|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 63
![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Собственно весь смысл данной темы в её заглавие. Хочу поменять обычные стойки на пневму. Я прекрасно понимаю, что 95% форумчан скажут: проще поменять машину, проще сходить к психиатру и т.д. Меня такие «ответы и советы» не сильно интересуют, поэтому здесь прошу писать по делу. Пневмы никогда не было, но тут есть много людей у кого были машины с ней и без, которые могут дать несколько полезных советов. Собственно изучение эл. схемы показало, что эл.часть состоит из: J197 Блок управления системы регулирования дорожного просвета V66+N179+N311 Электродвигатель компрессора регулирования дорожного просвета NX7 Блок клапанов системы регулирования дорожного просвета G76+G77+G78+G289 4 датчика дорожного просвета N336+N337+N338+N339 4 клапана регулирования демпфирования (как понимаю, они в самих пневмостойках? ) G341 Датчик ускорения кузова, передний левый G342 Датчик ускорения кузова, передний правый E256 Клавиша отключения ASR и ESP E281 Панель управления для регулирования дорожного просвета E682 Панель управления для опускания края багажного отсека Как понимаю самые дорогие вещи – это 4 пневмостойки, блок клапанов, компрессор и Блок управления. Остальное вроде должно стоить не так дорого. Собственно теперь вопросы: 1. Что ещё нужно менять по мех части? Рычаги там, ещё что, или прям стойки меняются Плаг & Плэй? 2. Вообще хотелось бы сразу ставить спорт пневму, в чём там отличие? Что-то мне подсказывает, что там разные только Блоки управления, или я неправ? Ну а если вообще честно, то хотелось бы ещё ниже, пневму хочу поставить, чтобы ездить почти всегда с клиренсом 15см, т.е. диапазон нужен 15-25, (или 15-30), а не 20-30см. 3. сколько там примерно пневмо трубок идёт? Может где есть мануал по пневме или их номера? 4. Какие самые слабые места в пневме? Тему видел с 3к сообщениями, но… можете написать на что обратить большее внимание, т.к. скорее всего буду брать большинство компонентов БУ, но что-то можно взять и новое, если в б/у мало смысла. 5. Если есть парт номера компонентов – буду признателен. Так на вскидку нашёл номера стоек и блока управления, если не трудно – чирканите номера остального что знаете. Всем заранее спасибо. Пишу в этой теме, т.к. именно здесь большинство извращенцев типа меня, которые могут не только загнать авто к ОД на ТО, но и знают мат часть, мозги соображают и даже руки иногда делают:-) • P.S. думал разместить эту тему 1 апреля, но посмотрел на дату и подумал, что народ может не понять:-) |
Последний раз редактировалось Lambo31; 04.04.2015 в 13:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|