|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток, товарищи. Вообщем проблема в следующем. Досталась мне тут по случаю РНСка СД, для дорестайла.
20160130_210628.jpg 20160131_154443.jpg 20160131_154451.jpg При подключении ее к машине произошло непредвиденное. При вводе кода, нажимаю ОК, происходит громкий звук ПИП, и РНСка включается в режим ФМ радио, но при этом звука нет совсем, тишь и благодать. Но дальше больше, после кодировки 19 блока( диагностический интерфейс шин данных), при входе диагностикой в блок РНС, диагностика ее не видит, т.е. пытается к ней подключиться, но не видит этого блока. 20160131_154204.jpg 20160131_154219.jpg В довесок ко всему, при нажатии кнопки СД, происходит кратковременный переход на радио, секунды 1,5 слышно радио, потом радио снова молчит, а СД не воспроизводится, и пишет ошибку. 20160131_154354.jpg При всем при этом индикация на панели приборов о радиостанциях есть, кнопки руля громкость регулируют. Начал я внимательно рассматривать разъем, и обнаружил, что в нем не хватает 2 пина, по картинке на РНС, понял, что один из пинов идет на телефон, а куда второй не знаю. 20160131_154828.jpg 20160131_155000.jpg Ради эксперемента, попробовалпоставить Дельту америкосовскую, которая стояла давно. Так как кода я ее не помню, и он не записан, я ее просто подключил в режим ввода кода. Подключил диагностику, закодировал 19 блок, и о чудо, диагностика подключилась к блоку Магнитола Премиум. Таким образом, можно попробовать исключить проблему с фишкой питания и пинов в ней. За это спасибо Тарасу, ака tarasorama. Короче, выручайте кто чем может. Это уже вторая РНСка, которую я пытаюсь поставить в машину. Первая оказалась от рестайла, и ее пришлось отправить продавцу. Так снова захотелось оригинального звука. Надоел уже этот китаец. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
Народ, и еще один вопрос. К примеру не рабочий дисковод СД. Можно ли его поменять на дисковод, к примеру, от того же китайского головного устройства, который читает МП-3.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
Народ, неужели ни у кого нет никаких мыслей??? В какам направлении хоть идити? Голову разобрать? А что в ней смотреть.....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
Прикольно общаться самим с собой.
Сегодня перепаяли микросхему с дельты на РНСку. На эту схемку идет сигнал от пинов кан шины, которые в разъеме РНСки. Чудо не произошло. РНСка по прежнему не цепляется к кан шине авто, ее просто не определяет диагностика. Пр этом, даже в выключенром состоянии, при попытке через диагностическое оборудование к ней подключиться, РНСка включается, на ней появляется надпись DIAG, цикл происходит 2 раза, после чего диагностика пишет, что невозможно определить выбранный блок. Какие у кого мысли??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Проверь РНС на другом авто, на котором уже стоит такая же. Вывод который можно сделать: оригинальная РНС на проверяемом авто работает, значит и авто исправно и РНС (заодно подсмотришь кодировку блоков и распиновку разъема). Вставляешь свою, если не работает - косяк в РНС или её кодировке, если работает косяк в авто или кодировке...
2. Можно попробовать сменить сканер (попробовать Васю либо дилерский сканер VAS и новый (не помню название)) 3. Перепайка схемы от Дельты естественно ничего не даст, микрухи от разных устройств, логика обработки сигналов скорее всего разная. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорее всего это РНС от транспортёра :) Где взял то её? я такую года 2 назад тут продал на запчасти, не ее ли тебе впарили? ))
P.S. мп3 привод приделать к рнс не получится. тогда и прошивку надо допиливать )) проще 510 поставить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
3. Перепайка схемы от Дельты естественно ничего не даст, микрухи от разных устройств, логика обработки сигналов скорее всего разная.
![]() Цитата:
Скорее всего это РНС от транспортёра :) Где взял то её? я такую года 2 назад тут продал на запчасти, не ее ли тебе впарили? ))
Жду кода для штатной дельты, попробую ее поставить, посмотрю, будет играть или нет. Хотя, она то и без кода прописывается и определяется как магнитола ПРЕМИУМ. Видимо действительно аппарат глюкнутый. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,580
Благодарностей: 302
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тогда то что видел - для размышления - в теме одного из партнеров по продаже б/у РНС 2 описывается ситуация, при которой эту РНС, стоявшую раньше на америкосе, пытались поставить на европейца, и тоже, по-моему, звука не было и еще что-то.
