Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 19:56 (19:56)   #1
VLADSKI
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

VLADSKI Младенец
По умолчанию Загорелась лампочка ЕРС

Здравствуйте, уважаемые туроводы!!!

вопрос следующий - купил жене в апреле машинку из Штатов через близко-знакомый салон в отличном состоянии V6 3.2 2004. все до настоящего момента было замечательно. сегодня ехал за рулем (т.к. в данный момент сам без авто) и заметил неприятную надпись ЕРС возникшую непонятно когда :( полез в мануал - там написано - "срочно к доктору", в общем-то без деталей кроме того, что комп должен был проорать и написать "везите в сервис" или что-то типа того. комп до этого был исправен вроде и исправно ругался на превышение лимита скорости, жидкость в омывателе, перегоревшую лампочку и проч. понимаю, что это из серии "диагноз по телефону", но, может, кто что может рассказать что по теме? и куды метаться лучше в москве с этим, т.к. ранее в сервисе по серьезке с Туарегом не был. заранее огромное спасибо!
VLADSKI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 20:45 (20:45)   #2
VLADSKI
Новенький

VLADSKI Младенец

м-да, видимо, не очень насущный вопрос ладно, записался в "немецкий дом", напишу по результатам, может, кому поможет.
Старый 10.10.2007, 20:49 (20:49)   #3
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
Здравствуйте, уважаемые туроводы!!!

вопрос следующий - купил жене в апреле машинку из Штатов через близко-знакомый салон в отличном состоянии V6 3.2 2004. все до настоящего момента было замечательно. сегодня ехал за рулем (т.к. в данный момент сам без авто) и заметил неприятную надпись ЕРС возникшую непонятно когда :( полез в мануал - там написано - "срочно к доктору", в общем-то без деталей кроме того, что комп должен был проорать и написать "везите в сервис" или что-то типа того. комп до этого был исправен вроде и исправно ругался на превышение лимита скорости, жидкость в омывателе, перегоревшую лампочку и проч. понимаю, что это из серии "диагноз по телефону", но, может, кто что может рассказать что по теме? и куды метаться лучше в москве с этим, т.к. ранее в сервисе по серьезке с Туарегом не был. заранее огромное спасибо!
А при чем здесь комп? То что загорелось - что-то ему не нравится в электрике и/или электроннике мотора. Возможно заправленный бензин и соответственно выхлоп. Ошибка определяется на фирменном сервисе. Так что к доктору и без слез, взрослый уже.

Хоть и купил неофицал - все равно как нам попадешь
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 21:27 (21:27)   #4
VLADSKI
Новенький

VLADSKI Младенец

да какие нафиг слезы, я читаю мануал - там пишут - при загорании лампы компьютер должен посылать в воркшоп, а он пишет vehicle status ok. в этом и заключается моя частная непонятка )) спасибо за коммент в любом случае
Старый 11.10.2007, 13:02 (14:02)   #5
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

В любом случае обращение в сервис, причину выявит только диагностика.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2007, 22:51 (00:51)   #6
Павел63
Туарегист - философ

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 10

Павел63 Младенец

Такая жопа была на шкоде РС, диагностика однозначно, так как это может означать как от мозгов двигателя (которые я кстати так в оконцовке и поменял по гарантии), так и проблемы с давлением на обратке и прочими делами...я не спец, русским понятным языком обьяснить не смогу! Одно могу сказать - официалы с диагностом тебе дадут более точный ответ...
Павел63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 21:02 (21:02)   #7
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
да какие нафиг слезы, я читаю мануал - там пишут - при загорании лампы компьютер должен посылать в воркшоп, а он пишет vehicle status ok. в этом и заключается моя частная непонятка )) спасибо за коммент в любом случае
Такая неисправность проверяется и лечится только на сервисе. Поэтому никакой больше информации он и не дает. Это мы привыкли везде и во всем разбираться, а у них - узкая специализация, каждому свое.

Попробуйте 2-3 раза подряд у врача в Израиле пожаловаться на головную боль и выписать направление на лекарство (т.к. просто, как у нас нельзя все подряд пойти и купить). Мигом отправит на обследование. А мы пьем годами и сами все лучше врачей знаем . Не правильно это.
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 21:09 (22:09)   #8
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Такая неисправность проверяется и лечится только на сервисе. Поэтому никакой больше информации он и не дает. Это мы привыкли везде и во всем разбираться, а у них - узкая специализация, каждому свое.

Попробуйте 2-3 раза подряд у врача в Израиле пожаловаться на головную боль и выписать направление на лекарство (т.к. просто, как у нас нельзя все подряд пойти и купить). Мигом отправит на обследование. А мы пьем годами и сами все лучше врачей знаем . Не правильно это.
+10000000
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 22:53 (23:53)   #9
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
+10000000
Во во и пьём же...
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 23:01 (00:01)   #10
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Во во и пьём же...
Но не таблетки...
Старый 12.10.2007, 23:57 (00:57)   #11
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Но не таблетки...
Мда, жижку адназначна!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 21:54 (22:54)   #12
Yran
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,435
Благодарностей: 602
Изображений в галерее: 19

Yran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran Абитуриент

Было дело и у меня зажигалась лампочка ЕРC.Причем сразу перестала горть лампа с зеленым башмаком. Сканирование показало на ошибки в работе двигателя. Какие именно определить не удалось. Сам додумался поменять концевик который работает вместе с педалью "сцеление,тормоз" После замены концевика лампа ЕРС погасла, а бошмак появился вновь. Все удовольствие обошлось в 360 рублей за концевик. Менял сам.
Yran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 22:06 (20:06)   #13
User_irl
Ирландский Туарегист

Благодарностей: 9

User_irl Младенец

Встречал подобную лампочку и на других авто (если не ошибаюсь то у некоторых авто она в виде жёлтого моторчика) - может быть всё что угодно от где-то плохого контакта, до лямбды, катализатора, сенсоров и т.д. Гадать можно безконечно - лучше на стенд.
User_irl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 22:07 (00:07)   #14
Павел63
Туарегист - философ

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 10

Павел63 Младенец

Я вот считаю лишним самому такие машины в чувства приводить...это же не жигули все-таки...
Павел63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 23:12 (00:12)   #15
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я вот считаю лишним самому такие машины в чувства приводить...это же не жигули все-таки...
+1
Старый 15.10.2007, 13:59 (13:59)   #16
VLADSKI
Новенький

VLADSKI Младенец

ну вот, вчера побывал в "НД" - оказалось - контакт педали тормоза ("лягушка") вся радость с диагностикой и заменой обошлась мне в 1910 руб. в общем, жить будет
Старый 15.10.2007, 14:02 (14:02)   #17
VLADSKI
Новенький

VLADSKI Младенец

Цитата:
Было дело и у меня зажигалась лампочка ЕРC.Причем сразу перестала горть лампа с зеленым башмаком. Сканирование показало на ошибки в работе двигателя. Какие именно определить не удалось. Сам додумался поменять концевик который работает вместе с педалью "сцеление,тормоз" После замены концевика лампа ЕРС погасла, а бошмак появился вновь. Все удовольствие обошлось в 360 рублей за концевик. Менял сам.
да, да, я тоже потом заметил, что зеленый башмак исчез. аналогичная ситуация, но я, по причине отсутствия профессиональных навыков в такую машину сам лезть побоюсь, честно говоря даже, чтобы сэкономить полторы тыщи
Ответ