|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Помогите! Вдруг перестал работать обогрев всех сидений одновременно. Предохранители целые. Реле под сиденьями работают (ставил на другую машину). Говорят, есть ещё какой-то общий блок, отвечающий за обогрев. Может кто знает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Асфальтотрамбовщик
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с права в монтажном блоке дохлый предохранитель на 5 ампер! Сто пудов!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 525
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
помимо 5А (№44) справа есть предохранитель на 25 А (№22), как раз он защищает блок упр.обогрева сидений
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
44 и 22 справа посмотрел, нормальные
а есть ещё какие варианты? а блок управления один на два сиденья? или под каждым? и подскажите реле где стоит? помница раньше как крутилку с 0 сдвигаешь вроде гдето щёлкало |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Вообщем прозвонил все предохранители всё нормально, все под напряжением.
Но не греет ни одино ни второе. реле то что под торпедой D8 проверил, работает. Что то идеи у меня кончились. |
Последний раз редактировалось БУТУЗ; 09.11.2011 в 15:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
остался вопрос где блоки обогрева?
и если их два под каждым сиденьем , то неужто оба сгорели какую роль выполняет реле D8? ведь при включении на красно оранжевом проводе нет напряжения и следовательно ничего не передаётся при включении на чёрный чую засаду гдето здесь. ЗАСАДА именно сдесь!!! |
Последний раз редактировалось БУТУЗ; 24.01.2013 в 08:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Асфальтотрамбовщик
![]()
MINCHO, У меня всё закончилось на предохранителях. Причем предохранительна 5А был горелый, а с виду нормальный.
Воткни другие предохранители, попробуй. меня тоже в авилоне разводили на новые обшивки сидений с обогревами, а проблема была в предохранителе! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
а можно конкретнее какой предохранитель?
справа у меня был горелый номер 5 справа (там фаркоп был нарисован) 22 справа на 30А целый , я его поменял на всякий случай а вот 44 справа вроде с сиденьем никак не связан он целый, там обогрев форсунок нарисован а вот слева 45 там тож сиденье с подогревом нарисовано на 30А но он тож целый |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Асфальтотрамбовщик
![]()
тот который с обогревом форсунок! Он и за крутилки обогревов отвечает!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Проблему решил.
Всё прозвонил и оказалось что за включение обогрева отвечает реле D8, оно подаёт на блоки что под сиденьями ток управления +12. Само реле D8 работает и щёлкает, но оно не запитано оказалось. За питание отвечает 34 предохранитель слева, он цел оказался. Итог обрыв провода в жгуте проводов от 34 до D8, найти место обрыва не смог, к томуже судя по схеме там есть раздвоение провода, так что может быть и там что отошло. Протянул провод на прямую под торпедой, понимаю что както на соплях, зато тепло, смотал изолентой, летом пропаяю чтоб наверняка. Случай я думаю исключительный. ЭЭЭ нет я ошибся не исключительный. Ух ты, нас уже трое у кого перебит красно-жёлтый провод от 34 предохранителя. Явный косяк производителя. ДОБАВЛЮ: А не тали это скрутка которая всем мозг парит которая под ковриком там где левая нога? Я не проверял, просто пришло на ум, и появилось много тем где виной тому эти гнилые скрутки. |
Последний раз редактировалось БУТУЗ; 11.03.2015 в 18:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
День добрый, подскажите пожалуйста, а где находится этот блок управления обогревом сидений? У меня не работает обогрев всех 4 сидений, все предохранители прозвонил-рабочие, проверил все штекеры на сидениях-вроде все пучком, думаю что тоже причина в проводе, да и предпосылки к этому есть, после пкупки обнаружил:при включении заднего омывателя -хлещет жидкость в правой стойке, течь утранил, снимал сидение и обивку под ковриком , все просушил. Куда еще лезть не пойму.Тур 2003 г.в 3,2. Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
![]() |
![]()
1.Люди добрые, ну подскажите пожалуйста!!! Седалищный нерв отмерз уже:-), сегодня разобрал пол машины, где находится это реле d8?Снимал приборку и все что ниже. Нашел несколько релюх под рулем, снял серый блок с 3 релюхами там его нет, есть еще черный блок с пятью или шестью реле, может оно там, но как они снимаются , мучал-мучал так и не получилось ничего, еще раз прозвонил все предохранители все рабочие, вот.
2.И второй вопрос: у меня пропал зуммер указателй повортников, читал, что нужно заменить динамик в приборке, собственно сам вопрос : Нужно ли при снятии приборки где-то ее потом прописывать? А то вагом пока не обзавелся, стремновато лезть. Прошу сильно не шпинать, только начинаю бороздить просторы Турика. Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
![]() |
![]()
Все, решил проблему, тоже питание на релюху не приходило, кинул новый провод. От предохранителя 34 до реле.Реле оказывается без обозначений, только номер (404). Может кому интересно будет.Только фотки выложить не могу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 448
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все, решил проблему, тоже питание на релюху не приходило, кинул новый провод. От предохранителя 34 до реле.Реле оказывается без обозначений, только номер (404). Может кому интересно будет.Только фотки выложить не могу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 448
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проблему решил.
Всё прозвонил и оказалось что за включение обогрева отвечает реле D8, оно подаёт на блоки что под сиденьями ток управления +12. Само реле D8 работает и щёлкает, но оно не запитано оказалось. За питание отвечает 34 предохранитель слева, он цел оказался. Итог обрыв провода в жгуте проводов от 34 до D8, найти место обрыва не смог, к томуже судя по схеме там есть раздвоение провода, так что может быть и там что отошло. Протянул провод на прямую под торпедой, понимаю что както на соплях, зато тепло, смотал изолентой, летом пропаяю чтоб наверняка. Случай я думаю исключительный. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 816
Благодарностей: 469
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Буду признателен за подсказку. Готовлю сани летом, не работает подгрев переднего правого сиденья. Предохранители смотрел, крутилки менял местами, обе работают. Где может быть засада?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 95
Благодарностей: 85
![]() ![]() |
![]()
ДЖАКОМО, совсем разные цепи. НАРДЫ - это где-то в южных краях? Может быть, предыдущий владелец специально отключил за ненадобностью?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|