|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Приветствую форумчане, прочитал много созданных тем на этом форуме, похожей не нашел.
Авто : Touareg 3.2 V6 2004 (европа).Ситуация такая, в недавнем времени менялось : маслонасос, цепь грм со всеми там роликами натяжителями, масло в АКПП, фильтр АКПП, масло и фильтра в двигателе, свечи, менялся расходомер на бу. Проблема : на скорости где то 90 -100 км начинается непонятный гул, сначало как и все начал грешить на резину, на качество асфальта , ветер с дождем и тд, но вскоре все же остановился на том что гул идет с мотора( так как уловил маленькую взаимосвязь что на оборотах 2100-2300 (всегда почему то по разному ) гул пропадает, и я даже могу если удерживать определенные обороты ехать без гула. Причем я слышу и рев мотора при давлении на газ( нормальный который увеличивается при оборотах) и этот гул который от скорости более ста уже не зависит, т е как будто постоянный. На СТО данную проблему не диагностировать, проехались с сервисменом по городу в дневное время (разогнавшись до 100) - трудно этот гул услышать, но в вечернее время на трассе я его ощущаю и не хочу пускать ситуацию на самотек. Просьба подсказать куда смотреть( на СТО есть Вася диагност)- с чего начать диагностику. Раньше думал что это из-за зимней резины , поэтому с какого момента все началось сказать не могу ) |
Последний раз редактировалось Popsa83; 21.05.2020 в 23:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 357
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
посмотри передний редуктор, пусть на подъемнике послушают. У меня стоял гул после 80 ти, особенно в накат.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,927
Благодарностей: 12,670
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моего туарега из под моторного отсека появлялся гул после 80 км/час.
Тоже думал, что редуктору кирдык. Оказалось, так вёл себя передний левый ступичный подшипник! Начинай ремонт с дешевого. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Если подшипник разве возможно на опр оборотах чтоб было не слышно. Сегодня после обеда поеду на СТО, все предположения попробую проверить(если будет не занят мастер). Редуктор как смотреть, авто поднимали в посл раз, пробывал раскрутить колеса на подъёмнике с откл esp, но как будто esp не отключ и не давало .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,595
Благодарностей: 1,580
![]()
Так можно просто исключить одну предполагаемую причину гула, чтобы убедится что это не она!
Разогнал машину больше 100 км/ч., переключил на нейтраль и катись на ХХ двигателя и слушай гул!!! Если пропал, значит от мотора, если нет, значит что-то другое. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если подшипник разве возможно на опр оборотах чтоб было не слышно. Сегодня после обеда поеду на СТО, все предположения попробую проверить(если будет не занят мастер). Редуктор как смотреть, авто поднимали в посл раз, пробывал раскрутить колеса на подъёмнике с откл esp, но как будто esp не отключ и не давало .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 357
![]() Цитата:
В общем-то так и проверяют. Авто на подъёмник, ЕСП отключить и поехал, скорость 100 и больше. Второй человек под машиной слушает.Если дело в редукторе, то явно слышно.
|
Последний раз редактировалось Fktrctq; 22.05.2020 в 17:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
сегодня на СТО подняли авто, предв выключив esp. Смог разогнаться до 80. Вообщем приговорили подвесной подшипник карданного вала,( также было обнаружено что сильно зажимает правый задний суппорт тормозов диск). В редукторе шумов не услышали, отпишусь после земены в нем ли была причина! спасибо всем за советы!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,879
Благодарностей: 5,082
![]() Цитата:
посмотри передний редуктор, пусть на подъемнике послушают. У меня стоял гул после 80 ти, особенно в накат.
![]() ...у меня до сё такое наблюдается, но в заднем редукторе: - гул возник после того, как прилично "прокатился" на лопнувшем заднем колесе при скорости ~120км/ч (просто не сразу понял, что оно лопнуло, оказалось - вылетел ремонтный "грибок" из него) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 816
Благодарностей: 469
![]()
Добрый день. Заметил у себя цикличный вой на скорости свыше 100. При сбросе газа не пропадает, при нейтрали не пропадает, пр повороте руля не пропадает. Заехал на сервис поменять масло в редукторах и раздатке. Масло норм, вкраплений нет. Заметил порванный подвесной, заменил полностью кардан GKN. Подвывания остались. Видео https://youtube.com/shorts/PjqAPWbFj...4vXwNPwKt01CXi
|
Последний раз редактировалось motorolla; 30.06.2025 в 14:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|