|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Купил я тур, в нем пакет премиум. Приятно конечно, садишься в машину и она сразу подхватывает по блутуф телефон. Но есть следующие вопросы:
1) Русские смс не читает, в меню на щитке есть функция "copy" если я правильно понял, то тур при выборе в меню этой функции копирует смс-ки на симку. Но в телефоне я как ни искал так и не смог обнаружить эти смс. Получается, что все смс на русском остаются в машине и прочитать их не возможно. Кто как с этим борется? 2) В подлокотнике есть какой то разьем, подозреваю что туда должен вставляться телефон, у меня Nokia 6500c с USB разъемом, а в туре какой-то другой, напоминает более ранние версии, где питание было штырьком + доп разъем. Я вот подумал, что наверное как-то предусмотрена смена телефона в туре ВАГом, ведь владелец за жизнь машины меняет несколько телефонов. Как сделать, чтобы в машине разъем был именно под мой телефон. Кто-нибудь заказывал у ОД переделку разъема в подлокотнике? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Герой Т-Клуба
![]() Город: Астана
Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,794
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по пункту 2 - судя по форуму, никто не пользуется этим разъемом, его назначение - зарядка + внешняя антенна. Причина - отсутствие переходников под современные телефоны. Все это - про двойной подлокотник. Может, имеешь в виду аудиовход? 2 тюльпана в большом отделе подлокотника, это не для телефона.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
![]() |
![]()
в п.2 речь именно про второй подлокотник. Откидывается крышка подлокотника и там посадочное место для телефона с раъемом. И я не думаю, что только внешняя зарядка + внешняя антена. Скорее всего полноценный коннект с туром для громкой связи и всего остального. Иначе если только зарядка+антена, то ты его туда положил и даже не слышишь звонка, смысл тогда.
А в большом отделении подлокотника, да есть еще один тюльпан (не два). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 669
Благодарностей: 21
Изображений в галерее: 13
![]() |
![]()
по п.2.
Год назад запрашивал диллера по этому вопросу. Вот, что получил в ответ. http://www.volkswagen-zubehoer.de/fi...20V002_doc.pdf Сопряжение телефона с зарядным устройством и антеной осуществляется через переходник называемый кредлом. Именно он и вставляется с телефоном в подлокотник. Кредлы существуют строго под ограниченные телефоны, достаточно древние. В статье их перечень. Когда узнал порядок цены на кредл, по моему что то в районе 10-12000 руб. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
bouseman, Если установлен пакет премиум, то возможно несколько вариантов: 1. Активирован только блютуз, 2. активирован только кредл в подлокотнике. 3. Оба варианта одновременно. Активацию можно провести с помощью Ваг-Ком или аналогичной. Я как раз себе активировал блютуз, т.к. кредла под мой телефон нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
![]() |
![]()
Ну по крайней мере теперь понятно с разъемом в подлокотнике. Надо будет ОД спросить, мож с тех пор список кредлов пополнился. Хотя если он столько стоит, то не особо и нужно.
А вот вопрос с смс-ками все еще актуален. Если кто-что посоветует, буду признателен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
garik_f1,
Vad1m, я думаю поймете, вопрос рейстайл или дройстал незнаю, делал на дорейстайле I have scanned my car with a VAG and have controll at address 77 which is the Telephone (same as Audi) an I am a little apprehesive to make any mods as I am not sure of the impact particulry in the area where you have to select the components of the telephone . I warns not to use the ones that have no k-line as that will immediatly disconnect the k-line (not sure what disconnect the kiline ,means). The options for the is as follows Coding - Function 07 HU = Head Unit (i.e. RNS-D/E) MFL = Multifunction Steeringwheel ?xxxx: type (car) 0 - with CAN-bus (A2, A3, TT) 1 - D3/C6 High-System 2 - C6 Standard-System x?xxx: type (Steeringwheel) 0 - non multifunction steering wheel 1 - standard steering wheel 2 - modular steering wheel WORRIED about these ones xx?xx: installed components 1 - none warning uing this will disconnect the k-line 2 - MFL warning uing this will disconnect the k-line 3 - HU warning uing this will disconnect the k-line 4 - MFL and HU warning uing this will disconnect the k-line 5 - K-line 6 - MFK and K-line 7 - HU and K-line 8 - MFL, HU and K-line xxx?x: language for voice control 0 - voice control off 1 - German 2 - English (UK) 3 - French 4 - Italian 5 - Spanish 7 - English (US) 8 - Voice control from external device (i.e. RNS-E) xxxx?: Language for DIS 0 - no DIS display 1 - German 2 - English (UK) 3 - French 4 - Italian 5 - Spanish 7 - English (US) #77 Adaptation 10 -> Channel 128 (Base Volume) 000 - 0dB (no increase/decrease) 001 - +1dB increase 003 - +3dB increase 006 - +6dB increase 128 - -1dB decrease 130 - -3dB decrease 133 - -6dB decrease -> Channel 129 time after ignition off 000 - 30 Sekunden 001 - 5 Minuten 002 - 10 Minuten 240 - 20 Stunden -> Channel 131 (Microphone Sensitivity) 000 - 0dB (no increase/decrease) 001 - +1dB increase 002 - +2dB increase 003 - +3dB increase 004 - +4dB increase 005 - +5dB increase 006 - +6dB increase 128 - -1dB decrease 129 - -2dB decrease 130 - -3dB decrease 131 - -4dB decrease 132 - -5dB decrease 133 - -6dB decrease -> Channel 133 (BT) BT activate/deactivate. -> Channel 134 (handsfree) 0 - handsfree over BT 1 - handsfree only with mobile in cradle -> Channel 135 (BT-PassKey) default: 1234 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Это вроде на дорестайл. На рестайл (блок ....730) тут
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Блок то по любому тот же самый 77-телефон - если присмотреться повнимательнее на фото в ссылке, а вот кодировка может отличаться.
![]() Там внизу есть перечень ВТ к которым эта кодировка подходит |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 592
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
А вот вопрос с смс-ками все еще актуален. Если кто-что посоветует, буду признателен.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 22
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
Добрый день господа! Помогите пожалуйста со следующей проблемой! Так же как написано выше стоит кредл под непонятную модель телефона, стоит пакет премиум (блок по сиденьем № 7L6 035 730C). Не работает голубо зуб - видимо подключен только кредл. Сегодня был у ОД - коды написанные в данной ветке не сработали, Тур GP 3.0 TDI - кто нибудь проделывал прописку ВТ на рестайле???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
Вот и разобрались, закодировали 20241, в меню телефон появилась вкладка Device Search... Здесь важно помнить что надо искать не телефоном машину, а наоборот машину телефоном . Поначалу пытался найти телефоном, естественно ничего не вышло А так в принципе Блэкбери 9700 Болд конектица без проблем... Спасибо большое за помощь - без форума нифига бы не разобрался
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Люди! Братья во туарегах! Кто нибудь может сказать, а почему мой туарежек не видит айфон???? Купил 2 дня назад, машинка 2008 года, 3 л дизель ( если то важно) В меню выбираю поиск телефона, и.......не находит он его! Есть ли такой опыт?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,646
![]()
Бигбаг,
Если машина не коннектится с телефоном, надо поменять машину. ![]() Бракованный Туарежек попался. ![]() ЗЫ: Извини, дружище. Какой вопрос, такие и ответы ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|