Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 13:14 (14:14)   #1
uwb76
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 4

uwb76 Младенец
По умолчанию ТО в Автотрейд (Козлов Сергей), осторожно!

Хочу поделиться впечатлениями от поездки на ТО-1 в АвтотрейдАГ Коломенская к мастеру Козлову Сергею. Суть вопроса - проще некуда, провести первое ТО, сменить масло и фильтры, дизель, пробег 6800км, машине 11 месяцев.
С самого начала хотел заявить мелочь - ненавязчивый металлический дребезг слева под водительской дверью при небольших оборотах ~900, как будто входит в резонанс, хорошо слышно на холодную. Лень искать, была тема на форуме, у многих было и прошло после отгибания на подъемнике какого-то кожуха, или защиты.
И тут началось...

Козлов сходу заявил, что это не гарантийный случай и чинить будем только за мой счет . "Почему сразу не приехали?", отвечаю, что из-за мелочей мозг не выношу, ну дребезжит и что, решил исправить сразу на ТО. Ответ - "Скрипы и сход развал устраняем только в течение первых полгода, или 10тыс. км пробега." Говорю, да вы хоть гляньте, это не скрип, а явный дефект производства, был с 0 км. "Посмотрим, конечно, разберем, но это не гарантийный случай". Объяснял что-то про защиту картера, что это я сам во всем виноват и пр.

Дальше говорю, что хочу лично присутствовать при замене масла и фильтров - Козлов снова уходит в отказ. "Запрещено в нашем техцентре!". Как так?! Моя жена полгода назад проходила ТО и лично присутствовала в ремзоне, а тут нельзя. Спрашиваю что поменялось в регламенте техцентра - "ничего не менялось, у нас всегда было нельзя. Мы сами все зальем, у нас есть служба ОТК".
Спрашиваю где старший, хочу выразить жалобу по этому поводу - в ответ "хахаха, пишите жалобу, пожалуйста, это ваше право". Спрашиваю где руководитель клиентской службы/сервиса, а в ответ глумливое, "кажется, они будут во вторник"...
Медленно офигеваю, держу себя в руках, говорю, ну ладно, ОК, я согласен без ремзоны, но давайте хотя бы дребезг послушаете, вдруг все же исправите по гарантии. Идем к машине - показываю, Козлов с безучастным лицом говорит "НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО", потом садится, видит пробег и спрашивает "а зачем вы вообще на ТО приехали, пробег то всего ничего".

Объяснять Козлову почему я приехал я не стал, т.к. понял, что с таким подходом масло мне точно не сменят :). Пожелал ему успехов и уехал. Жалею, что не написал письменно жалобу. Скатался полчаса туда, полчаса обратно.

Более в эту гадюшню не поеду ни я ни жена.
uwb76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 13:24 (14:24)   #2
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

А что тут удивительного, я за Сережу...
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 14:34 (15:34)   #3
polops
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 161

polops Первоклашкаpolops Первоклашка

Цитата:
Троллишь,казах???
polops вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 15:00 (16:00)   #4
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

polops,
Оффтопик
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 17:14 (18:14)   #5
Crazyhorseman
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 406
Благодарностей: 153

Crazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman Первоклашка

Ещё никогда в жизни я не встречал хорошего человека с фамилией КОЗЛОВ. Не зря наверное её придумали в своё время
Crazyhorseman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
andrey 0099 (23.11.2014), ilogir (01.12.2015), Ден3,2silver (26.11.2015)
Старый 23.11.2014, 17:35 (18:35)   #6
антон190
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 177
Изображений в галерее: 5

антон190 Первоклашкаантон190 Первоклашкаантон190 Первоклашка

Цитата:
Ещё никогда в жизни я не встречал хорошего человека с фамилией КОЗЛОВ. Не зря наверное её придумали в своё время
По фамилии человека судить нельзя.То что сервис плохой это одно,то что фамилия это другое.
антон190 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 17:45 (18:45)   #7
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

До осмотра автомобиля и выявления причинно-следственной связи говорить о гарантийности или не гарантийности случая с неисправностью автомобиля нельзя. По условиям гарантии VW регулировочные неисправности или выход из строя деталей подверженных естественному износу покрываются за счёт завода в течение шести месяцев после передачи авто клиенту и при пробеге не более 10 000 км. При возникновении неисправности в автомобиле клиент обязан незамедлительно обратиться в сервис ОД для устранения такового по гарантии. Своевременное обращение позволит облегчить поиски причин дефекта и предотвратит возможный дальнейший выход из строя узлов и агрегатов. А мастер-приёмщик не захотел вникать в проблему из-за лени и недостаточного профессионализма. Это нормально.
Фамилия сама по себе ничего о человеке не скажет. Много негодяев и с более благозвучными фамилиями.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cильвер 069 (29.11.2014), Ден3,2silver (24.11.2014)
Старый 23.11.2014, 18:05 (19:05)   #8
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,365
Благодарностей: 5,733

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

uwb76, нужно написать претензию в представительство, на горячую линию. Уверен результаты будут.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 18:26 (19:26)   #9
Crazyhorseman
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 406
Благодарностей: 153

Crazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman ПервоклашкаCrazyhorseman Первоклашка

Цитата:
нужно написать претензию в представительство, на горячую линию
и на Козлова
Crazyhorseman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 20:27 (21:27)   #10
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
uwb76, нужно написать претензию в представительство, на горячую линию. Уверен результаты будут.
Копию - директору этой богадельни. Одной проблемой больше. Пусть и он подёргается ради смеха, кретин
chikanarik (23.11.2014), cильвер 069 (29.11.2014)
Старый 23.11.2014, 21:06 (22:06)   #11
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,488
Благодарностей: 6,381
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Жалею, что не написал письменно жалобу. Скатался полчаса туда, полчаса обратно.
Вот и зря
Хотя написать ещё не поздно
Надо бороться за свои права и их отстаивать. Только так что-то поменяется к лучшему. А если промолчать... ничего не изменится... НИКОГДА
Удачи
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
chikanarik (23.11.2014), Werkstatt (23.11.2014)
Старый 23.11.2014, 21:12 (22:12)   #12
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Хочу поделиться впечатлениями от поездки на ТО-1 в АвтотрейдАГ Коломенская к мастеру Козлову Сергею. Суть вопроса - проще некуда, провести первое ТО, сменить масло и фильтры, дизель, пробег 6800км, машине 11 месяцев.
С самого начала хотел заявить мелочь - ненавязчивый металлический дребезг слева под водительской дверью при небольших оборотах ~900, как будто входит в резонанс, хорошо слышно на холодную. Лень искать, была тема на форуме, у многих было и прошло после отгибания на подъемнике какого-то кожуха, или защиты.
И тут началось...

Козлов сходу заявил, что это не гарантийный случай и чинить будем только за мой счет . "Почему сразу не приехали?", отвечаю, что из-за мелочей мозг не выношу, ну дребезжит и что, решил исправить сразу на ТО. Ответ - "Скрипы и сход развал устраняем только в течение первых полгода, или 10тыс. км пробега." Говорю, да вы хоть гляньте, это не скрип, а явный дефект производства, был с 0 км. "Посмотрим, конечно, разберем, но это не гарантийный случай". Объяснял что-то про защиту картера, что это я сам во всем виноват и пр.

Дальше говорю, что хочу лично присутствовать при замене масла и фильтров - Козлов снова уходит в отказ. "Запрещено в нашем техцентре!". Как так?! Моя жена полгода назад проходила ТО и лично присутствовала в ремзоне, а тут нельзя. Спрашиваю что поменялось в регламенте техцентра - "ничего не менялось, у нас всегда было нельзя. Мы сами все зальем, у нас есть служба ОТК".
Спрашиваю где старший, хочу выразить жалобу по этому поводу - в ответ "хахаха, пишите жалобу, пожалуйста, это ваше право". Спрашиваю где руководитель клиентской службы/сервиса, а в ответ глумливое, "кажется, они будут во вторник"...
Медленно офигеваю, держу себя в руках, говорю, ну ладно, ОК, я согласен без ремзоны, но давайте хотя бы дребезг послушаете, вдруг все же исправите по гарантии. Идем к машине - показываю, Козлов с безучастным лицом говорит "НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО", потом садится, видит пробег и спрашивает "а зачем вы вообще на ТО приехали, пробег то всего ничего".

Объяснять Козлову почему я приехал я не стал, т.к. понял, что с таким подходом масло мне точно не сменят :). Пожелал ему успехов и уехал. Жалею, что не написал письменно жалобу. Скатался полчаса туда, полчаса обратно.