там кто-то высказывался, что возможно распиновка разная у РНС 2. Либо версии для подключения усилителя. Может тебе попробовать у него тот аппарат взять - вдруг она у тебя будет четко работать? )) А вообще, я бы взял распиновку дельты и твоей РНС и сравнил. Возможно что-то нужно местами будет перекинуть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
Дождусь кода дельты. Подключу. Посмотрю, будет ли играть. Потом выложу фотки распиновки. И будем думать дальше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
20160202_084851.jpg
20160131_155000.jpg Первая фотка дельта штатная, вторая РНСка. По мне, так вроде все расположения пинов одинаковые. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
Ну что, видимо либо сюда никто не заглядывает, либо всем пох на мои проблемы.
![]() Докладываю. Вчерась общался по сотке с Тарасом, ака tarasorama,золотой, я скажу Вам по секрету, человечище, блин, не так, вот так надо ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Была высказана идея о том, что в РНСке произошел какой то системный глюк, и она начала чудить. Приняли решение попытаться восстановить чтение СД дисков, чтобы попробовать прошить голову последней версией прошивки, от комрада Kobrasonhttp://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=68779 . Сегодня весь день занимался этим.Почистил, таки я эту приблуду. Была очень грязная. Каково же было мое разочарование, когда при включении СД диска, РНСка так и написала ошибку по чтению СД диска. Сегодня, пообщавшись с Тарасом, высказали безумную идею, переставить изначально рабочий СД ром с ,другой такой же РНСки СД на мою, чтобы осуществить обновление прошивки, а затем вернуть все на круги своя. РНСка донор найдена. При подключении на мою машину, она без каких либо дополнительных требований, после введения пин кода, осчастливила меня замечательной песней Экспонат, в исполнении С.Шнурова. Теперь сижу дома, жду завтрешнего дня, чтобы осуществить вышеописанное. И катаю в голове вату. А оно мне все надо??? Ведь итак понятно, что продавец на форуме, тупо впарил мне неисправную РНСку. Кстати, ссылку на тему я ему скинул, мож почитает про мои мытарства, и ему станет стыдно. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,580
Благодарностей: 302
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Газовик, если тебе продавец про трабл агрегата не рассказал, то нужно предъявить. Плохо, е ли это не новичек/гость, а местный. Нельзя так старожилам кидать друг-друга
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
Маккс, будем посмотреть. Если в РНСке накрылся процессор, то ничего не поможет, кроме как замена. А это уже совсем другие вложения. Буду инициировать процедуру обратного обмена товара на деньги.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
![]() Город: Биробиджан
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,860
Изображений в галерее: 193
![]()
Газовик, привет дружище! Была у меня RNS-2 CD ранее и была проблема немного похожая на твою. Правда она работала, играла и читала CD диски, но при диагностике программа не видела мою RNS и просто писала, что её нет или присутствует много ошибок и всё. Что я не делал, так ничего и не изменил, пока не заменил на RNS-2 DVD.
Цитата:
тогда то что видел - для размышления - в теме одного из партнеров по продаже б/у РНС 2 описывается ситуация, при которой эту РНС, стоявшую раньше на америкосе, пытались поставить на европейца, и тоже, по-моему, звука не было и еще что-то.
там кто-то высказывался, что возможно распиновка разная у РНС 2. Либо версии для подключения усилителя. Что посоветовать даже и не знаю! Если только то, что ты сам с Тарасом решил попробовать перепрошить, но как ты уже написал, что с читанием CD дисков тоже проблема. Вот посмотри, может быть пригодится: Структура разъемов радионавигационной системы RNS2.doc Удачи в решении проблемы!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
Всем доброго времени суток. Произвел вышеописанные процедуры. Переставил привода, и пошел обновлять прошивку. Прошил.
20160204_085427.jpg 20160204_090420.jpg 20160204_092332.jpg Звук не появился, но РНСка определилась, на короткое время, через диагностику. Во второй раз все заново прошил. РНСка пускает"в себя" на короткое время, затем слетает с кан-шины. Звука по прежнему нет. Повторно закодировал Диагностический интерфейс шин данных, вроде как зацепилась на Кан шину. Вошел в кодирование РНСки, прочитал кодировку, закодировал в ручную, убрав ненужные блоки( как, например, усилитель и телефон), и о ЧУДО, она поет. Поюзаю пару дней, посмотрю как будет себя вести. Вчера списывался с продавцом, он тему читал эту, готов принять РНСку обратно. Теперь просьба, нужна кодировка РНСки. А то я пока не шарю, что там за электро антенны, и т.п.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (gertad, greenwi4 и т.д.) Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
Вчера списывался с продавцом, он тему читал эту, готов принять РНСку обратно
не работает - верните сразу чего вы ее паяете, разбираете, кодируете и всё такое, а после этого изнасилования еще и вернуть пытаетесь ![]() ничего личного Добавлено через 52 секунды Цитата:
Вчерась общался по сотке с Тарасом, ака tarasorama,золотой, я скажу Вам по секрету, человечище, блин, не так, вот так надо ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
побольше бы таких порядочных людей |
Последний раз редактировалось greenwi4; 04.02.2016 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|