|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 144
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Подскажите плиз мануал по проверке заслонки впускного коллектора BPE, поменял на новую, а ошибка всёравно появляется . Как проверить проводку и БУ двигателя.
012545 - Электродвигатель привода заслонки впускного коллектора-V157: обрыв цепи/короткое замык P3101 - 000 - - - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100000 Всё, разобрался купил VAS 5054A установил VAS-PC запустил ведомый поиск неисправностей. Проблема была с проводкой. С зади двигателя под тандемником защитная гофра проводки протерла изоляцию на проводе от датчика положения заслонки, попало масло с сажей, искажался сигнал какбудто заслонка недооткрыта и моторчик пытаясь открыть дальше показывал КЗ. |
Последний раз редактировалось Гера1; 20.03.2016 в 15:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 978
Благодарностей: 449
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин только пару дней назад вылечил такую же ошибку. А начилось все с джеки чана, подсоеденил vag com и он мне выдал такую же ошибку, попробовал сбросить но до третей заводки авто, далее разобрал этот дроссель, а там все в масле и даже штекер. Короче все промыл средством для очистки карбюратора и саму колодку, посмотрел зубья на шестеренках все ок. Все собрал и опять скинул ошибки, но не помогло. Плюнул и заказал новую vdo, пришла поставил, скинул ошибки и о чудо больше не вылазит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
А у меня с новой не прошло, купил третью, думал с новой не повезло, но таже ошибка появляется.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
недавно менял гофру на глушителе снимали выпускной коллектор соответственно снимали заслонку, я ее промыл потом поставил адаптировал через ваг, но расход 2 два раза выше чем обычно (на холостых было 1.0 а после сборки 2.2 и выскакивала ошибка 012545 - Электродвигатель привода заслонки впускного коллектора-V157) разобрал заново снял заслонку и в ручную закрыл ее до конца,(что бы не было щели) собрал и не заводя двигателя провел адаптацию. завел двигатель стало все в норму и расход , и ошибка ушла
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 299
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже выскочил джеки чан, проверил vag com ошибка по заслонке, снял заслонку, в ней масла было ровно 2 капли, визуально шестерни целые, люфтов вроде нет, сбросил ошибку, через пару дней опять вылез ДЧ, думаю ладно, куплю шестерни.
в субботу температура была -8 градусов, пришел завел ДЧ убежал, в воскресенье -5 все было хорошо, как только температура на улице стала + опять появился джеки чан. на выходные обещают опять похолодание, буду вести наблюдение. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Тоже выскочил джеки чан, проверил vag com ошибка по заслонке, снял заслонку, в ней масла было ровно 2 капли, визуально шестерни целые, люфтов вроде нет, сбросил ошибку, через пару дней опять вылез ДЧ, думаю ладно, куплю шестерни.
в субботу температура была -8 градусов, пришел завел ДЧ убежал, в воскресенье -5 все было хорошо, как только температура на улице стала + опять появился джеки чан. на выходные обещают опять похолодание, буду вести наблюдение. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как на рестайле. Есть 5054 + VAS-PC, можно самому сделать??
нужно слить дамп, подправить кое-какие цыфири... и залить обратно... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 299
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Шестерни продают у нас на форуме за 3000, а я купил со скидкой весь дроссель за 4000 фирмы vdo.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
вот что то нашел про заслонку
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
пол года ошибка висела, замыкание дроссельной заслонки на массу, сегодня снял, разобрал, все в масле, шестерни с виду нормальные , промыл , почистил, ошибка исчезла через пол часа, но хватило до вечера, опять вылезла.. Масло попадает думаю из за маслрсьмных колпачков, пробег 250 тыс. у кого есть мнения какие? вообще дымит во время заводки, масло примерно 1 л на 15000 уходит..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
пол года ошибка висела, замыкание дроссельной заслонки на массу, сегодня снял, разобрал, все в масле, шестерни с виду нормальные , промыл , почистил, ошибка исчезла через пол часа, но хватило до вечера, опять вылезла.. Масло попадает думаю из за маслрсьмных колпачков, пробег 250 тыс. у кого есть мнения какие? вообще дымит во время заводки, масло примерно 1 л на 15000 уходит..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
то есть заслонку на выброс ? а что за VDO ? в Экзисте есть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
то есть заслонку на выброс ? а что за VDO ? в Экзисте есть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|