Более в эту гадюшню не поеду ни я ни жена.
Дребезжит скорее всего экран АКПП. Можно самому отогнуть и проблема должна уйти. Но нужен подьёмник
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 21:43 (22:43)   #13
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,365
Благодарностей: 5,733

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Юманите, дело не в том, гнуть экран или нет, а в отношении представителей ОД.

На самом деле если написать на горячую линию написать "от души" развернуто, с заказом нарядами и другими материалами (в этих случаях, чем больше записей (и даже аудио) тем лучше), удостовериться, что сообщение принято... тогда ОД так могут "нагнуть" что ему мало не покажется...

Последний раз редактировалось chikanarik; 23.11.2014 в 21:48. Причина: исправление грамматической ошибки
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 22:17 (23:17)   #14
Werkstatt
Инженер

Цитата:
тогда ОД так могут "нагнуть" что ему мало не покажется...
От представительства периодически приезжает "контрольная закупка", как в фильме "13 друзей Оушена". Якобы, тупо клиент. После которой, ОД с учредителем-козявочником-крохобором могут наказать ровно на невыплату бонуса. Подумаешь, каких-то жалких полмиллиона евро в этом квартале не дадут. У всё знающего учредителя ОД бизнес же ради бизнеса, а не ради прибыли.
Старый 24.11.2014, 11:43 (12:43)   #15
uwb76
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 4

uwb76 Младенец

Цитата:
Про Автотрейд это не первая тема (форум вывел еще 2 ахтунга) про то, как человеку поменяли масло, а маслосливная пробка в грязи и без следов откручивания.

По совокупности фраз "А зачем вы так рано меняете масло?", "нет в ремзону нельзя" нормальный хозяин авто сделает свой вывод.
Еще удивился слегка хабалистой привычке разговора, но это оффтопик, главное отношение по сути.
Хотел предупредить тех кто думает там делать ТО.

Последний раз редактировалось uwb76; 24.11.2014 в 11:55.
uwb76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 16:16 (17:16)   #16
Foolproof
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,235

Foolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курс

Директор (официально) Автотрейд-АГ Власов Андрей Борисович . Раньше был начальником различных отделов там же. Очень умеет красиво говорить...
А владелец Миронов Александр Николаевич , вот ему напишите... Крайне адекватный человек,сам из технарей (бывший технический директор ОД "Диверс Моторс" и не дает спуску подчиненным ,когда дело доходит до него.. Заказным ..
" При возникновении неисправности в автомобиле клиент обязан незамедлительно обратиться в сервис ОД для устранения такового по гарантии. Своевременное обращение позволит облегчить поиски причин дефекта и предотвратит возможный дальнейший выход из строя узлов и агрегатов." Вот тут к сожалению, правда. Поэтому,совет всем : приехали к дилеру и сказали ,что случилось только что...

Последний раз редактировалось Foolproof; 25.11.2014 в 16:20.
Foolproof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 23:04 (00:04)   #17
olegc200k
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9

olegc200k Младенец

Вчера в Автотрейде делал ТО1 при пробеге около 11500км (прошел 1 год)
Привез все запчасти свои (масло, пробка, фильтр мас., салон.фильтр), присутствовал при замене масла, сделали быстро, заплатил чуть меньше 2000р.
Приёмщик был Денис Николаев.
Так, что не стоит хаить весь сервис из-за одного говню_а.
olegc200k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 23:15 (00:15)   #18
Werkstatt
Инженер

Нужно понимать, что автосервис ОД - это современное ПТУ, куда берут людей без опыта работы учениками. Текучка кадров там - нормальное явление. Насколько сервис качественный зависит от учредителя на 90%. Точно также, насколько зависит качество пирогов испечённых от хозяйки.
Старый 26.11.2014, 07:57 (08:57)   #19
Foolproof
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,235

Foolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курс

Werkstatt, это точно. Но,как объяснить ,что в Автоганзе уже в качестве учеников берут узбеков ? Стандартная схема 5-6 раздолбаев, один опытный.
Foolproof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 10:24 (11:24)   #20
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Но,как объяснить ,что в Автоганзе уже в качестве учеников берут узбеков ?
Всё просто, как всё примитивное. Козявочник-учредитель экономит на зарплате. Денег тупо жалко платить.
Ответ