Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 12:48 (13:48)   #1
ZhurkoFF
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 528
Благодарностей: 1,141

ZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курс
По умолчанию Поездка в Минск.

В пятницу вернулся из Минска. Всё там здорово, чисто, недорого, вкусно, качественно. Таможни нынче нет, проехал без всяких проблем, но не учёл одно "НО". Штраф там нынче за отсутствие страховки с нас 200$. В последний день попался я на проверку документов, сошлись на 200000 белорусских рублей и 1000 наших. В этот же день оформил страховку(деньги за которую почему-то принимают только в евро или российских рублях). Но смутила меня процедура взимания штрафа(если на месте не удастся найти "компроми$$"). Гаец взял мои права и говорит мол права я у тебя забираю, составляю протокол, завтра приедешь в ГАИ и заберешь свои права вместе с квитанцией на оплату штрафа. Хотелось бы узнать, правильно ли это и так ли это на самом деле или пытались развести?И еще заметил одну вещь, водители местные очень культурные, не нарушают, соблюдают скоростной режим и всё такое(бацька расслабится не даёт по всей видимости, ПДД там жёстче наших) до одного момента - въезда этих самых водителей на территорию России, как будто правила отменяются после проезда границы.Скорость 140-не скорость вообще, размаргивать дальним на пустой трассе российские автомобили-в порядке вещей. Мне это показалось несколько обидным, ибо я себя вёл в соответствии с ПДД любезно принявшей меня на отдых страны(кроме ситуации со страховкой- каюсь, виноват сам). Может я так попал неудачно на обратном пути, но глаза меня не обманывают.

P.S. Отморгавшийся мне в Минске местный камрад- номер не запомнил, но тебе тоже привет!
ZhurkoFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 13:11 (14:11)   #2
Bronco
Заблокирован

Причина: Провокационное поведение

Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9

Bronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курс

я прочитал вторую часть поста, но так и не понял сути претензий и обид - ТС выехал из Беларуси, ужаснулся скоростному режиму на российских дорогах и использованию дальнего света? А чего обижаться на соотечественников? Или это белорусы, выехав из РБ в Россию, стряхнув с себя контроль "бацьки" гонят 140? И ТСу обидно, что он, россиянин, только что выехал из Беларуси, где он соблюдал жесткие правила этой суровой, но гостеприимной страны, а вот белорусы не отвечают взаимностью на российских дорогах?
Bronco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 13:28 (14:28)   #3
ZhurkoFF
Местный

Touareg 3.2 V6

ZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курс

Цитата:
ТСу обидно, что он, россиянин, только что выехал из Беларуси, где он соблюдал жесткие правила этой суровой, но гостеприимной страны, а вот белорусы не отвечают взаимностью на российских дорогах?
Вот именно это.
Старый 29.04.2013, 13:47 (14:47)   #4
Bronco
Заблокирован

Причина: Провокационное поведение

Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9

Bronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курс

Ни в коем случае не желая оправдать "наглых" беларусов хочу обратить внимание автора на то, что он сам заметил - беларусы хотя бы у себя в стране соблюдают ПДД (которые ничуть не строже российских, просто с белорусскими гайцами сложнее договориться, да и народ в Беларуси беднее - идиотизм нарушать по мелочи, чтобы потом за это платить гайовым), в отличии от россиян, которые и у себя в стране ездят как хотят, а на трассе Москва-Брест, на территории РБ редкая машина с российскими номерами едет меньше 140 при разрешенных 120.
Bronco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 14:12 (15:12)   #5
ZhurkoFF
Местный

Touareg 3.2 V6

То что соблюдают у себя-это Москвичам есть, чему поучиться. По дороге в Минск было замечено много смоленских авто, некоторые и вправду давали жару, но только потому(как я думаю), что по привычке российской, что если ограничение 90-можно херачить 115, ну а если уж 120(на территории беларуси), то сам всевышний велел 145(это не правильно). У вас за это лишение,если мне память не изменяет. А беларусы по всей видимости просто "расслабляются", въезжая в зону действия более щадящих пдд и гайцов. А с гайцом в минске я беседовал около получаса, чтобы разойтись без протокола, уж больно не хотелось утром в гайцовню за правами ехать. Зато в итоге решить проблему он предложил сам, не рисуя на бумажках и не показывая монетками и на пальцах, а просто объявил сумму, дал мне свой блокнот с квитанциями для штрафов и сказал туда вложить. Всё это посреди проезжей части в центральном районе Минска прям на улице возле моего авто, они не боятся чтоли ничего?
Старый 29.04.2013, 17:24 (18:24)   #6
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,089
Благодарностей: 1,361

