Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 14:39 (17:39)   #1
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр
По умолчанию RNS-2 CD не диагностируется и не воспроизводит звук.

Всем доброго времени суток, товарищи. Вообщем проблема в следующем. Досталась мне тут по случаю РНСка СД, для дорестайла.
20160130_210628.jpg 20160131_154443.jpg 20160131_154451.jpg
При подключении ее к машине произошло непредвиденное. При вводе кода, нажимаю ОК, происходит громкий звук ПИП, и РНСка включается в режим ФМ радио, но при этом звука нет совсем, тишь и благодать. Но дальше больше, после кодировки 19 блока( диагностический интерфейс шин данных), при входе диагностикой в блок РНС, диагностика ее не видит, т.е. пытается к ней подключиться, но не видит этого блока.
20160131_154204.jpg 20160131_154219.jpg
В довесок ко всему, при нажатии кнопки СД, происходит кратковременный переход на радио, секунды 1,5 слышно радио, потом радио снова молчит, а СД не воспроизводится, и пишет ошибку.
20160131_154354.jpg
При всем при этом индикация на панели приборов о радиостанциях есть, кнопки руля громкость регулируют.
Начал я внимательно рассматривать разъем, и обнаружил, что в нем не хватает 2 пина, по картинке на РНС, понял, что один из пинов идет на телефон, а куда второй не знаю.
20160131_154828.jpg 20160131_155000.jpg
Ради эксперемента, попробовалпоставить Дельту америкосовскую, которая стояла давно. Так как кода я ее не помню, и он не записан, я ее просто подключил в режим ввода кода. Подключил диагностику, закодировал 19 блок, и о чудо, диагностика подключилась к блоку Магнитола Премиум. Таким образом, можно попробовать исключить проблему с фишкой питания и пинов в ней. За это спасибо Тарасу, ака tarasorama.
Короче, выручайте кто чем может. Это уже вторая РНСка, которую я пытаюсь поставить в машину. Первая оказалась от рестайла, и ее пришлось отправить продавцу.
Так снова захотелось оригинального звука. Надоел уже этот китаец.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 17:22 (20:22)   #2
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Народ, и еще один вопрос. К примеру не рабочий дисковод СД. Можно ли его поменять на дисковод, к примеру, от того же китайского головного устройства, который читает МП-3.
Старый 01.02.2016, 04:27 (07:27)   #3
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Народ, неужели ни у кого нет никаких мыслей??? В какам направлении хоть идити? Голову разобрать? А что в ней смотреть.....
Старый 01.02.2016, 13:45 (16:45)   #4
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Прикольно общаться самим с собой.
Сегодня перепаяли микросхему с дельты на РНСку. На эту схемку идет сигнал от пинов кан шины, которые в разъеме РНСки. Чудо не произошло. РНСка по прежнему не цепляется к кан шине авто, ее просто не определяет диагностика. Пр этом, даже в выключенром состоянии, при попытке через диагностическое оборудование к ней подключиться, РНСка включается, на ней появляется надпись DIAG, цикл происходит 2 раза, после чего диагностика пишет, что невозможно определить выбранный блок.
Какие у кого мысли???
Старый 01.02.2016, 16:24 (22:24)   #5
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345

Колямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курс

1. Проверь РНС на другом авто, на котором уже стоит такая же. Вывод который можно сделать: оригинальная РНС на проверяемом авто работает, значит и авто исправно и РНС (заодно подсмотришь кодировку блоков и распиновку разъема). Вставляешь свою, если не работает - косяк в РНС или её кодировке, если работает косяк в авто или кодировке...
2. Можно попробовать сменить сканер (попробовать Васю либо дилерский сканер VAS и новый (не помню название))
3. Перепайка схемы от Дельты естественно ничего не даст, микрухи от разных устройств, логика обработки сигналов скорее всего разная.
Колямба вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2016, 16:38 (16:38)   #6
maxd
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3

maxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курс

Скорее всего это РНС от транспортёра :) Где взял то её? я такую года 2 назад тут продал на запчасти, не ее ли тебе впарили? ))

