|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Добрый день Уважаемые форумчане!
Являюсь владельцем VW touareg с 2008 года (R5, пружины, 2008 г.в.) и за время эксплуатации, за исключением прохождения регламентных ТО (с заменой расходников) у официального дилера и нескольких случаев установки фар после кражи, мне ни разу не приходилось обращаться в сервисные центры. Но как только пробег перевалил за 187 тысяч км. (сейчас пробег 190 тыс) начались одна за другой проблемы: 1. Начал шуметь и свистеть вентилятор отопителя - прочитал на форуме, что проблема легко лечится его заменой. 2. Появился жуткий скрип в задней подвески (как у ржавой телеги) - обратился в сервисный центр, итог - необходима замена: - верхних рычагов передней подвески (2 шт.) (заказал 2х Lemforder 29740 02); - передних ступичных подшипников (2 шт.) (заказал 2х Mapco 26749); - сайлентблоков переднего подрамника (4 шт.) (заказал 4х Lemforder 36661 01); - втулок переднего стабилизатора (4 шт.) (заказал 4х VAG 7L0 411 313 H); - задних рычагов (6 шт.) (заказал Moog AU-TC-8985, 2x Moog AU-TC-7888, Mapco 52774, Mapco 52772, Mapco 52736); - сайлентблоков кулаков (2 шт.) (заказал 2х VAG 7L0 407 183 A); - заднего правого ступичного подшипника (заказал Mapco 26749); Ожидаю прихода зап. частей и записываюсь в сервисный центр. 3. Появился цокот при работе двигателя (на слух - где-то спереди под днищем), двигатель стал заметно громче работать (расход топлива при этом не увеличился); 4. Перестал работать кондиционер (в момент остановки работы сопровождалось еле слышным шипением - как будто выходит газ из системы); 5. Несколько раз двигатель глох после завода через 3 секунды (свечи не менял ни разу) - ошибка не линейная, была пару раз и больше не повторялась; 6. При прохождении ТО на 190 тыс. (первое ТО у неофициального дилера) - сообщили о небольших протечках масла из двигателя (необходимо заменить прокладки); 7. Коробка работает без нареканий, но масло в ней менял один раз при пробеге около 100 тыс. км. (читал мнения относительно опасности замены масла в коробке при больших пробегах). Прошу Вас дать советы и комментарии по вопросам решения проблем п. 3, п. 4., п. 5, п. 7, хотелось бы обойтись минимальными финансовыми вложениями (что бы дальнейшая эксплуатация автомобиля была целесообразной). Самый верный в моей ситуации совет - продать (сжечь, выкинуть, сбросить с обрыва) автомобиль прошу не давать ![]() Хочу привести автомобиль в порядок! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Garpa Trans, greenwi4 Город: Ростов на Дону
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 41
![]() |
![]() Цитата:
Хочу привести автомобиль в порядок!
![]() по хорошему ввалишь штук 300 и будешь креститься и молиться потом дай чтоб отдать его хотя-бы за те деньги которые ты его брал более того, можешь еще и навредить и он станет хуже чем есть сейчас совет - поездий, и через 1-2 месяца он тебе надоест |
Последний раз редактировалось touareg rulezz; 19.06.2016 в 18:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
я бы лично сменил свечи, масло в коробке, подвеску, нашел бы компанию специализированную по кондиционерам (если это реально надо, а то в некоторых городах я и кондиционер никогда не включал), на остальное бы забил
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На 180 т. по регламенту меняют муфты кондея и гены.Возможно шум из-за них. Все по ходу поменяешь не торопясь и будет еще радовать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
очень и очень дурная затея которая не увенчается успехом
по хорошему ввалишь штук 300 и будешь креститься и молиться потом дай чтоб отдать его хотя-бы за те деньги которые ты его брал более того, можешь еще и навредить и он станет хуже чем есть сейчас совет - поездий, и через 1-2 месяца он тебе надоест ![]() На ремонт подвески уйдет 105 тысяч (стоимость заказанных запчастей 75 тысяч, ремонт оценили в 30 тысяч). Надеюсь это самая дорогостоящая часть ремонта ![]() Добавлено через 1 минуту 43 секунды Цитата:
На 180 т. по регламенту меняют муфты кондея и гены.Возможно шум из-за них. Все по ходу поменяешь не торопясь и будет еще радовать
![]() |
Последний раз редактировалось a988787; 20.06.2016 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 666
Благодарностей: 268
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
a988787, Пункт 3-возможно муфта генератора либо компрессора кондиционера,Пункт4-трубка компрессора кондиционера протирается в низу под воздуховодом ,который идёт от интеркулера,открутить эту трубку и запаять ,делать надо у мастеров кто занимается конкретно кондиционерами .И на компрессоре поменять муфту и шкиф-это не дорого.Пункт 5-поменять топливный фильтр.Пункт 7 -20тыс.км. Можно поменять масло в АКПП. У меня пробег большой, за 6 лет владения GP2007года пробежал 190тыс.км.и первый владелец наверно столько же наездил,было скручено правды не узнать.Так что всё это проходили.Правда ,шкиф и муфту на компрессоре и генераторе не менял.Разабрал ,хотел поменять,и нестал.Всё в норме.И ещё по ходовой:скрип конкретно идёт от продольных стабилизаторов ,спереди и зада,здесь на форуме всё расписано что делать ,даже с фото.Тряпичная изолента сделает своё дело.Всё реально самому сделать,если есть время.
![]() Добавлено через 12 минут 49 секунд Замена муфты и шкива на генераторе за работу 10тыс.руб+эти запчасти шкив gets 1koe5800р.и муфта INA 2200р,цены экзиста.Вот и считай.За ремонт подвески что то дороговато оценили .Там всё доступно,всё хорошо откручивается. ![]() |
Последний раз редактировалось ugor12345; 20.06.2016 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Покупал новым! За те же деньги не думаю, что он кому-то нужен
![]() Человек который с туарегом уже 8 лет подряд в жисть не задаст подобных вопросов на форуме Такое можно прочесть только от владельца туарега, который купил его буквально вчера причем совершенно случайно Да и ожидаемый совет " сжечь или сбросить с обрыва" говорит о посредственном отношении к авто которое в пользовании 8 лет За такой срок машина превращается в члена семьи, и ее владелец никогда такого даже в слух не произнесет, а вот от торгаша , который перекупая трупы под восстановление различных марок - запросто... Ведь он регится на множестве форумов, т.к. марки всегда различные, и уже неоднократно слышал совет "сбрось, сожги, переплавь это г...но" Хочет он автомобиль привести в порядок... спустя 8 лет проснулся и вспомнил "блйо, у меня же туарег стоит в гараже, нада навести порядок" ![]() Давно я так не смеялся |
Последний раз редактировалось touareg rulezz; 20.06.2016 в 02:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 517
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О каких свечах речь? Если про накальные, то они скорее не дадут запуска в зимнее время, чем заглушат "через 3 сек"
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
В то что покупал новым - это детишкам задвигай
Человек который с туарегом уже 8 лет подряд в жисть не задаст подобных вопросов на форуме ![]() Цитата:
Да и ожидаемый совет " сжечь или сбросить с обрыва" говорит о посредственном отношении к авто которое в пользовании 8 лет