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

попасться на страховке - это верх беспечности. И без разницы: польша, хорватия или РИДНА Беларусь. Посему, претензии по этой части ваша ваша головная боль на пустом месте.
Скорость соблюдают , верно. Однако, это не мешало мне шпилить на новой ауди под 160 по м1 до самой Смоленской области - ни одного гайца!! Зато у нас - как за здрасьте, на первой же русской заправке.
И еще: очень удвиляет, что там кто то что то "взял". Необычно. Либо "разабалованный" попался. Меня там за все разы 2 случая остановки по нарушениям небольшим - ни намека на штрафы и прочее. Даже "решать" не пытался. А смысл?
TSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 15:39 (15:39)   #7
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,113

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Да действительно сотрудник ГАИ в Беларуси имеет право задержать вши права до уплаты штрафа! Все законно! И особой волокиты не будет, пришел уплатил и забрал...
к сожалению на следующий день, дело в том что оформит инспектор вашенарушение и зарегистрирует протокол нарушения только после дежурства...
или если очень попросить можно договориться с инспектором, смотаться поменять денежку к найти его по сотовому и оплатить и забрать права..
Гайцам в Беларуси рекомендовано в любых случаях давать свой мобильный!
Они все одно у них Корпоративные!
Помните что иногда с Белорусскими Гайцами можно и не договориться
Берут только от иностранцев, и то они при этом рискуют хорошей работой по нашим меркам
Нормальной зарплатой, и соц. Обеспечением...
Да и еще им есть чего бояться! Не редко их подставляют! Специальные проверки не редкость! А случаи вскрытия подобных махинаций придаютс огласке и доводятся в служебном порядке
Нововедение этого года система автоматической фиксации правонарушения!
Камеры работают автоматически! Система уплаты с иностранцев взымться будет на границе...
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 17:58 (18:58)   #8
Неисправимый
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 460
Благодарностей: 118

Неисправимый Детский сад

Ребят собрался в Минск на майские, подскажите пожалуйста, страховку эту надо перед границей купить или после переезда и скок по деньгам на тур стоит?
Неисправимый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 18:15 (18:15)   #9
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Неисправимый, когда будешь подъезжать к границе на обочине по твоей стороне начнется куча всяких киосков с крупными надписями "СТРАХОВКИ". Останавливаешься там и не выходя из машины протягиваешь документы и тебе все быстренько выписывают. Самая дешевая страховка на 15 дней стоит по моему 500 росс рублей.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Если вдруг проскочишь эти киоски то проехав границу сразу справа метров через 200-300 будет кафешка с парковкой-карманом и тоже пару киосков страхования. Собственно знак "Беларусь" находится чуть дальше, и если уже за этим знаком тебя остановит белорусский гаец без страховки-то это уже будет залет ))))

Последний раз редактировалось Бывалый; 07.04.2014 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Неисправимый
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Неисправимый Детский сад

Цитата:
Неисправимый, когда будешь подъезжать к границе на обочине по твоей стороне начнется куча всяких киосков с крупными надписями "СТРАХОВКИ". Останавливаешься там и не выходя из машины протягиваешь документы и тебе все быстренько выписывают. Самая дешевая страховка на 15 дней стоит по моему 500 росс рублей.
Спасибо Подскажите еще вот какой момент, думаю пока буду гулять ногами по Минску, в это время машинку сдать на сервис масла поменять и так ченить по мелочи, куда посоветуете? в инете нашел два сервиса по фольцам Атлант-м уречье и arte motors на петруся бровки... хотелось бы дешевле чем в Москве уложиться
Старый 07.04.2014, 18:34 (18:34)   #11
Бывалый
Дважды серебрянный

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Официалов в Минске аж три штуки.
Все-Атлантовские конторы.
Вышеупомянутое уручье-удобнее всего территориально тк находится прямо на ъезде в Минск со стороны Мск.
Еще есть два Атланта в Еб**нях. Ценник примерно одинаковые потому как одна контора.
Про арт моторс впервые слышу-но петруся бровки тоже по этому же маршруту только сильно ближе к центру. Неофицалов где можно поменять масло в Минске пруд пруди. Причем как обычных универсальных СТО, так и специализирующихся на фольцах.
Из контрактных мастреских на первом месте вот эти http://www.pit-stop.by/
Есть еще куча центров замены масел, куда в принципе тоже можно заехать если надо поменять только масло-будет и дешевле и удобнее-потому как масла как правило у них в наличии на любую модель (я обычно езжу на ликви молли), дешевле всего, плюс отсутствие очередей.
В любом случае будет дешевле чем в Мск. Но если ваш выбор-официалы-то к ним лучше записаться заранее потому как не факт что вы туда приедите и там будет свободный подъемник.
Ангара (08.04.2014), Неисправимый (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 18:42 (19:42)   #12
Неисправимый
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Неисправимый Детский сад

Цитата:
Официалов в Минске аж три штуки.
Все-Атлантовские конторы.
Вышеупомянутое уручье-удобнее всего территориально тк находится прямо на ъезде в Минск со стороны Мск.
Еще есть два Атланта в Еб**нях. Ценник примерно одинаковые потому как одна контора.
Про арт моторс впервые слышу-но петруся бровки тоже по этому же маршруту только сильно ближе к центру. Неофицалов где можно поменять масло в Минске пруд пруди. Причем как обычных универсальных СТО, так и специализирующихся на фольцах.
Из контрактных мастреских на первом месте вот эти http://www.pit-stop.by/
Есть еще куча центров замены масел, куда в принципе тоже можно заехать если надо поменять только масло-будет и дешевле и удобнее-потому как масла как правило у них в наличии на любую модель (я обычно езжу на ликви молли), дешевле всего, плюс отсутствие очередей.
В любом случае будет дешевле чем в Мск. Но если ваш выбор-официалы-то к ним лучше записаться заранее потому как не факт что вы туда приедите и там будет свободный подъемник.
Желательно конечно фольцовский сервис, т.к. думаю масло менять не только в движке, но и в раздатке и в редукторе, так же хочу уровень глянуть в акпп, короче немного полазить по машине... поэтому лучше у тех кто знает тубурег а эти конторы специально искал в одном направлении, т.к. буду жить на академии наук а вообще официалы сильно ценник завышают по сравнению с обычными сервисами?
Старый 07.04.2014, 18:46 (18:46)   #13
Бывалый
Дважды серебрянный

Раньше завышали сильно последнее время стали попроще
Постоянно какие то новые акции и тд и тп, потому как новых машин продается все меньше соответственно ная**выть на стоимости обязательного сервиса гарантийных машин становится все труднее
Академия наук к петрусю бровки очень близко, но с таким техрегламентом все же думаю лучше к официалам. От уручья недалеко станция метро -а это 10 мин до академии наук.
forse
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 636
Благодарностей: 461

forse Старшеклассникforse Старшеклассникforse Старшеклассникforse Старшеклассникforse Старшеклассникforse Старшеклассникforse Старшеклассник

Цитата:
немного полазить по машине...
Полазить что на Сухарева, что в Уручье не дадут. Машину забирают и сиди пей чай. В Уручье мне искали свист в ходовой. Не нашли, но деньги взяли.
Больше к ним не ездил. Лучше, как советует Бывалый, в нормальный центр замены.
Там тоже меняют все жидкости и масла.
forse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dimka632
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 239
Благодарностей: 101

dimka632 Первоклашкаdimka632 Первоклашка

Страховку можно в любой страховой около дома или работы оформить, как вариант.
dimka632 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Бывалый
Дважды серебрянный

Если полазить подразумевает личное присутсвие в рем зоне, то рекомендую пит стоп. Спецы конкретно по ВАГУ причем не просто спецы а контрактная мастерская с какими то там регалиями. Я к ним авоську свою гонял д3 4.2 ТДИ-никаких нареканий, сервис на уровне, стоимость на фоне официалов копеечная, плюс возможность наблюдать процесс лично или через стеклянную стену или непосредственно у машины при желании. Минус один, вернее два-не очень удобное расположение (в черте города но в абсолютно отсутствии общестевнного транспорта поблизости), второй-туда тоже большая запись вследствие вышеописанного. Но если до визита еще есть какое то время то могу попробовать записать-мне нужны точная дата, желаемое время, номер машины, модель и примерный объем работ
Ну или можете сами, по вышеуказанной ссылке, там по моему на сайте была форма электронной записи на сервис.

Добавлено через 55 секунд
ПС да, еще забыл добавить, у них можно приехать со своими запчастями если желание сэкономить максимально

Последний раз редактировалось Бывалый; 08.04.2014 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
Неисправимый
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Неисправимый Детский сад

Спасибо огромное за активное участие в вопросе! Запишусь по электронной записи, все нашел по названию А то с датой еще не могу определится, т.к. полернуть еще хочу, у Вас цены просто
Старый 08.04.2014, 10:34 (10:34)   #18
Бывалый
Дважды серебрянный

Полировать тоже советую в минске, моек полно, причем тоже по проспекту на въезде из мск, цены заметно дешевле мск. тут даже записываться не надо
Неисправимый
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Неисправимый Детский сад

Бывалый, Андрей еще небольшой вопрос: у меня на машине имеется два скола размером с 5 рублевую монету, хочу локально покрасить, не подскажите где можно совместить локальную покраску и полировку кузова, может есть контакты кого нибудь
Старый 08.04.2014, 10:52 (10:52)   #20
Бывалый
Дважды серебрянный

Насколько мне подсказывает мой опыт локальная покраска есть полнейшее шило потому что еще ни разу у меня этот процесс не вызвал удовлетворения. Те кто видел как мне локально подкрасили заднее левое крыло на авоське это подтвердят
Лучше красить элемент целиком или не трогать их пока вообще-мое мнение. А так маляров тоже хватает, и все они конечно же могут покрасить и полирнуть.
Ответ