Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Серийное и дополнительное оборудование NF

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2015, 13:12 (14:12)   #1
Lambo31
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 63

Lambo31 ПервоклашкаLambo31 Первоклашка
По умолчанию ДОустановка пневмы на NF

Всем привет.
Собственно весь смысл данной темы в её заглавие. Хочу поменять обычные стойки на пневму. Я прекрасно понимаю, что 95% форумчан скажут: проще поменять машину, проще сходить к психиатру и т.д. Меня такие «ответы и советы» не сильно интересуют, поэтому здесь прошу писать по делу. Пневмы никогда не было, но тут есть много людей у кого были машины с ней и без, которые могут дать несколько полезных советов.
Собственно изучение эл. схемы показало, что эл.часть состоит из:
J197 Блок управления системы регулирования дорожного просвета

V66+N179+N311 Электродвигатель компрессора регулирования дорожного просвета
NX7 Блок клапанов системы регулирования дорожного просвета
G76+G77+G78+G289 4 датчика дорожного просвета
N336+N337+N338+N339 4 клапана регулирования демпфирования (как понимаю, они в самих пневмостойках? )
G341 Датчик ускорения кузова, передний левый
G342 Датчик ускорения кузова, передний правый

E256 Клавиша отключения ASR и ESP
E281 Панель управления для регулирования дорожного просвета
E682 Панель управления для опускания края багажного отсека

Как понимаю самые дорогие вещи – это 4 пневмостойки, блок клапанов, компрессор и Блок управления. Остальное вроде должно стоить не так дорого.
Собственно теперь вопросы:
1. Что ещё нужно менять по мех части? Рычаги там, ещё что, или прям стойки меняются Плаг & Плэй?
2. Вообще хотелось бы сразу ставить спорт пневму, в чём там отличие? Что-то мне подсказывает, что там разные только Блоки управления, или я неправ? Ну а если вообще честно, то хотелось бы ещё ниже, пневму хочу поставить, чтобы ездить почти всегда с клиренсом 15см, т.е. диапазон нужен 15-25, (или 15-30), а не 20-30см.
3. сколько там примерно пневмо трубок идёт? Может где есть мануал по пневме или их номера?
4. Какие самые слабые места в пневме? Тему видел с 3к сообщениями, но… можете написать на что обратить большее внимание, т.к. скорее всего буду брать большинство компонентов БУ, но что-то можно взять и новое, если в б/у мало смысла.
5. Если есть парт номера компонентов – буду признателен. Так на вскидку нашёл номера стоек и блока управления, если не трудно – чирканите номера остального что знаете.
Всем заранее спасибо. Пишу в этой теме, т.к. именно здесь большинство извращенцев типа меня, которые могут не только загнать авто к ОД на ТО, но и знают мат часть, мозги соображают и даже руки иногда делают:-)
• P.S. думал разместить эту тему 1 апреля, но посмотрел на дату и подумал, что народ может не понять:-)
Изображения
Тип файла: jpg Pnevma_1.jpg (438.6 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg Pnevma_2.jpg (313.3 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Lambo31; 04.04.2015 в 13:14.
Lambo31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра