Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2021, 09:53 (10:53)   #1
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Поблагодарил(а): 2,416
Благодарностей: 2,080

Сергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курс
По умолчанию Help !!! Ребята, кто силён по диагностике, выручайте !

Всем привет
Парни, может кто сталкивался с таким :
сначала красным на панели приборов загорелись надписи
"Неисправность тормозной системы" и "Неисправность стояночного тормоза", далее поочерёдно стали загораться жёлтым все иконки , начиная с курсовой устойчивости и ходовой , заканчивая детской безопасностью. Далее поэтапно отключается климат, тахометр. спидометр, гаснет подсветка приборов, отключаются все кнопки на торпедо, ну и сопровождается всё это жутким пищанием со всех сторон.
Ехать можно только выдернув предохранитель 57 - Предохранитель 57 в блоке предохранителей B -SB57- 40 A - Блок управления электромеханического стояночного тормоза -J540-Блок управления раздаточной коробки -J646-
Сам электроручник в полном порядке, проверяли сегодня ОДИСОМ.
Вопрос : Что это , конденсат в разъёме ручника ?

P.S. Быват, машинка постоит, ошибки сотрёшь и пол дня спокойно катаешься, а потом резко опять гирлянда и пошло-поехало.

Недавно было тоже самое из-за конденсата в разъёме глазка камеры заднего вида .
Всё один в один : https://www.touareg-club.net/forum/s...ostcount=13590
Только нашёл, и на тебе, теперь по тормозной похоже та же борода. Только пока не знаю какие разъёмы смотреть, туда ещё ни разу не залазил.

P.S. Сегодня утром хотел поехать по ошибкам, выдернул пред ,как обычно 57. но уже и это не помогло, пришлось скидывать массу, ибо включается обдув и высаживает батарею !

Пробег всего-то 36 тыс.км ! Чего же ждать дальше ?

Последний раз редактировалось Сергей (Изотоп); 13.03.2021 в 10:13.
Сергей (Изотоп) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2021, 15:20 (16:20)   #2
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Сергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курсСергей (Изотоп) Третий курс

Снял предохранитель блока управления камеры заднего вида (5А), всё заработало.
Все предыдущие ошибки ушли. Пока не знаю, как это связано с тормохной системой и стояночным тормозом. Катаюсь -- смотрю, пока ошибок нет.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, что на этой цепи по каншине сидит ещё.
Не взаимосвязано ли с разъёмами педали тормоза, может и там конденсат образовался.

P.S. Не знаю, совпадение или нет, жму омыватель заднего стекла, моторчик работает, а из форсунок не брызгает.
Может тупо со шлангом чего-то случилось и просто омывайка на разъёиы попала.
На днях разберу дверь багажника, посмотрю ещё раз разъёмы камеры.

Последний раз редактировалось Сергей (Изотоп); 13.03.2021 в 15:34.
Старый 13.03.2021, 18:28 (19:28)   #3
RUBY399
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 26

RUBY399 Младенец

Для начала почитать бы,что машинка скажет,ну и в момент появления гирлянды с зарядкой в порядке всё?
RUBY399 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2021, 20:35 (21:35)   #4
Сергей (Изотоп)
Бывалый

RUBY399,
После того, как снял пред. блока камеры и удалил ошибки, гирлянда не проявлялась.
Буду кататься до разбора двери багажника, если проявится вновь, выложу фото ошибок.
Ошибки были практически по всем блокам, табло целиком красное, и это понятно, общение
у них по каншине, а там по камере из-за конденсата похоже коротыш. Нечто подобное уже было.
Просушил разъём и ошибки все исчезли. Но тогда эта проблема не коснулась тормозной системы
и электроручника. Иконки загорались жёлтым, а в этот раз тормоза и ручник горели красным.
Сейчас имеем : "блок управления камеры заднего вида" и "интерфейс шины данных"
Ну здесь всё понятно --- пред. снят.
С зарядкой, в момент появления гирлянды, проблем не наблюдал.
Старый 13.03.2021, 21:22 (21:22)   #5
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 320

klopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классов

Судя по вашему описанию вы в диагностике не сильны ... Чем писать трактаты почему не выложить полные протоколы диагностики по всем блокам ? Если проблема с блоком камеры то разбирать надо не заднюю дверь а заднюю правую боковину ...
Вынимать предохранители дурное занятие при наличии вских там ODISов
klopidon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2021, 20:25 (21:25)   #6
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Зато Вы я смотрю сильны...
В правой боковине --- в FL - блок траекторий.
В NF кроме блока траекторий --- блок камеры 441А

Так вот в FL ,блок камеры идёт уже как бы встроеннный и находится он в ручке двери багажника.
В прошлый раз было практически тоже самое, просто вместо преда скидывал разъём с блока камеры в двери багажника, сушил и ставил на место, и всё замечательно работало. https://www.touareg-club.net/forum/s...&postcount=476

Сейчас походу трубка омывателя заднего дворника слетела и залило разъёмы.

