800 наверное будет стоить! Там делов-то - снял колесо, откинул суппорт, один винт открутил - и диск у тебя в руках, ставь новый. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]()
aara, так ты не секретничай
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Да нет никакого секрета - на Васхниле - СТО "Квадро".
После кольца проезжаешь первый перекресток и с левой стороны заправка будет, вот там это СТО и есть. Как говорится, ВЭЛКАМ! ![]() P.S. Туарег они первый раз в жизни мой увидели ![]() Добавлено через 2 минуты 5 секунд Уже умеют менять внутренний ШРУС и ступичный подшипник. ![]() Добавлено через 2 минуты 19 секунд Поправочка - СТО и заправка с правой стороны! (с работы не могу сообщение поправить - только добавление) |
Последний раз редактировалось aara; 30.09.2010 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
![]()
aara, за инфу конечно спасибо , но мне кажется такая экономия может вылиться в копеечку , если ребята первый раз тур видят
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Не, нормально все - я сам присутствовал...
По ходовке им можно авто доверить - инструменты все необходимые есть (мне особенно понравилась пудовая кувалда у них ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Да ладно вам, хорош угарать...
![]() В умелых руках кувалда является универсальным съемником. ![]() Надо только законы физики понимать при этом. А если серьезно, то в Новосибе есть только 2 универсальных сервиса по VW, у которых есть все необходимые специнструменты и диагностические комплексы. Это дилер VW (Мир авто) и дилер Audi. Ценники что у одного, что у другого - космос, даже с учетом скидки. Плюс записываться нужно за неделю. Поэтому и приходится для себя искать специализированные сервисы. Я вот, например: а. масло в двигателе меняю в "Мир авто", чтобы отметки в сервискнижке были, б. жидкость в АКПП заменил на КЭНСИ, т.к. они в этом хоть что-то соображают, в. рулевую рейку предыдущий хозяин по моей наводке ремонтировал на Тополевой, г. по ходовке я для себя нашел сервис возле дома - СТО "Квадро", д. воздушный фильтр и фильтр салона - можно и самому заменить ![]() P.S. Никому не навязываю свое мнение... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,305
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7
![]()
aara, есть еще одна СТО - это бывший дилер VW. Ребята там работают очень квалифицированные. Большинство сибиряков к ним приезжают, и с севера, с кузбасса.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Сегодня в центре у одного ТУра вода Все выспросил где у кого и по чем. Тепер знаю у кого лучше и надежней обслуживать. На следующей неделе поеду полное То своему Туру делать...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ФОРУМЧАНАМ ЗА СОВЕТЫ! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|