|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Ребята добрый вечер! вот приобрел Тура 2003 года V10.. Очень нравится авто! Есть штатное ВЕБАСТО!!! не умею пользоваться...научите плиз...заранее прошу прощение, но эту тему не нашел...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что значит есть штатное вебасто?оно есть у всех,только у одних(у большенства)оно как догреватель,и работает автономно,а у других как предпусковой подогреватель,это значит что должен быть пульт ду,он есть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
Вроде есть, в подлакотнике валяется по-моему...
![]() и на верху где стекло я так понимаю само управление...только вот как пользоваться.. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Первый четырехкратный
![]()
Там все интуитивно понятно,выбираешь либо вентилятор,это летом,либо подогрев зимой и выставляешь длительность работы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
и время включения там же?
а вентилятор летом от кондиционера? или просто воздух погоняет? Добавлено через 1 минуту 1 секунду подогрев это самая крайняя справа кнопка?) |
Последний раз редактировалось Даниил Александрович; 01.12.2014 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Первый четырехкратный
![]()
Время там же.
Просто воздух гоняет. Надо поставить стрелочку напртив нужного значка. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
Я благодарю. буду разбираться)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
![]() |
![]()
А мне подскажите тоже
![]() У меня рестаил 8 год, мотор R5. Тоже не пойму как работает эта въебаста....пульта нет, машина дилер. Предохранитель вытащен так как если вставить то всегда работает и садит аккум, но работает вроде как только продувка, дымок не вижу снизу чтобы шел...где там выхлопушка от неё? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
а сверху где стекло есть управление центральное?
а вообще подогревател снизу, под водительским сидением дымок идет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
А мне подскажите тоже
![]() У меня рестаил 8 год, мотор R5. Тоже не пойму как работает эта въебаста....пульта нет, машина дилер. Предохранитель вытащен так как если вставить то всегда работает и садит аккум, но работает вроде как только продувка, дымок не вижу снизу чтобы шел...где там выхлопушка от неё? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
а сверху где стекло есть управление центральное?
а вообще подогревател снизу, под водительским сидением дымок идет Я вообще не пойму работает она или нет. Шумит вроде а температура на месте так толком и не поднимается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Первый четырехкратный
![]() Цитата:
Да нету никакого управления. Дымок чота тоже не вижу, но в салоне почему то ваняет солярой когда вебаста включена.
Я вообще не пойму работает она или нет. Шумит вроде а температура на месте так толком и не поднимается. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 38
![]() |
![]()
Всем привет! У меня вопрос про веб астму, можно я присоединюсь что бы темы не плодить?
Есть полноценная вебаста, ка работает знаю. Но не знаю можно ли сделать так что бы при включенной вебасте при заводке авто, она т.е. вебаста автоматически сама выключалась? Просто например вечером перед уходом с работы на брелке жмякаю вебасту, она включается но без таймера. Я забываю её постоянно выключать и еду домой с включенной вебастой, и вспоминаю про нее кода приезжаю глушу двигатель а кнопочки горят и воздух дует... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Температура и не должна подыматься,она же по умолчанию салон греет
![]() Во блин, фигня какая! А я думал въебаста антифриз греет, помогает движку в морозы. Ну и нафиг тогда она нужна такая?! ![]() Вот если-бы дижок грела - то и в салоне тепло и мотору хорошо.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 49
![]() |
![]()
всем привет, почитал вашу тему и запутался в конец
![]() Цитата:
Температура и не должна подыматься,она же по умолчанию салон греет
На бензине вебаста либо есть (с пультом в потолке и брелком) либо ее нет вообще. Может работать автономно, но при незаведенном движке будет греть только салон. Мотор начнет подогреваться вебастой только после запуска, но как кажется лично мне, только после того как машина тронется с места. Есть вариант перекодировки клапана на открытие и вебаста начнет греть и салон и мотор автономно (что я и сделал). но есть одно но: Цитата:
Просто например вечером перед уходом с работы на брелке жмякаю вебасту, она включается но без таймера. Я забываю её постоянно выключать и еду домой с включенной вебастой, и вспоминаю про нее кода приезжаю глушу двигатель а кнопочки горят и воздух дует..