P.S. А вот насчёт писания трактатов и Одисов, Вы эти скорополительные выводы оставьте для кого-нибудь другого.
Вопрос был лишь о том, может ли данная проблема по каншине отражаться на тормозной системе и стояночном тормозе,
теперь знаю, что может.
А ошибки читаем, так как имеются последние версии Васи и Одиса.

Я на Туриках уже 12 лет как езжу и всё делаю в нём, по-возможности, своими собствееными руками и излазил их вдоль и поперёк.
На форуме уже 11 лет, помог здесь многим, но в отличик от Вас предлагать помощь в таком тоне себе не позволял никогда.

Оффтопик

Последний раз редактировалось Сергей (Изотоп); 14.03.2021 в 20:50.
panzer321 (15.03.2021), Юнус (14.03.2021)
Старый 14.03.2021, 20:34 (20:34)   #7
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

klopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классов

Вы просто пользователь который что то знает о своем автомобиле не более (типа где предохоанители ) . Диагностика же подразумевает четкий план по которому надо идти отслеживая все параметры и проверяя все пункты . Если просишь помощи надо выкладывать объективные данные, а не мычание под нос самому себе . Иначе не интересно даже вникать .
Старый 14.03.2021, 21:02 (22:02)   #8
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Цитата:
мычание под нос самому себе
Я Вам по-моему уже заметил про тон общения, здесь так не принято.
А конкретно в Вашей помощи я уж точно не нуждаюсь !
А по поводу пользователя. Вы за меня сначала пробейте хлтя бы по форуму у людей знающих,
и уж тогда свои выводы делайте.
Я уже во всём разобрался. Чего не понятно ?
Старый 14.03.2021, 21:24 (22:24)   #9
Петручо
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408

Петручо Ученик средних классовПетручо Ученик средних классовПетручо Ученик средних классовПетручо Ученик средних классовПетручо Ученик средних классовПетручо Ученик средних классов

Сергей (Изотоп), для примера: у друга Seat Altea, двигатель заводился, но на дроссель не реагировал, при этом висела гирлянда ошибок по всем блокам. Предшествовала этому промывка химией системы вентиляции - со стыка одного из воздуховодов накапало на разъем блока адаптивного освещения. Отключение блока привело автомобиль в чувство. Так что все возможно.
Петручо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2021, 21:35 (21:35)   #10
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я Вам по-моему уже заметил про тон общения, здесь так не принято.
А конкретно в Вашей помощи я уж точно не нуждаюсь !
А по поводу пользователя. Вы за меня сначала пробейте хлтя бы по форуму у людей знающих,
и уж тогда свои выводы делайте.
Я уже во всём разобрался. Чего не понятно ?
Мне про тон не надо . Зачем мне вас пробивать , ради чего ? Я на данном форуме не дружеским общинием интересуюсь . Мне интересна марка т.к. я ей професионально занимаюсь. Вы создали тему для чего ,помощи попросить или расскзать о том какой вы эксперт ? Вы тут про форум распинаетесь так почему если вы сами во всем разобрались не выложить по пункатам что произошло и как вы грамотно решили вопрос ? В помощь одноклубникам так сказать. Вы тему свою почитайте и свои посты в ней - они много информации вменяемой несут ?
Старый 14.03.2021, 21:50 (22:50)   #11
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Петручо,
Я уже немного изучил похожие ситуации по Турику, подобные гирлянды высвечиваются частенько, так как общение всех блоков происходит по интерфейсу шины данных.
Одна из последних не менее интересных проблем была следующая :
такая же гирлянда, как и у меня -- основные ошибки "немсправность тормозной систеиы и стояночного тормоза" ну и т.д.
А причина была в цепи обогрева ветрового стекла., вот как-то так
Меня просто немного сбило с толку то , что накануне выставлял зазоры электроручника Одисом с притирочной поездкой.
Теперь, слава Богу разобрался

Добавлено через 7 минут 36 секунд
   Цитата:
Вы тут про форум распинаетесь так почему если вы сами во всем разобрались не выложить по пункатам что произошло и как вы грамотно решили вопрос ? В помощь одноклубникам так сказать.
Вы за меня и одноклубников не переживайте, я когда багажник разберу и приведу всё в рабочее состояние. обязательно всё подробно распишу.
Вы очень невнимательны, сюда гляньте ещё разок https://www.touareg-club.net/forum/s...ostcount=13590 и всё сразу станет ясно !
Я всегда именно так и поступаю, а не треплюсь попусту

