|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Доброго времени суток форумчане. Раньше после мойки авто переставали работать парктроники(панель становилась красной), но через час(как вода высохнет) начинали работать, неделю назад после очередной мойки авто парктроники перестали работать и уже не работают(панель парктроников) горит красным. Проверил сканером ODB 2 на наличие ошибок, никаких ошибок не показывает. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если нормального сканера нет - или заехать на СТО там считают номер "дохляка"..или купить ...того же Васю ..
..либо "на угад" менять ..всёравно бампер скидывать ..обычно первым какойто из передних 4х центральных помирает .. ..а можно на али 4 сразу купить ..там по 300-400р ..приемлемого качества .. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]() Цитата:
..а можно на али 4 сразу купить ..там по 300-400р ..приемлемого качества ..
ставишь -- все хорошо, ошибки нет, но со временем понимаешь, что парктрон ни на что не реагирует. а потом вываливается ошибка. в общем, китайские показывают одно и то же расстояние и со временем(достаточно быстро) блок парктроников эту шнягу распознает и вываливается в ошибку. брал у разных продавцов . результат один. может чтото изменилось, но сомневаюсь. забил на али и взял в емексе "четверть хрени" ))))) кватро френи QF10G00009 и все заработало. брал по 880 сейчас они по 920р |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
все что купил на али -- ушло в помойку.
ставишь -- все хорошо, ошибки нет, но со временем понимаешь, что парктрон ни на что не реагирует. а потом вываливается ошибка. в общем, китайские показывают одно и то же расстояние и со временем(достаточно быстро) блок парктроников эту шнягу распознает и вываливается в ошибку. брал у разных продавцов . результат один. может чтото изменилось, но сомневаюсь. .... просто информация: у меня около 2х лет один китаец отработал ..чуть позже на этом опыте - еще 3 к нему добавил .. не идеально ..но своё они вполне отрабатывают ... из претензий: если васей смотреть - имеют чуть другие показания расстояния ..я даже подбирал "пары" для симметрии ...но принципиальной разницы с родными - никакой нет. работающий парктроник - лучше неработающего ... +еще на 2х "подшефных" машинах ставил по 2шт - без проблемм ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если оригинал боится мойки ( химия ) то про Китай и говорить нечего..............Я у себя отк. парктроники лет 5-6 , камеры хватает .
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
если оригинал боится мойки ( химия ) то про Китай и говорить нечего..............Я у себя отк. парктроники лет 5-6 , камеры хватает .
![]() ..оригинальные залиты внутри какойто пористой резиной ..которая отслаивается от платы и под ней всё мокнет и гниёт... ..я оригинальные препарировал после снятия - если резину эту выщипать, просушеннить датчик прокаливанием феном при 120гр с полчасика и потом залить к примеру термоклеем - чаще всего он работает дальше без проблемм .. ...китайцы же жестким компаундом с завода сразу залиты ..у них нет этой "резиновой" проблемы ...герметичны как подводная лодка ...хотя конструкция у них действительно полностью пластмассовая в отличие от оригинала ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Снял блок управления для дефектовки. С тех пор езжу без парктроников. К габаритам привык. Избавился от головной боли.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 356
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да вот не факт...
..оригинальные залиты внутри какойто пористой резиной ..которая отслаивается от платы и под ней всё мокнет и гниёт... ..я оригинальные препарировал после снятия - если резину эту выщипать, просушеннить датчик прокаливанием феном при 120гр с полчасика и потом залить к примеру термоклеем - чаще всего он работает дальше без проблемм .. ...китайцы же жестким компаундом с завода сразу залиты ..у них нет этой "резиновой" проблемы ...герметичны как подводная лодка ...хотя конструкция у них действительно полностью пластмассовая в отличие от оригинала ... ![]() Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
Снял блок управления для дефектовки. С тех пор езжу без парктроников. К габаритам привык. Избавился от головной боли.
|
Последний раз редактировалось Fktrctq; 27.08.2018 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Сделал диагностику с помощью Вася Диагност 18.7.0.2, ошибок никаких по парктроникам не показывает
Адрес 76: Парковочный ассистент Label: отсутствует Part No: 7L0 919 283 F Компонент: 0E Einparkhilfe 1107 Мастерская #: WSC 00000 000 00000 Неисправности не найдены. Повторял тест раз 5, неисправностей не показывает. В чём может быть проблема? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 238
Благодарностей: 552
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
От блин какая хрень ровно тоже самое началось,ошибок нет и хоть ты тресни,выяснил что глючат передние парктроники так как если поставить драйв перелдически они включаются,переставил все с заду на перед,один хрен,прозвонил всесь жгут исправен,наверное надо лезть в багажник и смотреть коробку может сгнила(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Неисправности не найдены.
Повторял тест раз 5, неисправностей не показывает. В чём может быть проблема? потому и написал, что все с али ушли в помойку. штук 7 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
От блин какая хрень ровно тоже самое началось,ошибок нет и хоть ты тресни,выяснил что глючат передние парктроники так как если поставить драйв перелдически они включаются,переставил все с заду на перед,один хрен,прозвонил всесь жгут исправен,наверное надо лезть в багажник и смотреть коробку может сгнила(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
я думаю, нужно по группам посмотреть, что они там показывают. именно так же было с китайскими парктрониками с али -- они постоянно выдавали одно и тоже расстояние. поэтому блок через некоторое время уходил в аварию с красными огоньками.
потому и написал, что все с али ушли в помойку. штук 7 А вообще передние сенсоры реально самому снять и проверить контакты без демонтирования бампера? Добавлено через 3 минуты 36 секунд Цитата:
Я себе вчера поставил 2 датчика фирмы ERA № 566024. Посмотрим как они себя покажут.
|
Последний раз редактировалось xNightx; 04.09.2018 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 234
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я себе вчера поставил 2 датчика
Цитата:
неисправностей не показывает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Снимайте блок комфорта в левом крыле сзади. Сгнили контакты в разъеме / сгорела дорожка. Тоже ремонтируется, можно сделать новые пины из старых ног от радиодеталей, напаять новую дорожку на плате. Сдается мне где то в косе у переднего бампера беда,на датчиках все контакты сухие,при подключении диагностики,все датчики начинают отвечать и показывать значения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,192
![]()
Freeze16, спасибо за инфу по ремонту датчиков, но мне проще и дешевле поменять их на новые, чем тратить своё время на данную процедуру.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я зашёл в Список Блоков Управления - Электроника - Парковочный ассистент - Диагностика/Проверка. Прошёл всю проверку кучу раз и ошибок не найдено.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Freeze16, посмотрел блок управления, там всё чисто и сухо. Контакты в отличном состоянии
sergejkov, Посмотрю в разделе LT3 - B2 Парковочный ассистент, до этого проводил диагностику в разделе Электроника1 - 76 Парковочный ассистент. Спасибо, буду искать проблему |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня тоже через пару секунд уходили в красный.
Оказалось, что один партроник впереди глючил, выдавал неправильные параметры и блок уходил в ошибку Выявить получилось только заменой, меняли по очереди и нашли. По другому диагностировать не получалось Если проблема в заднем партронике, то передние, обычно, работают. Если какой-то передний сдох, то не работают все... и да, ставил китайские... пока полгода работают норм |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|