|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Ребята подскажите, что за фигня может быть? На ходу слегка подвывает коробка при переключениях в основном с 3 на 4, на 5 ую, реже на 6-ую и на оборот. Бывает подвывает и на холодную и на прогретом. А бывает не подвывает, весь день гоняешь даже не пикнет. В работе никаких изменений чётко срабатывают все переключения на разных скоростях. Пробег 110 т.км. с заменой масла звук не ушёл, так меня и терзает то потухнет, то погаснет, даже протестить в сервисе не могу так как Турик их боится и при тестовых заездах "сука" помалкивает коробка даже не пикнет. Подскажите кто что знает или думает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 74
![]() |
![]()
подвесной
Добавлено через 31 секунду у меня тоже самое, уже определили) |
Последний раз редактировалось vovkin5000; 18.02.2015 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 74
![]() |
![]()
Говорю не моими словами! а со слов специалиста! подшипник от 4500 и выше, + балансировка + работа. Главное специалист что бы был умный. http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=76433
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Подвесной менянный, в сентябре 14-го, точно не он. Он у меня рванул на 120 км/ч без предварительных ласк, я с перепугу подумал коробке хана. но на подъёмнике всё стало ясно, поменяли, была незначительная вибрация на 95, сейчас ушла даже жопой не чуствую, а вот подвывание бывает именно при переключении передач и звучёк такой как выжимные визжали на девятках, может у Тура тоже выжимной (он есть вообще)? или в гидротрансформаторе проблема?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
Подвесной менянный, в сентябре 14-го, точно не он. Он у меня рванул на 120 км/ч без предварительных ласк, я с перепугу подумал коробке хана. но на подъёмнике всё стало ясно, поменяли, была незначительная вибрация на 95, сейчас ушла даже жопой не чуствую, а вот подвывание бывает именно при переключении передач и звучёк такой как выжимные визжали на девятках, может у Тура тоже выжимной (он есть вообще)? или в гидротрансформаторе проблема?
Шансов гудеть у подвесного в 100500 раз больше , чем у АКПП. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Парни ну какой подвесной? Подвывает именно тогда когда переключается скорость в верх или в низ. Еду на диагностику, мать их, по другому никак. У троих "прогуглюсь" отпишусь, самому интересно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Парни ну какой подвесной? Подвывает именно тогда когда переключается скорость в верх или в низ. Еду на диагностику, мать их, по другому никак. У троих "прогуглюсь" отпишусь, самому интересно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Покатался на всех режимах, пока холодная трансмиссия, продолжается подвывание. C часок погоняешь вой уходит. Вот такая абракадабра.... Есть варианты?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Покатался на всех режимах, пока холодная трансмиссия, продолжается подвывание. C часок погоняешь вой уходит. Вот такая абракадабра.... Есть варианты?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
А почему все мучают АКПП? Может проблема в раздатке....??
Добавлено через 12 минут 45 секунд У себя менял подвесной: собственно если руки и голова у мастера растут из нужных мест, и подвесной не разлетелся таким образом, что развалило кардан, балансировка не требуется... Нужно лишь собрать кардан так же как стоял. А вот при "разлёте" подшипника на 120 кмч, логично предположить, что раздатка получила хороший пинок. А там и подшипники, и цепь, и многодисковая муфта... Цепь, кстати, подвержена растяжению. В результате которого могут возникать характерные "пинки" как при смене режимов газ-тормоз, так и при переключении передач. Проверить просто: на подъёмнике при опозитном шевелении карданов переднего и заднего между ними не должно быть большого люфта. |
Последний раз редактировалось decapitator; 04.03.2015 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Ребята подскажите, что за фигня может быть? На ходу слегка подвывает коробка при переключениях в основном с 3 на 4, на 5 ую, реже на 6-ую и на оборот. Бывает подвывает и на холодную и на прогретом. А бывает не подвывает, весь день гоняешь даже не пикнет. В работе никаких изменений чётко срабатывают все переключения на разных скоростях. Пробег 110 т.км. с заменой масла звук не ушёл, так меня и терзает то потухнет, то погаснет, даже протестить в сервисе не могу так как Турик их боится и при тестовых заездах "сука" помалкивает коробка даже не пикнет. Подскажите кто что знает или думает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|