Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 13:02 (13:02)   #1
Кирилл1902
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Кирилл1902 Младенец
По умолчанию Не заводится мой пацан..

Не заводится таурег 2007 года,3.6 бензин.Постоял сутки на морозе и не заводится.Поставили новые свечи,катушки зажигания работают,топливный в норме,давление есть,компрессия везде есть.Новый аккумулятор.На компьютере выскакивает ошибка "Датчик положения распредвала-недостоверная информация" . Датчик поменят,но ошибка все равно выскакивает.И тут меня напугали что может проблема быть с цепью грм.Сняли крышку клапанов-цепь на месте и сидит плотно..Армянин-механик сказал что вроде все впорядке..цепь не проскочила и т.д,клапанА все в норме.Через час мне он перезванивает и говорит что есть проскок на 3 зубца и визуально клапанА не проверишь,сказал что надо снимать головы и скорее всего из загнуло...Сразу стал говорить что это все дорого выйдет(50-70тыс) и готов взяться за работу естественно..Но тут я позвонил другому знакомому автомеханику,изложил всю эту ситуацию.На что он мне ответил,что двигатель бы застучал если бы клапана загнулись и были бы предпосылки(звук из мотора,сама динамика и т.д) Сказал что по описанию процентов на 90 ,цепь впорядке и может быть простая неисправность в электрике.Предложил приехать к нему..вот и поеду в субботу..Не доверяю я первому механику (армянину) уж как то все странно! Прокомментируете пожалуйста..Может кто с этим сталкивался? Что посоветуете?
Кирилл1902 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 13:07 (14:07)   #2
vwuser2011
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,057

vwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курс

Есть ли у Вас внештатная сигнализация?
vwuser2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 13:10 (13:10)   #3
Кирилл1902
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0

Кирилл1902 Младенец

Нету..машина чуток схватывает когда кручу,но так и не заводится..
Кирилл1902 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 13:23 (13:23)   #4
Linevich
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 107
Изображений в галерее: 8

Linevich ПервоклашкаLinevich Первоклашка

Возможно, что он прокручивал коленвал против часовой стрелки для проверки меток цепи, и из-за этого проскочила цепь (Коленвал нельзя крутить против часовой стрелки, вероятность проскока 95% цепи) но это мои доводы, думаю конечно если опытный то он так не делал, но вопрос этот лучше задать с глупым лицом, а там уже сделать выводы по поводу Армянина. По поводу звонка Армянина , съездите к нему да и удостоверьтесь на месте в его словах, пускай всё покажет (если конечно машина у него), что как и по чему расскажет. Если это не так то уже копать в сторону электрике. По поводу подозрения на загнутые клапана если это так, хочу сказать одно, машину не заведёте, и не какой стук Вы не услышите, даже при заводке кручением стартером (Но эндоскоп и стетоскоп Вам в помощь) . Хотел сказать на по следок Армяне как правило хорошие моторюги. Пускай Армянин всё обоснует Вам прям у мотора со снятой клапанной крышкой и покажет по меткам проскок.
Если клапана загнуты, не будет компрессии в тех цилиндрах где они загнуты, а Вы говорите у Вас везде есть компрессия, значит это уже не клапана, компрессия в каждом горшке должна быть 13 минимум.

Вы уверены, что Вы поменяли именно тот датчик положения распредвала по которому ошибка ??? , просто их там два, и если один датчик не работает мотор быстро не заведёшь. Советую Вам для начала проверить проводку по этим датчикам распредвалов а именно разъемы, которые находятся, один слева, другой с права за спиной мотора, чуть ниже клапанной крышки, и обратить внимание на разъемы электромагнитных клапанов управления цепи их там тоже два установлены чуть ниже. Что пишет диагностика по Вашей машине, выложите в подробностях ошибки, именно по кадрам??? Когда крутите стартером есть свист (Посвистывание) именно со стороны мотора???

Последний раз редактировалось Linevich; 22.12.2015 в 14:33.
Linevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 13:33 (14:33)   #5
vwuser2011
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,057

vwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курс

может быть провод...
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=205771
бракованный датчик...

Оффтопик
а какой точный код ошибки или ее полный текст?

Последний раз редактировалось vwuser2011; 22.12.2015 в 13:45.
vwuser2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 15:08 (16:08)   #6
АндрейФ
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 341

АндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классов

Было у меня нечто похожее, правда на Skoda 1,8tsi. Жена на работу приехала заглушила, все было в порядке. После работы садится, заводит, а машина не заводится. Симптомы очень похожи на нехватку топлива, пытается схватить, но не как. В баке ещё 1/4, и по компьютеру запас на 80км. Звоню в сервис.
Привозите, будем смотреть. Грузим на эвакуатор, привозим... По диагностике ни каких ошибок, даже топливный датчик правду показывает. И тут начинается: у вас натяжитель старого образца, скорее всего цепь перескочила, а следовательно клапана загнуло. Оставляйте авто завтра скажем диагноз.
Хорошо, что я настоял долить топливо. Дали канистру, сам съездил на заправку купил 5л, долили и о чудо.... Машина завелась и работает как ни в чем не бывало.
А если бы машину оставил, то неизвестно во что бы "ремонт" вылился.
После этого пару раз доезжал по бензину почти до "0", такое больше не повторялось. Что это было, так и не знаю. Наверное просто машинка решила немного покапризничать.
Может и вам стоит просто топлива немного добавить.
АндрейФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 23:07 (00:07)   #7
turtle2012
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11

turtle2012 Младенец

Цитата:
На компьютере выскакивает ошибка "Датчик положения распредвала-недостоверная информация" .
У меня движок дизель, симптомы несколько иные были, но при дохнущем датчике коленвала выскакивала ошибка по распредвалу. так что может дело в другом датчике, или в проводке к ним, сгнила например. Я лично не заморачивался какие есть зависимости, заменил оба датчика, и все стало ок.
turtle2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 23:51 (00:51)   #8
ZYM
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 543

ZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классов

Кирилл1902, я предположу что в глушителе вода замерзла...
На 3,6 такое бывает.
Отогревать в теплом боксе и сверлить дырки в глушителе для слива конденсата.
У некоторых комрадов по ведру воды выливалось...
ZYM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2015, 11:25 (11:25)   #9
Linevich
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 107
Изображений в галерее: 8

Linevich ПервоклашкаLinevich Первоклашка

Цитата:
ZYM
Кирилл1902, я предположу что в глушителе вода замерзла...
На 3,6 такое бывает.
Отогревать в теплом боксе и сверлить дырки в глушителе для слива конденсата.
У некоторых комрадов по ведру воды выливалось...
То же об этом думал в начале, но машина у комрада стояла в теплом сервисе у Армянина
Linevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