При включении вебасты с брелка, на дисплее в потолке загорается картинка отопителя и высвечивается оставшееся время, но после запуска двигателя дисплей переходит в обычный режим, а вебаста продолжает работать еще некоторое время. Если тронуться с места, на движке прогретом например до 60 градусов, то до 90 он будет греться довольно долго и я опять включаю вебасту на потолке, при этом пиктограмма отопителя загорается, а время нет. В последствии она выключается сама. Если во время работы вебасты, включенной таким способом, заглушить двигатель, то на дисплее высвечивается время в 10 минут с возможностью уменьшения. Во время движения на прогретом авто я могу включить вебасту с потолка и она включится, но не понятно за чем? Еще замечал что при включении габаритов дисплей вебасты притухает, но иногда во время движения он на мгновение может стать ярче, что это? Подозреваю что авто само периодически подключает вебасту и это моргание и символизирует запуск. Но зачем? Причем эти проблески дисплея происходили и при положительных температурах за бортом. Может кто подскажет правильно ли все это работает и правильно ли я разобрался в вебастах. И еще момент: я поменял помпу вебасты, после чего стало значительно теплее в салоне. За двигателем (ближе к салону) есть еще одна электропомпа, может кто-то знает зачем она, в какие шланги вставлена и алгоритм работы (так сказать для личного развития, ну и чтоб проверить ее). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
А лично я понимаю работу вебасты так:
Работает она может как угодно и на заведённом и на заглушенном движке(ну если доработанная конечно) На заглушенном - для прогрева антифриза ПЕРЕД запуском мотора, ну и может включить печку в салоне для одновременного прогрева и салона.... но это какой же кумулятор нужен чтоб всё это крутить?? да ещё учитывая что мороз на улице ![]() На заведённом - помогает мотору греть антифриз, потому что в морозы на месте дизель никогда не нагреется до рабочей температуры. Я может и ошибаюсь, не пользовался этими вебастами никогда, но если схема другая то и нахрен она тогда нужна эта вебаста?? Зачем мне греть салон если мне надо греть двигатель?? Если мотор прогретый то и в салоне жара! Разве не так?? |
Последний раз редактировалось zorba; 02.12.2014 в 09:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Первый четырехкратный
![]()
zorba, Ну так для вебасто установленных с завода как предпусковой подогреватель,в машине установлен второй аккум,и все что нужно делать это програмно открыть клапан,и на таймере выставить время минут на сорок-пятьдесят,и вот оно счастье
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
но это какой же кумулятор нужен чтоб всё это крутить?? да ещё учитывая что мороз на улице
Цитата:
На заглушенном - для прогрева антифриза ПЕРЕД запуском мотора, ну и может включить печку в салоне для одновременного прогрева и салона
Цитата:
На заведённом - помогает мотору греть антифриз, потому что в морозы на месте дизель никогда не нагреется до рабочей температуры.
дорабатывают вебасту те, у кого нет пультов и брелков, чтоб прогреть мотор перед запуском. Добавлено через 59 секунд Цитата:
,и на таймере выставить время минут на сорок-пятьдесят
|
Последний раз редактировалось foxpv; 02.12.2014 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
да, но лично у меня бензин, вот я немного и недопонимаю алгоритм ее работы.
![]() Поставить сигналку с запуском и никаких проблем вообще!! Запускается движок и всё греется, и движок и салон и аккум заряжается.... ![]() Поставить сигналку дешевле будет чем эту въебасту постоянно ремонтировать. Мне вот щас блок управления чинить надо, и что? 10 тыр денег это стоит, а похоже и сама то она не работает, только дует да в салоне ванища сорярой, и никакого тепла, и это ещё 10 за ремонт самой вебасты? На эти деньги уже автозапуск поставить можно. На бензине то проще, бензин и так нагреется без проблем... а вот на дизеле вебаста зимой необходима, но только чтоб антифриз мотора грела а не салон. Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
zorba, Ну так для вебасто установленных с завода как предпусковой подогреватель,в машине установлен второй аккум,и все что нужно делать это програмно открыть клапан,и на таймере выставить время минут на сорок-пятьдесят,и вот оно счастье
![]() |
Последний раз редактировалось zorba; 02.12.2014 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Тоесть в моём случае, вебаста установлена ТОЛЬКО для подогрева салона
Цитата:
и то работает только когда мотор запущен, так?
Добавлено через 3 минуты 43 секунды Цитата:
А я в свою очердь непонимаю зачем вообще на бензине вебасто?
Цитата:
Запускается движок и всё греется, и движок и салон
|
Последний раз редактировалось foxpv; 02.12.2014 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|