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
   Цитата:
Вы тему свою почитайте и свои посты в ней - они много информации вменяемой несут ?
Достаточно для опытного диагноста (которым я к сожаоению не являюсь, ибо больше по технической части) чтобы сказать, что данный коротыш может показать
в том числе и ложные ошибки , в данной ситуации и по тормозной системе.
   Цитата:
Мне интересна марка т.к. я ей професионально занимаюсь
Вы в первую очередь свои посты почитайте. У вас оказывается в FL блок управления камерой заднего вида под задней правой обшивкой стоит .
Не покажите где ? Только вот про блок прорисовки динамических траекторий рассказывать не нужно, ибо сам там недавно разъёмы проверял и где стоит --- знаю.

Последний раз редактировалось Сергей (Изотоп); 14.03.2021 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.03.2021, 22:28 (22:28)   #12
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Еще раз повторяю - просите помощи у понимающего ,дайте протокол диагностики . Если вы не можете его читать и анализировать это не означает что этого не умеют другие . Вам не пришлось бы дергать преды если бы вы изучили картинку ошибок и их фризы . Где там этот блок на вашем Туре мне становится интересно только когда я к нему уже готов лезть в конкретном случае . То что я не помню конкретно где блок на FL ничего ен меняет т.к. каждый день я вижу пару VW , пяток Ауди и еще разные там Шкоды . Вы же помощи просили у тех кто понимает что то :
   Цитата:
Help !!! Ребята, кто силён по диагностике, выручайте !
А помогать по инету можно только в том случае если есть какие то конкретные данные . Иначе помощь превращается в угадай мелодию по типу " а у меня вот еще чего было ..."
Ладно , удачи в диагностике
Старый 14.03.2021, 22:43 (23:43)   #13
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Цитата:
Вам не пришлось бы дергать преды если бы вы изучили картинку ошибок и их фризы
Пред, к сожалению, пришлось выдернуть лишь потому, что надо было срочно везти ребёнка.
Обычно так не поступаю, стараюсь сначала досконально разобраться в ситуации.
Попросил помощи -- никого из людей понимающих на форуме в этот момент по ходу не было, а по телефону дистанционно, сами знаете, это ни о чём, именно -- "Угадай мелодию".
Ехать надо ! А не приборки, не климата нет, один писк ! Чего делать? Выдернул, всё заработало, поехал. На днях бокс освободится - разберу, гляну.
Ладно, проехали...
Починю --- отпишусь.
Всем Спокойной ночи
Старый 15.03.2021, 07:29 (07:29)   #14
Aleksanderv
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 219
Благодарностей: 285

Aleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классов

У меня была такая проблема. Влага на Кан шину попала

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=115982

Нашёл проблемную точку в машине путём простого правила, полез туда, где до этого ковырялся. Оказалось окислился оголенный провод блока контроля давления шин. Все точно было как у вас. Сработала защита компонентов, если можно так выразиться

Последний раз редактировалось Aleksanderv; 15.03.2021 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение
Aleksanderv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2021, 10:18 (11:18)   #15
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,309
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Снял предохранитель блока управления камеры заднего вида (5А), всё заработало.
Снял, перебирая методом научного тыка?
Или сразу полез к нему, помня о предыдущей неисправности?
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2021, 14:16 (15:16)   #16
Сергей (Изотоп)
Бывалый

Цитата:
Снял, перебирая методом научного тыка?
Или сразу полез к нему, помня о предыдущей неисправности?
Жук.off,
Да, конечно же ничего не перебирал, я в эти игры с предами не играю, не научно это
Пробег на машинке всего-то 36 тыс.км, за всё время касался только электроручника и блока камеры заднего вида. Времени не было, а чудес, как говорится не бывает,
поэтому сначала вытащил 57-ой (блок упр.стоячночным тормозом), а когда не помогло - 25-ый (блок камеры) - всё в правом блоке.
Да и то по ручнику, честно говоря, сам накосячил, ибо проверяя Васей, провёл тест исполнительных механизмов, развёл и свёл суппорта.
Делать это, если не было никакого механического вмешательства (типа замены колодок стояночного тормоза) категорически не рекомендую, ибо сбиваются воздушные зазоры, которые впоследствие необходимо будет по новой откалибровать, чем успешно и занимался...
В общем поторопился, ошибки досконально не разобрал и, по итогу, сам себе эти праздники устроил
Короче, сами себе предумывам препятствия и успешно их преодолеваем...

Последний раз редактировалось Сергей (Изотоп); 15.03.2021 в 15:40.
Ответ