P.S. мп3 привод приделать к рнс не получится. тогда и прошивку надо допиливать )) проще 510 поставить
maxd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2016, 18:51 (21:51)   #7
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Цитата:
3. Перепайка схемы от Дельты естественно ничего не даст, микрухи от разных устройств, логика обработки сигналов скорее всего разная.
К сведению. Микросхемы абсолютно одинаковые, с идентичными номерами. И функция у них одна и та же.Это слова очень умного инженера электроника.
   Цитата:
Скорее всего это РНС от транспортёра :) Где взял то её? я такую года 2 назад тут продал на запчасти, не ее ли тебе впарили? ))
Да хрен его знает. Может и она. Блин, одно расстройство с этими РНСками. Уже вторая попытка в обломе.
Жду кода для штатной дельты, попробую ее поставить, посмотрю, будет играть или нет. Хотя, она то и без кода прописывается и определяется как магнитола ПРЕМИУМ.
Видимо действительно аппарат глюкнутый.
Старый 01.02.2016, 20:04 (21:04)   #8
GarryZloy
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 36

GarryZloy Младенец

Газовик, ты не одинок
У меня тоже засада с рнс
GarryZloy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2016, 20:34 (23:34)   #9
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

GarryZloy, блин, меня то это не радует, в отличии от тебя.
Че делать то??? На мусорку???
Старый 01.02.2016, 20:52 (22:52)   #10
Маккс
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,580
Благодарностей: 302

Маккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классов

Газовик, а почему у тебя Дельта от америкоса? У тебя машина америкос?
Маккс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2016, 21:05 (00:05)   #11
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Маккс, именно так.
Старый 01.02.2016, 21:40 (23:40)   #12
Маккс
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Маккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классов

тогда то что видел - для размышления - в теме одного из партнеров по продаже б/у РНС 2 описывается ситуация, при которой эту РНС, стоявшую раньше на америкосе, пытались поставить на европейца, и тоже, по-моему, звука не было и еще что-то.
там кто-то высказывался, что возможно распиновка разная у РНС 2. Либо версии для подключения усилителя.
Может тебе попробовать у него тот аппарат взять - вдруг она у тебя будет четко работать? ))

А вообще, я бы взял распиновку дельты и твоей РНС и сравнил. Возможно что-то нужно местами будет перекинуть.
Старый 02.02.2016, 04:38 (07:38)   #13
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Дождусь кода дельты. Подключу. Посмотрю, будет ли играть. Потом выложу фотки распиновки. И будем думать дальше.
Старый 02.02.2016, 06:05 (09:05)   #14
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

20160202_084851.jpg

20160131_155000.jpg
Первая фотка дельта штатная, вторая РНСка. По мне, так вроде все расположения пинов одинаковые.
Старый 03.02.2016, 18:15 (21:15)   #15
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Ну что, видимо либо сюда никто не заглядывает, либо всем пох на мои проблемы.
Докладываю. Вчерась общался по сотке с Тарасом, ака tarasorama,золотой, я скажу Вам по секрету, человечище, блин, не так, вот так надо ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Была высказана идея о том, что в РНСке произошел какой то системный глюк, и она начала чудить. Приняли решение попытаться восстановить чтение СД дисков, чтобы попробовать прошить голову последней версией прошивки, от комрада Kobrasonhttp://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=68779 . Сегодня весь день занимался этим.Почистил, таки я эту приблуду. Была очень грязная. Каково же было мое разочарование, когда при включении СД диска, РНСка так и написала ошибку по чтению СД диска.
Сегодня, пообщавшись с Тарасом, высказали безумную идею, переставить изначально рабочий СД ром с ,другой такой же РНСки СД на мою, чтобы осуществить обновление прошивки, а затем вернуть все на круги своя.
РНСка донор найдена. При подключении на мою машину, она без каких либо дополнительных требований, после введения пин кода, осчастливила меня замечательной песней Экспонат, в исполнении С.Шнурова.
Теперь сижу дома, жду завтрешнего дня, чтобы осуществить вышеописанное. И катаю в голове вату. А оно мне все надо??? Ведь итак понятно, что продавец на форуме, тупо впарил мне неисправную РНСку. Кстати, ссылку на тему я ему скинул, мож почитает про мои мытарства, и ему станет стыдно.
Старый 03.02.2016, 19:02 (21:02)   #16
Маккс
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Газовик, если тебе продавец про трабл агрегата не рассказал, то нужно предъявить. Плохо, е ли это не новичек/гость, а местный. Нельзя так старожилам кидать друг-друга
Старый 03.02.2016, 19:09 (22:09)   #17
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Маккс, будем посмотреть. Если в РНСке накрылся процессор, то ничего не поможет, кроме как замена. А это уже совсем другие вложения. Буду инициировать процедуру обратного обмена товара на деньги.
Старый 04.02.2016, 02:16 (10:16)   #18
kobraosn
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,860
Изображений в галерее: 193

kobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курс

Газовик, привет дружище! Была у меня RNS-2 CD ранее и была проблема немного похожая на твою. Правда она работала, играла и читала CD диски, но при диагностике программа не видела мою RNS и просто писала, что её нет или присутствует много ошибок и всё. Что я не делал, так ничего и не изменил, пока не заменил на RNS-2 DVD.

Цитата:
тогда то что видел - для размышления - в теме одного из партнеров по продаже б/у РНС 2 описывается ситуация, при которой эту РНС, стоявшую раньше на америкосе, пытались поставить на европейца, и тоже, по-моему, звука не было и еще что-то.
там кто-то высказывался, что возможно распиновка разная у РНС 2. Либо версии для подключения усилителя.
У меня автомобиль Америкос, а установил я, что RNS-2 CD, что RNS-2 DVD европейцы. Так, что хочу сказать, что в этом разницы нет. У них только разные прошивки, а все разъёмы одинаковые.
Что посоветовать даже и не знаю! Если только то, что ты сам с Тарасом решил попробовать перепрошить, но как ты уже написал, что с читанием CD дисков тоже проблема.
Вот посмотри, может быть пригодится:
Структура разъемов радионавигационной системы RNS2.doc
Удачи в решении проблемы!!!
kobraosn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2016, 08:35 (11:35)   #19
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Всем доброго времени суток. Произвел вышеописанные процедуры. Переставил привода, и пошел обновлять прошивку. Прошил.
20160204_085427.jpg 20160204_090420.jpg 20160204_092332.jpg

Звук не появился, но РНСка определилась, на короткое время, через диагностику.
Во второй раз все заново прошил. РНСка пускает"в себя" на короткое время, затем слетает с кан-шины. Звука по прежнему нет. Повторно закодировал Диагностический интерфейс шин данных, вроде как зацепилась на Кан шину.
Вошел в кодирование РНСки, прочитал кодировку, закодировал в ручную, убрав ненужные блоки( как, например, усилитель и телефон), и о ЧУДО, она поет.
Поюзаю пару дней, посмотрю как будет себя вести. Вчера списывался с продавцом, он тему читал эту, готов принять РНСку обратно.
Теперь просьба, нужна кодировка РНСки. А то я пока не шарю, что там за электро антенны, и т.п..
Старый 04.02.2016, 09:25 (09:25)   #20
greenwi4
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (gertad, greenwi4 и т.д.)

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21

greenwi4 Младенец

Цитата:
Вчера списывался с продавцом, он тему читал эту, готов принять РНСку обратно
лично мое мнение - тут вы не правы
не работает - верните сразу

чего вы ее паяете, разбираете, кодируете и всё такое, а после этого изнасилования еще и вернуть пытаетесь
ничего личного

Добавлено через 52 секунды
   Цитата:
Вчерась общался по сотке с Тарасом, ака tarasorama,золотой, я скажу Вам по секрету, человечище, блин, не так, вот так надо ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
подтверждаю
побольше бы таких порядочных людей

Последний раз редактировалось greenwi4; 04.02.2016 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
greenwi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