|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
![]() Город: Пермь
Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Молодцы! Завидую доброй завистью! Раскрутить колхозец - это высший пилотаж. Это не бабки из бюджета тырить....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]() Цитата:
А поставь себя на их место
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я была на подобном месте, не около бюджета, конечно (хотя недалеко), но возможность тырить была неплохая - не стала.. гадко это как-то..
До этого на форуме знал только одного человека, который за то, чтобы платить налоги и не воровать - это дяд Вова Lang, вот теперь добавилась госпожа RыжаЯ в этот список, позиция похвальная. Снимаю шляпу ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ведьма
![]() Цитата:
До этого на форуме знал только одного человека, который за то, чтобы платить налоги и не воровать - это дяд Вова Lang, вот теперь добавилась госпожа RыжаЯ в этот список, позиция похвальная. Снимаю шляпу
![]() ![]() всё имхо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
не буду врать - налогов со своей прибыли не плачу, но обманывать государство (которое только и знает, что брать, и нифига не дает взамен), и тырить у бюджетников - лично для меня ооочень разные вещи.. еще могу сказать, что я даже не знаю, одна из скольки, но реально честный риэлтор - принципиально не работаю со скрытыми дельтами, ибо это для меня - тоже воровство, и эта моя позиция - один из поводов для гордости за себя, любимую.. не считайте за саморекламу, это на самом деле так.. я лучше комиссию свою нормальную озвучу, за которую не обидно работать, но лишнего не возьму.. вот совсем недавно предложили сделать сделку, и скрыть 2 ляма рублей, пополам по ляму.. мол, человек как раз из бюджета натырил, ему не убудет - отказалась, ведь не моё же дело, как кому деньги пришли? моё дело - свои заработать, помочь квартиру купить.. причем если скрывают контрагенты - пожалуйста, я не сдам, но сама не буду, ибо это НЕ ЧЕСТНО
всё имхо! А теперь подумай где лежит граница между "брутально украсть" и "красиво украсть" ? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ведьма
![]()
украсть - всегда украсть.. как - не важно, важно - у кого и с какой целью.. наверное.. но зарекаться, ессно, ни от чего не буду, не искушали меня пока красотой и легкостью огромных краденых денег, не знаю, честно скажу, что бы я сделала и где были бы мои принципы..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
украсть - всегда украсть.. как - не важно, важно - у кого и с какой целью.. наверное.. но зарекаться, ессно, ни от чего не буду, не искушали меня пока красотой и легкостью огромных краденых денег, не знаю, честно скажу, что бы я сделала и где были бы мои принципы..
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Ведьма
![]()
комиссия риэлтора не воровство, если она обсуждена с клиентом, и клиент согласен платить эту комиссию, в процентах или фиксированную сумму, воровство - если риэлтор скрывает что-то сверх оговоренного..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
комиссия риэлтора не воровство, если она обсуждена с клиентом, и клиент согласен платить эту комиссию, в процентах или фиксированную сумму, воровство - если риэлтор скрывает что-то сверх оговоренного..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Ведьма
![]()
с хлебом - я добросовестный приобретатель :):) ничего не знаю, сколько продавец (конечное звено) сказал, столько и плачУ.. так же и с моей работой - мое дело помогать недвыижимостью оперировать, а кто как эту недв. или деньги на нее получил - вообще меня не касается..
воровство: кража - тайное хищение чужого имущества, грабеж - открытое хищение, разбой - с применением оружия, от этого и отталкивайтесь :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]() Город: Пермь
Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50
![]() Цитата:
но уважения не вызывает, совсем
![]() скажу по секрету: деньги из бюджета тырят не ради уважения... тока об этом никому ни слова!... Добавлено через 4 минуты 4 секунды Цитата:
...По мне так что не платить налоги государству красиво (платить, но минимизировав их по максимум), что находясь на гос.службе что-то себе отвернуть (тоже куча "легальных" способов) - это одно и то же.
|
Последний раз редактировалось iRED; 16.02.2009 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Ведьма
![]() Цитата:
вы меня смешите!
![]() скажу по секрету: деньги из бюджета тырят не ради уважения... тока об этом никому ни слова!... ![]() ![]() Цитата:
Вот это правильно сказано. Не важно, на каком этапе украдены деньги, когда уже были уплачены в виде налогов, либо до того как были уплачены в виде налогов. Все остальное это красивые слова ради оправдания своей позиции. В первую очередь перед самим собой. Пенсионеру не важно, не получил он пенсию от того, что деньги из бюджета ушли налево или от того, что их не донесли в этот бюджет...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
а ради чего же в конечном итоге?
![]() ![]() ...не пенсионеров ведь кормим своими налогами, а чиновников, разве нет? Только включился в дискссию. На первую реплику отвечу так: Чиновники воруют ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ потомучто могут и пока стоят там будут это делать, т.к. если не воруешь долго не просидишь (делиться надо, а чем если не берешь)... На вторую реплику ответ частично дан в первом вопросе. НИКТО из высших чиновников не живет на деньги налогоплатильщиков, т.к. хотя и у них приличные по меркам страны зарплаты, но их все равно не хватит на тот образ жизни и те траты, которые они себе позволяют. Т.о. большинство (думаюне менее 90%) высокопоставленных чиновников давно живут не по средствам. Другое дело что подчас они всеми правдами пытаются легализовать эти псевдо доходы. К примеру супруга одного члена Совета Федерации в должности главного специалиста в одной конторе со средсней заработной платой 3000 долл. США получает заработную плату в 60 тыс. долл. в месяц, при том что у генерального директора зарплата всего 32 тыс. долл. И она даже не ходит на работу (походила 2 месяца всего). Или же пример другой. ТОР-менеджер одой крупной комапнии по состянию на декабрь 2008 года имел активов в одной их УК России в размере 200 млн.долл. При этом его годовой ФОТ + бонусы не привышал (он работает около 10 лет в этой конторе) 2.7 млн.долл. Вот и считайте как он мог столько заработать!? Ответ - не возможно - значит ворует, а кышуют его опять же чиновники (и как вы думаете сколько эти чиновники получили от него в виде "поддержки" - ну никак не меньше)... Вот такое жизненное знание. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Ведьма
![]() Цитата:
Доброго вечера!
Только включился в дискссию. На первую реплику отвечу так: Чиновники воруют ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ потомучто могут и пока стоят там будут это делать, т.к. если не воруешь долго не просидишь (делиться надо, а чем если не берешь)... Цитата:
На вторую реплику ответ частично дан в первом вопросе.
НИКТО из высших чиновников не живет на деньги налогоплатильщиков, т.к. хотя и у них приличные по меркам страны зарплаты, но их все равно не хватит на тот образ жизни и те траты, которые они себе позволяют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
вопрос не "почему", а "ради чего", путаете причину и цель
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Ведьма
![]() Цитата:
...чинуша, подписывающий документы на перевод заповедных лесов под ИЖС задумывается для чего он это делает, получая 20-50 тыс. долл в лапу. Нет, он думает как их потратит...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,603
Благодарностей: 22,431
Изображений в галерее: 1
![]()
Штаты на заре своего образования как страны поимели войны и др. мочиловки за узаконивание собственности и свободы личности, каждый гамнюк за проделки мог получить пулю в лоб, и потом 200лет строили страну на принципе все равны перед законом. А у нас эти 200лет тока учили воровать да народ нагибать...ну войны мировые две, революция привела алкашей к власти - подпортила генофонд страны! И щас этот генофонд у власти. Надо ждать когда он вымрет, а новый народиться - когда колотушкой по голове всем вобьют заповеди не ворой и не обидь ближнего....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|