Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 03:55 (03:55)   #1
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Bezymecs Младенец
По умолчанию Переделка Туарега в Порше

Всем привет!
Ребят строго не ругайтесь,понимаю что для кого то это полный бред и тд но все же у меня возникла идея и очень хочется её воплотить в жизнь.
Хочется взять 5 литров дизель и переделать его внешне в каен 957.
С мордой я так понимаю особо проблем нет все встаёт чуть ли не на родные крепления.
Миф это или реальность?
Так же пишут что задницу переварить тоже особых проблем не составляет главное иметь грамотных кузовщиков.
Действительно ли это так? Если вырезать старые задние крылья насколько много шпаклевки нужно будет набухать что бы вкорячить крылья от каена или же они встанут на как родные если все грамотно вырезать?

Ещё раз прошу не судите строго и не пишите да что за бред, зачем это надо,не занимайся фигней и тд
Просто каен очень нравится своими формами кузова,туарег своей начинкой и салоном(торпеда) сидушки так же хочу поставить либо от gts либо от 958.

Напишите пожалуйста кто что знает на эту тему,может кто уже подобное делал.
Был бы признателен если поделились фото видео и опытом в этом деле.
Сам информации в интернете не нашёл думаю если все это замутить получиться довольно таки интересный проект.

Всем спасибо кто дочитал все это до конца и тем более тем кто что то ответит по существу
Bezymecs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 05:37 (05:37)   #2
Dima-tomsk
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5

Dima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классов

Bezymecs, для начала хорошо бы бюджет просчитать, v10 сам по себе не подарок и может очень крепко по карману ударить, а то бросать потом на полпути будет мучительно больно
проедь по разборкам, приценись к железу, с кузовщиками грамотными поговори
Dima-tomsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 13:19 (13:19)   #3
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
Bezymecs, для начала хорошо бы бюджет просчитать, v10 сам по себе не подарок и может очень крепко по карману ударить, а то бросать потом на полпути будет мучительно больно
проедь по разборкам, приценись к железу, с кузовщиками грамотными поговори
естественно хлам брать не собираюсь,планируется выбрать хорошее обслуженное авто,а не взять первое попавшееся подешевле.
По деталям приценился уже больше чем 200тр на них не уйдёт это прислони если особо не заморачиваться с поиском купить первые попавшиеся так я думаю в тысяч 150 можно уложиться.
По работе опять же я думаю любой грамотный кузовщик впишется за 100тр без проблем так как они за эти деньги всякие перевертыши восстанавливают и тд

Вопрос в том насколько совместимы формы заднего крыла от каена и туарега не придётся ли там крышу менять что бы все это вкорячить

Добавлено через 5 минут 0 секунд
   Цитата:
Bezymecs, такие "проекты" уже были, даже как то на авто ру видел фотографии.
Своя точка зрения такова: Нравися туарег, бери туарег, нравится каен... Такая "гибридизация" будет дороже, чем приобретение что одного, что другого автомобиля, а вот продать такой автомобиль будет весьма проблематично.
Да видел это авто с мордой от каена и с задницей от туарега но это полный колхоз такие варианты совсем не рассматриваются, ибо то чем я планирую заняться это колхозец тот ещё а там совсем печально все

А насчёт продажи конечно я понимаю что резко слить его не получиться,но я думаю люди которые заменят мою идею и захотят себе такое же авто будут

Последний раз редактировалось Bezymecs; 23.03.2016 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2016, 06:24 (07:24)   #4
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,374
Благодарностей: 5,733

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Bezymecs, такие "проекты" уже были, даже как то на авто ру видел фотографии.
Своя точка зрения такова: Нравися туарег, бери туарег, нравится каен... Такая "гибридизация" будет дороже, чем приобретение что одного, что другого автомобиля, а вот продать такой автомобиль будет весьма проблематично.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 07:10 (08:10)   #5
Дмитрий гришанков
Заблокирован

Причина: Подозрительные действия. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией для разблокировки аккаунта.

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 151

Дмитрий гришанков ПервоклашкаДмитрий гришанков Первоклашка

Тогда уж лучше в кайен двигатель и салон от туарега вкрячить.
Дмитрий гришанков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 07:18 (08:18)   #6
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 1,175

RAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курс

Для начала разберем технический аспект данной модернизации: Кайен и Туарег идут на одной платформе(шасси,ходовая одинаковая),многие детали взаимозаменяемые.Различия только в обвесе,салоне и двигателях. Если уж так нравиться кайен,но хочется чтобы был движок и салон от тура,то проще в кайен вкорячить V10,нежели на туарег лепить обвес от кайена.
Второй аспект это цена.Цена переделки туарега опять же будет значительно выше нежели в переделка кайена.
RAYDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 09:44 (10:44)   #7
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