За такой срок машина превращается в члена семьи, и ее владелец никогда такого даже в слух не произнесет, а вот от торгаша , который перекупая трупы под восстановление различных марок - запросто... Ведь он регится на множестве форумов, т.к. марки всегда различные, и уже неоднократно слышал совет "сбрось, сожги, переплавь это г...но" Хочет он автомобиль привести в порядок... спустя 8 лет проснулся и вспомнил "блйо, у меня же туарег стоит в гараже, нада навести порядок" ![]() Давно я так не смеялся На мой взгляд это счастье, что мне пришлось лезть на форум за советами по ремонту спустя 8 лет эксплуатации. ![]() Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
О каких свечах речь? Если про накальные, то они скорее не дадут запуска в зимнее время, чем заглушат "через 3 сек"
|
Последний раз редактировалось a988787; 20.06.2016 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Это у Вас в теории
тут за год люди успевают выучить машину наизусть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
теория - это твой рассказ про 8 лет владения
тут за год люди успевают выучить машину наизусть ![]() Купить машину и шерстить интернет на предмет возможных поломок - сомнительное удовольствие ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
a988787, если в подвеску лепить всякие муги-мапки, то удовольствие от поездок быстро поменяется на бесконечный ремонт
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
муфту кондея и генератора менять, по регламенту на 140 тыс км , я менял как положено ,хотя вид старых почти как новые , свечи я бы не стал пока нет проблем с заводкой , не разу не менял пробег уже 263000км, 07 г.вып. старичком не считаю, в двигатель пока лишний раз не лезу , ходовую бы перебрал....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 1,175
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
муфту кондея и генератора менять, по регламенту на 140 тыс км , я менял как положено ,хотя вид старых почти как новые , свечи я бы не стал пока нет проблем с заводкой , не разу не менял пробег уже 263000км, 07 г.вып. старичком не считаю, в двигатель пока лишний раз не лезу , ходовую бы перебрал....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Забрал машину из автосервиса! Стоимость ремонта - 51 300 руб.
Заменили все рычаги подвески по списку (+ пришлось выполнить дополнительные работы и докупить доп. запасные части, точный перечень выложу чуть позже). Проблема неработающего кондиционера решилась ремонтом трубки (была нарушена герметичность системы) и заправкой хладагентом. Также заменил задние тормозные диски. Причиной неприятного звука (цокота) при работе двигателя оказалась нештатная защита картера которая за время эксплуатации погнулась и разболталась - снял ее нафиг. Ребятам из М сервиса большое спасибо за работу! Следующим этапом осталось исправить: 1. Течь масла из под двигателя (в автосервисе помыли двигатель и сказали, что нужно немного поездить что бы точно понять какую прокладку нужно поменять); 2. Неработающие паковочные датчики. Планирую записаться на данные работы через неделю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
10.07.2016 г. заменил парковочные датчики - 20 000 руб. Течь масла не обнаружили.
03.09.2016 г. появилась новая проблема - двигатель начал подъедать масло(за 4 тысячи км. долил 1 литр). Неисправность проявляется следующим образом: 1. один раз не работал датчик уровня топлива (после перезапуска двигателя ошибка самоустранилась). 2. Масло уходит быстрее чем обычно, при запуске двигателя из выхлопной трубы идет белый дым и чувствуется запах масла. 3. при низкой температуре (15-17 градусов), если не ждать после первого поворота ключа (пуск зажигания), то двигатель тяжело заводится и глохнет через пару секунд (при этом иногда выскакивает ошибка о низком уровне масла). Масло на максимальном уровне. 4. двигатель в целом по ощущениям стал тяжелее заводиться. Что это может быть? Добавлено через 18 минут 54 секунды В планах еще поменять масло в АКП. Пробег на текущий момент - 194 тысячи. |
Последний раз редактировалось a988787; 03.09.2016 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
Причина: Коммерция в тематических разделах, неуважительное отношение к собеседнику, хамство. Город: Москва
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
За 4000 км машина почему то не эволюционирует, а деградирует
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
Причина: Коммерция в тематических разделах, неуважительное отношение к собеседнику, хамство. Город: Москва
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
Так ребята из М сервиса машину чинят
А у машины каждый день новые проблемы появляются Я бы призадумался ездить ли в тот сервис Потому что идея "бесконечного клиента" очень даже хороша для автосервиса, и как видим из описания, не столь сложна в исполнении Ребята из М сервиса просто мастера развода ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|