|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Уважаемые Форумчане, нужна Ваша консультация! Два месяца назат купил туарег 2004г, вступил в Ваши ряды!Радости много, но только до вчерашнего дня после посещения одного самого популярного и уважаемого (как я раньше считал) подмосковного автосервиса одного не совсем маленького города. Из недостатков покупки был шум переднего левого подшипника ступицы, легкий стук переднего правого стабилизатора при езде по грунтовой дороге и легкое ударное переключение при средних оборотах передачи с 4-5 в коробке АКПП, которое иногда и отлично работает. Передние подшипники и втулки решил поменять сразу на правой и на левой стороне. Приобрел оригиналы, приехал в этот сервис на замену, пояснил мастеру на всякий случай, что подвеску надо перед подъемом заблокировать, что подшипники ставятся определенной стороной, что компьютер может выдать ошибки, которые надо сбросить после работ. Попросил после замены показать мне мои смененые части, на что мастер ответил :"от старых подшипников не останется ничего, что они расспыпятся!" Был удивлен каким способом протекает замена, вероятно с помощью кувалды и какой-то матери, но проконтролировать их процесс работы запрещено их уставом.Находиться в боксе нельзя. Время замены двух подшипников и втулок, как они сказали требует 3-х часов! Люди "пунктуальные"! В 10.00 я поставил машину, а забрал в 18.35!Заплатил за все 5300 руб. Старые детали не показали, сославшись, что они валяются где-то в боксе. Отношение к клиенту просто пофигистическое, не соизволили даже перезвонить, хотя обещали. Пневмодвеска перестала работать! Вызвал мастера, показал! Мастер подключил компьютер, долго шарился в нем, крутил подвеску, сделал заключение, комп не может считать данные о подвески! В результате долгих мук он определил неисправность, сказав что у меня зашкварилась тяга на левом переднем датчике пневмы. Закрепил стяжками этот датчик, все заработало! Радости мало в его работе, в результате беседы оказалось надо покупать крепление этого датчика. Сегодня должны позвонить и сказать номер по VAG. Проехав около 40 км по трассе заметил , что результат есть, машина едет плавно, тихо, приятно! Решил посмотреть расход топлива, теоретически он должен уменьшиться!Не угадал! Двигатель 3,2л 242 л.с. бензин! Раньше на трассе он кушал в среднем 15л при скорости 130 км/ч. Сейчас все 22-25л.! Что они сделали - НЕ ЗНАЮ! А вопрос таков у меня! 1) Можно ли требовать в подобной ситуации хотя бы бесплатную замену крепления этого датчика на подвеске? 2) с чем связано увеличение расхода топлива при подобных работах? Может мастер сбил настройки при подключении компьютера?Стрелка тахометра при легком нажатии педали прыгает резко с 1200 до 2000, после возвращается в исходное состоянии, рывка не наблюдается в движении. 3) Заколебали эти хваленые сервисы, которые может и умело ремонтируют трактора. Где реально в Москве качественно, профессионально на ремонт можно отдать машину со спокойной душой, например для обслуживания ходовой, двигателя, коробки, электрики? Всем буду признателен за ответ!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Гость
![]() |
![]()
Вот суки, заменили еще и два поворотных кулака на совершенно новых, но не оригинальные! И как им теперь доказать что у меня родные стояли?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,363
Благодарностей: 5,733
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Stalker111, спокойно машину можно оставлять партнёрам. http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=15341 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=32437
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Гость
![]() |
![]()
Спасибо. Ребята дали пару нормальных автосервисов. второй раз на грабли не наступлю.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|