..если уж влезать в подобный проект ..так в Bentayga перелицовывать ..база тоже недалеко ушла ..от Continentalя "натянуть" "морду" ..вот поломает народ голову что за диковина ...
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 13:34 (13:34)   #8
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
Для начала разберем технический аспект данной модернизации: Кайен и Туарег идут на одной платформе(шасси,ходовая одинаковая),многие детали взаимозаменяемые.Различия только в обвесе,салоне и двигателях. Если уж так нравиться кайен,но хочется чтобы был движок и салон от тура,то проще в кайен вкорячить V10,нежели на туарег лепить обвес от кайена.
Второй аспект это цена.Цена переделки туарега опять же будет значительно выше нежели в переделка кайена.
Этот вариант конечно же я тоже рассматривал причём в первую очередь, причём вчера даже нашёл каена с двиглом от тойоты,но мне кажется все таки проще будет кузов переделать чем лезть в электрику и все это дело.
Хотя бы найти приличный туарег и продиагнгстировать его более реально чем когда тебе привезут двигло и хрен его знает живое оно мертвое и тд,ну а покупка нового мотора я думаю стоит просто космических денег.
Да конечно можно заказать всякие контрактные и тд это все понятно
Просто опять же ставить все это дело я думаю будут гораздо дольше и геморней чем переварить кузов

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
   Цитата:
можно сделать без проблем. . только вы его никогда не продадите. . всю жизнь будете на ней ездить? можно за 500-600 тыс купить порше в хорошем состоянии естественно первых годов 955 тый и сделать из него рестайлинг)) это я мысль подкинул адекватнее ))
Рестайл то можно сделать это понятно,только на 955 дизельных двигателей небыло насколько я знаю

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
   Цитата:
..если уж влезать в подобный проект ..так в Bentayga перелицовывать ..база тоже недалеко ушла ..от Continentalя "натянуть" "морду" ..вот поломает народ голову что за диковина ...
Боюсь с таким проектом я по своему бюджету точно не впишусь

Последний раз редактировалось Bezymecs; 23.03.2016 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2016, 16:08 (17:08)   #9
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

...тут еще вопрос как с гайцами общается???

...едет кайен,
...документы на тур,
...двигатель от роллс-ройса,
...салон от Юдашкина ...

..признают ли транспортным средством вообще ..
Старый 23.03.2016, 17:04 (17:04)   #10
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
...тут еще вопрос как с гайцами общается???

...едет кайен,
...документы на тур,
...двигатель от роллс-ройса,
...салон от Юдашкина ...

..признают ли транспортным средством вообще ..
В правилах про изменения кузова транспортного средства ничего не прописано сделал так сказать тюнинг да и все,максимум что могу отправить на экспертизу кспертизу проходишь и ездишь с ней и то вряд ли Гайцы должны попасться уж совсем конченные
Да и как то сколько езжу за год пару тройку раз тормозят так что можно объяснить показать рассказать и тд

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Что на иногда то друзья товарищи кто нибудь сориентирует по поводу переварка жопы или не кто не знает встанет она если все грамотно отпилить или нет?

Всем спасибо за адекватность в комментариях ожидал более худшего если честно

Последний раз редактировалось Bezymecs; 23.03.2016 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2016, 09:58 (10:58)   #11
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,488
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Жепа совершенно разная
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 12:18 (13:18)   #12
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

к Индийским спецам-тюнингистам обратиться - любую форму придадут за недорого ..
https://www.youtube.com/watch?v=ynlbxcyotoo

Последний раз редактировалось Timm; 23.03.2016 в 12:23.
Старый 23.03.2016, 12:48 (13:48)   #13
маик
Бывалый

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 129

маик Первоклашкамаик Первоклашка

можно сделать без проблем. . только вы его никогда не продадите. . всю жизнь будете на ней ездить? можно за 500-600 тыс купить порше в хорошем состоянии естественно первых годов 955 тый и сделать из него рестайлинг)) это я мысль подкинул адекватнее ))
маик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 13:27 (14:27)   #14
лев alex
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 52

лев alex Первоклашкалев alex Первоклашка

http://autokadabra.ru/shouts/41178 я так понял человек вот это увидел
лев alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 16:16 (17:16)   #15
маик
Бывалый

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 129

маик Первоклашкамаик Первоклашка

я думаю как нечего делать можно двигатель v10 от тура поставить на кайен.
маик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 17:35 (18:35)   #16
Aiwerson
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Благодарностей: 51

Aiwerson Младенец

Bezymecs, при таком проекте нужно чтобы на каждом этапе было четкое понимание, что каждый такой этап будет выполнен ну как минимум на 4+. У тебя пока такого понимания нет. Поэтому время реализации проекта еще не пришло.

Самый основной вопрос это бюджет.

Далее, нужно найти V10 в приличном состоянии. GP V10 если ну очень повезет. Несколько месяцев назад на форуме был продан такой с пробегом до 90 т.км. Вероятнее всего, V10 по 2006 г.в. Но даже такого возраста V10 понятный, с вылеченными болячками и в который не нужно ничего вкладывать, обойдется в приличные деньги. Либо закладывать при покупке плюс 100 т.р. на косяки.

Даже если выше перечисленное увенчается успехом, то еще нужно найти умелые руки, которые проведут хирургию и малярку.

Нужно понимать, что такие переделки займут достаточно времени как на реализацию, так и на постоянный контроль на каждом этапе (как при ремонте или строительстве).

Ну и как писали выше, внесение изменений в конструкцию авто и возможные из-за этого проблемы. Такая экспертиза еще +100 т.р.

Если уж так хочется, то почему бы не рассмотреть обвесы на Тур? Установить понтовый обвес и затянуть авто в черную матовую пленку. И дешевле твоего проекта и уж точно не меньше понта по сравнению с 955 каем
Aiwerson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 17:52 (17:52)   #17
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
Bezymecs, при таком проекте нужно чтобы на каждом этапе было четкое понимание, что каждый такой этап будет выполнен ну как минимум на 4+. У тебя пока такого понимания нет. Поэтому время реализации проекта еще не пришло.

Самый основной вопрос это бюджет.

Далее, нужно найти V10 в приличном состоянии. GP V10 если ну очень повезет. Несколько месяцев назад на форуме был продан такой с пробегом до 90 т.км. Вероятнее всего, V10 по 2006 г.в. Но даже такого возраста V10 понятный, с вылеченными болячками и в который не нужно ничего вкладывать, обойдется в приличные деньги. Либо закладывать при покупке плюс 100 т.р. на косяки.

Даже если выше перечисленное увенчается успехом, то еще нужно найти умелые руки, которые проведут хирургию и малярку.

Нужно понимать, что такие переделки займут достаточно времени как на реализацию, так и на постоянный контроль на каждом этапе (как при ремонте или строительстве).

Ну и как писали выше, внесение изменений в конструкцию авто и возможные из-за этого проблемы. Такая экспертиза еще +100 т.р.

Если уж так хочется, то почему бы не рассмотреть обвесы на Тур? Установить понтовый обвес и затянуть авто в черную матовую пленку. И дешевле твоего проекта и уж точно не меньше понта по сравнению с 955 каем
Обвесы и плёнки это как то все не то,хочется именно порш и не 955 а 957 уж очень нравятся его формы как с перейди так и с зади.
Но 3.2 порш и 3.0 дизель это как то не для меня хочется что бы машина ехала при этом не много жрала(относительно) и не сталкиваться каждые 60-80 тысяч с задирами и тд а потом отдавать на гильзовку двигла по 400-500тр
Бюджет у меня полтора миллиона чуть больше может,на все про все.
Приличный туар можно взять за 800-900тр главное его найти,либо на край взять с живым движком и и вложиться в остальное до доведения состояния близкого к отличному.
Я думаю остальных 500тр вполне должно златить на зап части и обращения к реальным профессионалам которые сделают все по уму.
Да за эти деньги можно купить стоковый 3.0 дизель 2009-10 года и ездить на нем.
Но как то это не сильно меня вдохновляет
Старый 23.03.2016, 19:03 (22:03)   #18
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Bezymecs, Чисто теоретически, возможно все. Из ГАЗ-21 делают великолепные экземпляры, путем переваривания и переделок.
Но, как писали выше, слишком все это предприятие смахивает на авантюру.
Но мне интересно на это посмотреть.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 19:51 (19:51)   #19
Bezymecs
Новенький

Touareg GP 5.0 V10TDI

Bezymecs Младенец

Цитата:
Bezymecs, Чисто теоретически, возможно все. Из ГАЗ-21 делают великолепные экземпляры, путем переваривания и переделок.
Но, как писали выше, слишком все это предприятие смахивает на авантюру.
Но мне интересно на это посмотреть.
Не ну понятно то что если пять килограмм шпакли намазать по все можно,хочется то что бы это смотрелась как с завода и отличий небыло хотя бы на глаз(речь о миллиметрах разницы не идет)
В общем идеей я озадачился сейчас продам свою машину и буду искать туарега
Старый 24.03.2016, 19:47 (20:47)   #20
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Bezymecs, если по существу, точно будешь делать задуманное и объединять туарег v10 с мордой от каенна? или просто стеб про "ах...й неКаен"?
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид